우선 유리병패키지가 너무 감성있고 귀여워요ㅎㅎ
진정이잘되고 촉촉하며 바루자마자 싹 흡수되는 느낌이
생각보다는 약간의 농도가 있지만 무거운 타입은 전혀 아니고 가벼워요!
건조하거나 환절기때 좁쌀이 잘 올라오는 예민한 피부인데이 제품 쓰고는 덜 심해지는것같고 확실히 피부결이 부드러워지는 느낌과 투명해지는 느낌이 들어요
성분도 순한것같고, 무난하게 쓰기좋아요
향은 세지 않고 은은한편이라 크게 호불호 갈릴것 같지 않은 향이에요!
퍼스트 세럼에 어울리는 묽고 촉촉한 제형이여서 평소에는 굳이 이걸 바를 필요가 있는데 환절기 특히 겨울에서 봄으로 넘어갈 때 어떤 스킨을 써야지 좋을까 싶은 애매한 때 쓰면 딱 알맞은 느낌이예요 #환승템 근데 그 애매함 때문에 평소에는 잘 손이 안가고 있는지도 까먹게 되는거 같아요. 그 말은 즉 효과가 바른거나 안바른거나 크게 차이점을 못 느끼겠다아라는 말씀
세럼이지만 최소한의 점도만 있는 정도라서 닦토, 7스킨으로 활용할 수 있고 그냥 발라도 흡수가 잘 돼서 전혀 거부감이 없이 좋았어요. 화장수 목적으로 사용하려는 거라면 이만큼이나 돈을 주고 쓸 이유는 없겠지만 퍼스트 에센스로는 부담 없는 제품이라서 추천하고 싶어요. #사요
산뜻하게 흡수되는 퍼스트 에센스예요. 손에 덜어내면 약간의 점도가 느껴지는데 피부에 올리면 금세 싹 흡수됩니다. 보습이 엄청 뛰어나다는 느낌은 아니지만 스킨케어 첫 단계에서 피부결 정리와 부스팅 효과는 나름대로 잘 해주는 편.
다만 건성 피부라면 환절기나 건조한 계절에는 다소 부족하다 싶을 수도 있겠어요.
여즘 브랜드들 기초며 색조 다 너무 기대이상으로 잘 뽑아줘서 왠만하면 고민안하고 다 평타이상일테니까 사서 써보는데!! 더 테라피 라인 모두 갠찮았어요! 확실하게 와 이거 존좋존좋 미쳤다 이러진 않았디만 저는 구런것보다 그냥 매일 꾸준하게 손이가는 템들이 정착되더라구여 지금 제 화장대엔 얘네 라인들하고 피지오겔만 남기고 나머진 넣어놨어요 발림감 수분감 제형 다 산뜻하고 좋았어요! 얼굴에 딱히 뭐가 올라오지도 않았구요
더페이스샵 요즘 잘하는것같아요 아주 칭찬해~!!
쓸 때는 별로 좋은지 모르겠는데 안쓰면 아쉬운 제품이라 한 5년정도 쓰고 있는 것 같아요.
토너처럼 가벼운 제형이지만 쓰기 전에 흔들어서 사용해야 병 안 쪽에 뭍어있는 세럼제형의 성분들이 액체와 골고루 섞여요.
저는 욕실에 두고 아침에 세안 마치자 마자 발라주고 있습니다. 속건조를 잘 잡아주고 번들거리지 않아서 좋네요.
퍼스트세럼 왠만하면 펌핑보다는 덜어서 사용하게 나오는 용기로 많이 나오는데 테라피는 내장되어 잇는 솜에다가 팡팡 펌핑해서 사용하면 굳굳
솜 한쪽이 거칠게 나와잇어서 클렌징 덜 닦인거도 같이 닦이고 각질제거도 약간 되서 좋긴한데 매일 사용하기에는 민감해져요ㅠㅠ향이 약간 엄마가 쓰는 짙은 화장품향이라서 거부감 잇긴햇엇는데 계속쓰면 그냥 참아져요
케이스는 유리케이스라 고급진 느낌이에요
살짝 점도있는 물같은 제형인데 펌프용기라 쓰기도 편해요
근데 효과는 잘 모르겠어요
퍼스트 에센스라기엔 효과가 없고 그냥 토너같은 느낌이에요
용랭대비 가격이 착한 것 같지도 않고
그리고 각질 케어 효과도 있다고 하는데 매일 쓰기엔 자극이 될 것 같아요