젤 많이 쓰는것 같아서 사봤는데 마스카라 자체는 좋아여
미온수로도 지워지고 필름형이라 클렌징이 쉬워서 데일리로 쓰기 좋아요
뭉치지않고 일자로 쭉쭉 올라가는 것도 좋아여
단점…제 눈엔 약간 눈 밑에 번지는 느낌이라 오래 외출하거나 메이크업 하는 시간이 길땐 손이 안가더라구여
그리고 브라운컬러 약간 붉은기가 있긴한데 오묘하니 예쁘긴했어요
그러나 번짐이슈로 재구매는 안할듯
속눈썹이 워낙에 얇고 숱이 많지 않아
볼륨감은 거의 없이 아주 자연스럽게
쌩얼카라처럼 사용할 수 있었어요
롱래쉬도 엄청나다까지는 아닌데
그래도 자연스러운듯 길이감은
괜찮은 편이었고요
뭉침없이 깔끔하게 발리고
컬링력이 꽤나 괜찮았어요
쳐짐이 1도 없었고 시간이 지나도 번지거나
가루날림이 없는 편이었어서
무난하게 사용하기 좋았습니다
숱 적고 짧은 속눈썹이랍니다. #01 딥블랙 색상 인상을 또렷하게 만들어 주더라구요. 슬림 커브 브러시라 그런지 한올 한올 깔끔하게 잘발렸어요.
워터 프리 제품이라 땀,물에 지속력도 좋았어요.
긴 섬유질이 들어 있어 바를수록 길어지고 힘이 생기더라구요.
볼륨은 한번으로는 드라마틱 하지 않고 두세번 했더니 볼륨도 좋고 길이도 만족스러웠어요.
뭉침 없고 번짐 걱정 없어서 깔끔한 제품이랍니다.
기존에 로드샵 마스카라 웬만한건 다 써봤지만 확실히 지속력도 좋고 뭉치지만 골고루 잘발려서 뭉치면 뭉친대로 예뻐요
지속력이 좋아서 손목에 발라서 물티슈로 벅벅 지워도 그대로 있어요 그리고 안구건조증이라 눈물이 저절로 맺혀있을때가 있는데 인공눈물 써도 마스카라는 그대로 였어요 가끔 마스카라가 눈에 발랐을때 눈이 따갑고 불편한느낌이 있는 마스카라 있는데 이건 그런 느낌이 없어 한동안 잘썼어요
이 키스미 마스카라는 미온수로 지워지는 마스카라라고 하는데 저는 사실 잘 모르겠습니다. 평소 워터푸르프제품은 지우기 귀찮아서 잘 안씁니다. 그래서 이 마스카라를 샀는데 미온수로 절대 안지워집니다. 그리고 클렌징폼으로도 안 지워져요. 다 지운 것 같았는데 눈밑에 다크서클처럼 시커멓게 남고요 눈에서도 검은게 나옵니다. 그래서 그냥 아이리무버 사서 씁니다. 아이리무버로는 잘 지워져요. 그리고 잘 올라가고 뭉침 없이는 발립니다
감히 인생 마스카라라 말할 수 있는 제품.
일본은 정말 쓸데없이 마스카라를 정말 잘 만든다...
데일리로 쓰기 좋은 브라운 컬러라 부담스럽지 않고 좋다. 발림성 지속력 뭐 하나 빠지는 것 없이 좋은 제품이라 매번 쓰다보면 착각하게 돼서 이게 세상의 기준이 될 때도 있는데...다른거 써보면 항상 다시 돌아오게 됨
눈시림 없음. 번짐 없음. 처짐 없음.
가장 급할때나 외박할때 집히는 제품이 최정예 멤버라고 생각하는데 그럴때마다 빠지지 않는 제품
유일한 단점이라면 쓰다보면 조금의 가루날림이 느껴지는데 이거는 어느 마스카라나 다 그런거라 감안할 수 있을 정도.
지속력과 고정력에서 무엇보다도 좋았어요 눈 화장에서 무엇보다 뷰러와 마스카라를 중시하기 때문에 외출하기 전에도 하고 나서도 확인 하는게 마스카라인데 덧바르는 것도 별로 안 좋아해서 수정 안 할 만큼 처음부터 끝까지 완벽하면 좋겠는데 이 키스미 마스카라가 딱 입니다 처음 그대로 바짝 올라가 있고 눈시림 가루 떨어짐 번짐 하나도 없습니다 발림성은 빗으로 빗은 것 처럼 촘촘하게 발립니다 힘 없이 지저분하게 발리는 거 아니구요 힘 있게 발리지만 한올한올 올라갑니다 컬링은 뷰러가 필요 없을 정도로 그냥도 잘 올라갑니다 심지어 리무버로 지운 후에도 속눈썹이 아직 잘 올라가 고정되어 있습니다 롱래쉬 기능 인위적으로 이상하게가 아닌 자연스럽게 원래 내 속눈썹 뷰러로 찍은 거 처럼 자연스럽게 길어집니다 볼륨은 롱앤컬 이다보니 기대 안하고 그렇게 원하는 것도 아닌데 하나로 둘다 잡은 느낌입니다 롱래쉬 기능도 좋고 마치 볼륨 마스카라 처럼 속눈썹도 풍성해 보이고 볼륨력도 나쁘지 않습니다 단점을 찾아보자면 언더에 바르기 힘들다는거 ? 다른 점은 딱히 없는 거 같습니다
시국이 이런지라 리뷰쓰기 그렇지만..
