사용하면 완전 물미역이 되는건 정말 인정합니다 ! 향도 좋고 린스나 트리트먼트 보다는 물미역 마냥 찰랑거려요 근데 정말 아쉬운게.. 아무래도 액체형이다 보니까 로션제형같았던 다른 트리트먼트. 린스 보다는 양을 정말정망 많이 쓰게 되요.. 머리카락에 탁 붙어서 5분동안 고정되는 그런 느낌이 없고 발라쥬는 족족 흘러내려서 양은 배로 쓰고... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 오래가지도 않는 느낌 그래서 사용하실분들은 꼭 헤어캡 추천 드려요.. 목욕할때나 잔뜩 뿌려서 헤어캡하고 5-10분 냅두면 정막 물미역 됩니다.. 그래두 가격 대비 용량두 적고... 너무 많은 노력을 해야해요.. 불편합니댜.. 차라리 모레모 다른 제품들 사용하세요 ㅠㅠ 다른건 가성비 조아요 ~!!
일단 향이.. 많이 맡아본 향인데 기억이안나네요ㅜ
진짜 향이 좋아요!! 그래서 에센스도 사용해봤는데
같은 향은 아니여서 아쉽.
아는향있음 추천 부탁드려요ㅠㅠ
본론으로가서 숱많고 극 손상된 모발인데
워터 타입 여러가지 사용해봤만 향은 1등
사용할때 즉각적으로 부드럽진 않아요
크림으로 변하는 제형많은데 이건 잘 안변해요
그래도 씻고나면 부드러워져서 만족해요
입구 돌려서 여는거면 편하지만 뚜껑을 열어야되는
번거로움 완전 액체 타입이라는 점이 아쉬워요
다른제품과 다른건 없지만 향때메 재구매할제품....
친구 머리 냄새가 너무 좋길래
정보 물어보고 구매했어요
액체라서 쉽게 도포할 수도 있고
워낙 향이 좋아서 기분이 좋아요 그리고 향도 오래가고요
하지만 반대로
액체이다 보니까 양조절이 힘들고
금방 써서 가격대비 좀 아쉬운 점이 있었어요
또한 물기 있을 땐 정말 물미역 마냥 부드러워지는데
막상 머리 말리면 잘 모르겠어요
가격이 싼 편은 아니라 저는 가끔 향 내고 싶을 때
주로 사용할 것 같아요
트린트먼트 중에 가장 괜찮은 제품
트린트먼트 제대로 사용하려면 머리카락 한올한올 코팅해준다 생각하고 해야 효과 있다고 들어 열심히 조물조물해주는데 워터 제형이라 좀더 꼼꼼하게 도포가 가능하다는게 좋은것같아요.
다른 트린트먼트는 몇분 방치해둬야 해서 불편했는데 이 제품은 시간도 오래 안걸리고 조물조물거리면 거품 형식으로 바껴서 씻어내기 편했어요.
향도 괜찮아요.
단점은 워터제형이라 아무래도 많이 쓰게되는 게 없지 않아 있지만 가격이 그렇게 비싼게 아니어서 좋아요
모레모 제품 유명하길레 써본 제품이에요.
가격대비 트리트먼트 효과도 괜찮고 향도 미용실 다녀온것처럼 좋지만, 워터타입이라 그런지 엄청 헤프게 써져요.
머리가 긴 분들은 정말 금새 한통 다쓴답니다;;
금방 사용하게 된다는게 좀 단점이에요.
모레모 제품들 전반적으로 다 괜찮아요.
워터타입 말고 리커버리밤 타입도 있는데,
헤프게 쓰는 것만 아니라면 전 워터가 더 낫긴 했어요.
재구매 의사는 없지만 한번쯤 구매해봐도 좋을 제품입니다.
10초만에 부드럽게해준다는 광고를 보고샀쥬,, 기대를 하진않았는데 생각보다 좋더라구여! 일단 향이 너무 좋아요 꾸덕한 크림제형의 트리트먼트보다 액체형이다보니 더 잘 발리는 느낌?! 전 크림제형이 머리카락에 더 잘 발리고 더 효과가 있을거라고 생각했는데 액체형이 더 좋아여!!! 찐~! 무엇보다 긴 시간 바르고 기다리지않아도 되고 향도 하루종일 맡게되더라구옄ㅋㅋㅋ 향이 너무 좋아.. 포근한데 깔끔하면서 무게감 있는! 머리결도 부드러워지고 향도 좋으니 아주 만족템!!💕
정말 정말 너무 좋은 트린트먼트... 향이 일단 너무 좋음. 진짜 좋은 꽃 향기 나고 샴푸 냄새 같기도 하고 이거 쓴 날은 기분 최고임❣️❣️ 워터 타입이라 그냥 샴푸후에 모발 끝에 쭉 뿌려주면 되서 간편하고 대기할 필요도 없이 걍 좀 문질러주고 바로 헹궈내도 머릿결이 부드러워져서 놀람✨ 5-10초 트린트먼트라는 말이 괜히 나오는게 아님. 워터 타입이라 좀 빨리 쓰는 느낌이 있긴 함. 그리고 일단 가격이 정말 사악한 느낌이라..돈만 있으면 수십통 쟁이고 썼다 증말...ㅠㅠㅠㅠ 행사 좀 더 자주해줬으면 좋겠다..이거 정말 신세계라 꼭 써 봤으면 좋겠음.
