생리대를 3일 이상 착용하고나면 늘 발진이 있어 괴로웠던 1인입니다. 그래서 고르고 골라 선택했던게 유기농 본이에요.
한창 생리대 파동 때 선택했던 제품이라 구하기도 힘들었지만, 처음.유기농 제품을 사다보니 가격이 후덜덜이라구요! 근데.. 착용하고 나니까 어쩔수없이 찾게되더라구요.. 발진도 덜하고 순하고 냄새도 덜 나는 듯 해.. 두번째에는 비싸더라도 대량 구매해서 사용했어요! 지금은 가격이 많이 착해져서 잘 쓰고 있답니다!
원래 면생리대 쓰다가 손빨래가 너무 힘들어서 일반 생리대로 돌아왔어요 대신 유기농 순면 제품 중에서 골랐는데 유기농본 제품이 제일 가성비가 좋더라구요 올영 세일도 자주 해요 옛날에 일반 생리대 쓸때는 생리때마다 피부 짓물려서 간지럽고 질염 도지고 난리났는데 이거 쓰고나선 좀 낫네요 잘땐 면생리대 쓰고 평소엔 이거 쓰는 조합이 저한텐 제일 잘 맞는듯요 (생리컵은 이물감 때문에 저랑 잘 안맞네요 ㅠㅠ)
순면이라 피부 자극없고, 진짜 편안해요. 가격도 이정도면 살만 하구요. 생리대 잘못쓰면 피부에 바로 염증생기는데 얘는 안그래요. 대신 흡수력이 좀 떨어집니다(순면제품들 특성인거 같아요. 나**케어도 제기준 흡수력 똥망..)대형이라지만 양 많으신분은 안쓰시는게 나아요. 전 대형사서 양 좀 줄어든 3~4일째에 씁니다. 편하고 좋은데 편하게 구하기가 좀 어렵고, 흡수력때문에 굿굿입니다.