2017 상반기 최고의 화장품 리뷰 글로우픽 이벤트를 보고 바로 이걸 떠올렸다
나한테 올 상반기는 더테라피 퍼스트 세럼을 빼고는 논할 수 없기 때메ㅎ
하루만에 핵건조 잡히고 각질파티 해산
일주일후 안면홍조 실종
한달후 여드름 소강상태
더테라피 퍼스트 세럼 사용 후 개인적 변화
뭔가 약 파는거 같지만 진짜임
따가움+핵건조+각질+안면홍조+여드름까지 총체적 난국을 한방에 해결해 준 아이템
딴 거 없고 이걸로 7스킨이든 15스킨이든 이제 됐다 싶을때까지 세월아 네월아 두드려 흡수시킨 후 유분으로 마무리했음 이제 4통 비웠음
(물론 오래 걸리고 지루하지만 이걸 감수할만큼 당시 피부상태가 별로였음)
첨엔 에센스라면서 사람 벙찌게 만드는 이 물같은 질감때문에 닦토처럼 애매하게 몇 번 쓰다 만 처박템이었는데 그 물같은 질감 덕분에 에센스임에도 7스킨법이 가능하다는 것!!!!!
단점을 꼽자면
많이 건조할 땐 이걸로 10스킨, 15스킨을 해도 2% 부족한 느낌이라 수분에센스를 추가해야 함
그리고 1달에 1번씩 뭘 발라도 따갑고 각질 일어나는 기간이 주기적으로 돌아오는데 (이건 나만 그런 건지 모르겠지만 호르몬 문제인 거 같다는 추측만 할 뿐 원인은 나도 모름) 이 때는 얘도 따가움
여담으로 스타터 키트가 경제적인데 이놈의 더페이스샵이 기존 스타터키트를 단종시키더니 가격을 1만원에서 1만 2천원으로 20%나 기습인상해서 재출시함..
구성품 중 로얄메이드 수분블렌딩 크림 10ml을 수분 항노화 모이스처 크림 30ml로 변경해서 그렇다는데 전자가 퍼스트세럼이랑 더 잘 맞아서 난 별로.. 박스도 훨씬 허접해짐
그래도 스타터키트 기준 1만원 대에 가성비 이만한 에센스를 아직 못 찾았다
화장품에 싫증 잘 내서 아무리 좋아도 같은 걸 계속 쓰는 건 손에 꼽히는데 이걸 4통이나 연속으로 비웠음
얘 때문에 로드샵 중에서도 아오안이던 더페이스샵이 관심브랜드로 탈바꿈함..
이건 단종시키면 안 됨