느껴지는 단점도 있지만 저는 장점이 훨씬 커서 5점줬어요~
미용실에서 린스대신 트리트먼트나 헤어팩사용하라고해서 구매한 제품이에요!!
일단 성분이 정말 좋아요! 그래서 안심하고 쓸수있는 제품입니다. 저는 트리트먼트 방치하는게 귀찮은데 이건 짧은 시간만 기다리면 되서 편하더라구요.
향도 좋고 저는 린스만 쓰다 넘어와서 그런지 머릿결도 좋으지는걸 느꼈어요. 머리도 피부처럼 속까지 보습되는거랑 기름기가 많은 제품으로 사용감이 나뉘는데 이건 속보습파입니다. 극극손상모는 이 제품 사용하고 드라이전에 에센스까지 발라줘야 만족스러울것 같아요.
젖어있는 머리에 물형태를 바르니 양이 감이 안오더라구요;; 요건 더 적응이 필요할것 같아요ㅠ
향이넘좋구요
간단하게 좋습니다.
탈색2번에 개털말털인데요 다들 아시잖아요 이미 상한 머릿결은 좋아질수없어요. 단지 트리트먼트를 하는 이유는 정전기와 개털을 보기 싫음과 부시시함을 숨기기 위함이죠. 그 면에서 바쁜 직장인에게 너무 좋아요.. 아침에 5분 10분 기다릴 시간이 어딨어요, 알람 울려도 아 5분만.. 이러고 정신차리면 20분 지나서 헐레벌떡 식은땀 흘리고 준비하는데.. 짜내고 바르고 문질문질 하고 씻으면 부드러워지니 하루 대용으로 좋아요. 이러다보면 내 머릿결이 원래 이런것같아서 탈색 한번 더 하러갈거같아요
첫향이 너무 좋았어요. 기존의 트리트먼트 생각하면 안됩니다. 꾸덕하지 않은 그냥 물제형이에요. 처음에 엄청 흘려서 아까웠음ㅠㅠ
펌프형이 아니라 뚜껑을 돌려서 여는 제품이라 진짜 사소한 일이지만 귀차니즘이 심한 저는 그것마저 귀찮았어요ㅠㅠ효과는 나름 즉각적인 거 같아요. 히피펌하면서 머릿결이 많이 상했는데 이거 잠깐했는데도 머리가 부드러워지더라구요. 머리 말리고나서 부시시한 건 어쩔수가 없지만요.
물제형이라 너무 빨리 사용하는 거 같아요. 효과는 좋은데 여러가지 이유로 일주일에 한두번만 사용해요.
🟢
좋아요 사용 후에는 머릿결도 전보다 부드러워지고 확실히 차분해져요 향기도 정말 좋고 씻고 나서도 향이 오래갑니다 워터트리트먼트가 개인적으로 저는 편했어요
🔴
10초는 모르겠고 그래도 조금 시간을 두고 헹궈내니 효과가 있어요 아쉬운 점은 양 조절 어려울 수 있고 금방 양이 줄어들어서 아쉬워요
워터 트리트먼트는 처음써봤는데,
머리에 뿌리고 크림제형으로 변하는게 신기하더라구요.
머리엉킴이 심해서 트리트먼트 항상 많이써서
양을 더 쓰는건 잘 모르겠어요.
크림형태 트리트먼트보다 엉킴을 잘 풀어주더라구요
다른 워터트리트먼트도 궁금해서 다른거도 사용해보긴할텐데
모레모 처럼 향이 좋지않으면 다시 모레모 사용할거같아요.
세일할때 대용량 구매하면 저렴하더라구요!
향이 정~~~말 정말 좋아서 기분이 좋아요.
정수리에서도 향기날거같아서 기분 더 좋더라구요ㅋㅋㅋ
눈에 들어가면 엄청엄청 따가우니 조심하세요
✔제형
완전 투명한 향기나는 물입니다.
✔향
일단 향이 진짜 너무 좋아요.... 저는 샴푸 후 머리카락에 도포해서 헤어팩 씌운 후 샤워 마지막 단계에 헹궈주는데, 한 번 하고 나면 향이 2~3일은 가요. 사용한 친구 주위에 가면 이 향이 은은하게 남아서 뭐 쓰냐고 물어볼 정도로 향이 좋고 오래가요.