키스미 브라운 컬러 정말 예쁩니다! 검은색보다 훨씬 부드럽고 여리여리한 인상이 됩니다 뭉치면서 발리지도 않고 제가썼던 다른 마스카라에 비해서 좀 묽은 느낌이었어요! 그래서 바르고 눈 바로 감게되면 밑에 뭍더라고요.. 바르고나서 꼭 말려주세요! 속눈썹이 길어지는 정도?는 다른제품과 비슷했어요 뭉치지않아 자연스러운 마스카라찾으시면 추천합니다
일단 넘 좋은 점이 막 속눈썹끼리 붙는 게 없음.... 크.... 그만큼 발랐을 때 뭉침도 없어서 바르는 시간도 단축 돼서 좋았음ㅠㅠ
그리고 엠티 가서 화장 안 지우고 밤샐 때 다음 날 아침에 씻으려고 보면 눈 밑에 조금 번지는 걸 빼고는 한 번도 번지거나 지워진 적이 없음! 그런데 또 클렌징은 리무버로 쓱 닦으면 돼서 왕 간편함..
그래서 재구매의사 당연히 있슴다ㅠ
키스미 마스카라가 하도 좋다고 하길래 이번에 새로 사봤는데 이걸로 정착했습니당 ! 뭉침 없이 잘 발리고 저는 롱앤컬로 샀는데 확실히 자연스럽게 길어져요! 재구매 의사도 있구요 꼭 써보세요 그리고 전용 리무버 없이 그냥 쓰고 있는 클렌징 제품으로도 잘 지워져요 짱입니당 👍👍
컬링 중간 정도 지속
얇게 한올한올 잘 발림
눈시림 아직 못느낌
번짐도 12시간이상 지나고나서 봤을때 아주 약간 있었음
클워/미온수로 지워지긴 했는데 완벽하게까지는 안됨
살짝 길어짐 덧발라도 완전길어지지는 않음
요새 간단하게 세안해서 잘 지워지는 제품을 선호하는데
그만큼 시간이 지나면 마스카라가 눈물에 지워지는지
눈시림이 많이 오는데 이건 아직까지 그런걸 못느꼈고
번짐도 덜해 잘쓰는중입니다
눈이 예민하고 원래 속눈썹이 길고 쳐지는 속눈썹이라
뷰러를 빡세게 하고 마스카라를 해도 속눈썹이 눈 밑 살에 계속 닿아서 다른 눈화장은 안번지는데 유독 마스카라만 번지는 사람입니다ㅜㅜ
유일하게 에뛰드하우스 쌩얼카라만 잘 쓰다가 갑자기 빡센 속눈썹을 연출하고싶어서 써봤는데 아주약간 번짐은 있었지만 가루날림은 전혀없었고 뭉치게 발리지도 않고 길이만 길어지고 컬링 지속력도 좋았습니다!
번짐은 4~6시간 뒤 거울 봤을때 팬더까지는 아니고 사알짝 번진정도!? 입니다
생각보다 너무 좋아요!!!!!! 마스카라 쓰면 항상 아래로 번져서, 계속 뭘 사야하나 고민했었는데, 광고 보고 혹하기도 하고 할인하길래 만원에 샀어요!! ㅋㅋ 젤 고민했던 건, 필름형태라서 잘 떨어지면 어떡하지, 필름이라 더 번지면 어떡하지 였는데 전혀 아니었어요. 여러번 덧발라도 안 뭉치고 깔끔하게 길어져요! 브라운 컬러 샀는데 생각보다 밝긴 해요. 키스미 제품 많이 써봤는데 지금까지 써본 것 중에 이게 젤 좋은 것 같아요 :)
블랙 색상 구매해서 쓰는중.
예쁘게 컬링되고 뭉치지 않고 자연스럽게 발림. 그리고 컬링 지속력은 괜찮은 편이나...
언더에 번지는게 너무 심함.
언더 말고 위쪽만 바르고 파우더처리까지 해도 3시간정도 지나면 다 번져서 다크서클처럼 번져버림....
유분이 엄청 많은 타입도 아닌데...
돈 아까워서 계속 쓰는 중이지만 다시는 절대 구매 안할거임 ㅜㅜㅜㅜ