✔쓰고 나면
머리카락이 극적으로 부들부들~~ 미역미역~~ 이 아니라 어느정도 찰랑거리면서 풀리는데, 이게 마르고 나서도 유지돼요. (제품 사용 후 유지력은 오래 가네요. )
✔총평
일단 향기 때문에 샀는데 제품력이 생각보다 좋아요. 친구가 실리콘 안 들어간 제품이라고 추천해 줬는데 두 번 반했네요. 10초 트리트먼트? 광고라고 하는데, 10초 이상은 써야할 것 같아요.(개인적인 의견입니다.) 저는 두피에 닿아도 트러블이나 붉은기 없었어요. 단점이라면 대용량을 쓰는데도 물제형이라서 그런지 빨리 닳아요.. 그것 빼고는 제품력은 실리콘 제품이 아니라서 만족스럽게 사용중입니다.
이거 처음 썼을때 진짜 신기했어요. 바르는 시간도 잠깐이라고해서 대충 막 바르고 헹궜는데 머리 진짜 물미역 같이 되가지고 머리 말리면 정말 차분해져요.
향기도 좋아서 출근하면 사람들이 머리에 뭐썼냐고 물어보고 그래요. 다 냄새 좋다고. 단점이라면 물타입이라 용량이 팍팍 줄어드눈데 가격이 비싼것이...눙물.
향은 괜찮았는데
트리트먼트로서의 기능은 그닥..
머릿결이 영양감을 넣어준다기보다 일시적으로 부드러운 효과만 주는 느낌이에요
10초면 되기는 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 말이야 방구야
워터 타입인데 꾸덕한 트리트먼트가 효과는 훨 좋으네요
가격이 저렴한 것도 아니고ㅠ
역시 광고템은 믿고 걸러야해
🥰 좋은점
쓰자마자 머릿결이 부드러워지는게 느껴짐
(염색을 거의 6개월에 2번씩해서 머리가 많이 상해있어요ㅠㅠ)
향기가 내취향임
뾰족한 팁쪽이 적정량 나와서 너무너무 좋았음
🤔살짝아쉬운점
가격이 살짝 비싸서 거의 매일 쓰기는 좀 힘듬
그러나 이걸 다 커버할정도로 너무너무 괜찮고 좋음
돈모아서 또사야겠당
스킨제형의 트리트먼트라 쓰기 불편하지만 스킨정도 적은 양으로도 충분해요! 모태곱슬이라 머리가 부시시하고 아무것도 안해도 머리가 많이 상해보여서 안써본 제품이 없지만 그중에서도 모레모는 좋은거같아요! 향도 괜찮고 가격이 좀 나쁘지만 바르자마자 물미역처럼되고 하루종일 지속돼서 좋은거같아요
+구매 경로
염색 후에 코로나 덕분에 미용실을 자주 가지 못 해서 머릿결이 극단적으로 안 좋아졌을 때 홈케어가 시급하단 생각에 헤어제품을 알아봤었어요. 이 제품은 후기가 좋아서 올리브영 세일할 때 구매했어요.
+첫인상
패키지 디자인이 너무 색다르고 예뻤어요. 제형이 물 같은데, 샴푸하고 바른 뒤에 닦아내면 진짜 미라클하게 부드러워지더라고요.
향기도 나쁘지 않았구요.
+제품 사용
바쁜 아침에 간편하게 사용하기 넘 좋아요.
+재구매 의사
.. 있어요. 😍
머릿결이 어찌되었든 회복이 되어서, 얼마 전에 무난하게 뿌염했어요.
퍼퓸샴푸,린스를 사용해도 머리향이 안 나는데 우선 이걸 사용하니 향이 좋아요.
발열 현상이 신기하긴 한데 크림화가 되지 않는데..제가 잘못 사용하고 있는걸까뇨?
드라마틱한 효과는 잘 모르겠지만 다른 트리트먼트보다는 괜찮단 생각이 듭니다.
차분한 느낌이고 할인가격으로 구매해서 만족하지만 할인전 금액으로 사기엔... 아까운 느낌도 있습니다
이거의 최고장점은 너무 간편하다는 거예요.
다른 트리트먼트는 머리에 도포(?)하고 5-10분정도
기다려야 하잖아요.. 저는 그게 너무 귀찮더라고요.
근데 이거는 머리카락에 쭉 발라주고 쓱쓱 빗어준다음에
행궈주면 되니깐 너무 편해요 !! 향도 너무 맘에들고,
엉킨 머리카락도 잘 풀어주고 머릿결도 잘 관리해주고 있다는 느낌을 받은 좋은 제품이예용 !