순간흡수 하나만 놓고보면 진짜 효과적인 제품
패드 갈 때 대부분이 흡수된 상태여서 정말 놀랐음
얇은데 이 정도 흡수력이라니 요새 기술들 대다나다...
비닐 소재 같이 얇은 느낌과
그 흡수력을 내기 위해 사용된 화학적 성분 생각하면 좀 꺼려지긴 하는데
절대 새서는 안 될 자리에서 쓰면 좋을 것 같음
👎사용감이 좋지 못한 편
중형 제품 기준으로 가로폭이 좀 넓은 편이었고
무엇보다 표면이 반질반질하게 코팅되어있어 달라붙는 느낌에 비닐 마냥 바시락바시락 소리가 납니다 ㅂㄷ
접착력도 그닥 좋은 편이 아니고 화학흡수체 때문인지 기본적으로 생리대 자체에서도 냄새가 나서 별로..
재구매 의사는 없습니다!
편의점에서 1+1인가 2+1인가해서 급하게 샀었는데
패키징 상태가 슬림한 편이라 웬만한 가방에 한 두개 정도 넣어놓고 다니기에 나쁘지않고 순간흡수력 자체는 준수하지만 평소에 순면제품을 사용하던 저에게는 사용감이 상당히 좋지가 못해서 추천드리진 않습니다.
통풍이 잘 안되는 느낌이라 사용하는 내내 습하고 달라붙었고 피부가 예민하신 분들은 사용하시면 안될 것 같아요ㅜㅜ
진짜좋은데 다들 예전 바디피트 사태때 리뷰 남겼는지 평이별로네.. 선홍색 핏빛 그대로 남아있지 않고 쌱 흡수돼서 양이 많은날도 마치 투명도 80% 설정한듯 색이 거의 안보임.. 알고 난 후로는 이거만 쓰고있음. 아무래도 시각적으로 보이는게 덜하니까 찝찝함도 덜한 것 같고 냄새도 덜한 느낌!
흡수가 정말정말 빠르지만 그거말고 좋은 점이 없다. 짝짝 달라붙는 비닐커버는 불쾌할 뿐 아니라 왠지모르게 따가운 느낌이다. 접착력도 약한지 이리저리 뒤틀린다. 가장 참을 수 없는 건 궁둥이 움직이는대로 커버 안에서 펄프가 뭉친다는 것이다. 신경쓰지 않기가 너무 힘들다. 아무래도 시트형 흡수체가 편하다.
흡수력이 정말 좋아요! 이렇게 흡수력 좋은 생리대 찾기 힘들거 같을 정도예요😊 면이 거칠지 않고 부드러워서 더 좋아요 2-3일차면 양이 진짜 많아서 힘든분들께 추천드려요!! 피가 나오자마다 흡수를 해줘서 찝찝할 틈을 안줘요! 살짝 아쉽다면 5-6일차처럼 양이 적은 날에 사용하면 엉덩이 사이에 끼어서 불편해요
이 점 빼고는 정말 완벽한 생리대예요❣️
#듀오
평소 생리대는 인터넷으로 대량 주문하는데 배송 기다리다가 생리대가 다 떨어져서 마트가서 암거나 젤 싼걸로 샀는데 기대 이상으로 너무 좋음..! 빠밤..!!! 생리대 쓸 때 제일 싫은게 앉았을 때 왠지 생리대에 흡수된 피가 눌려서 다시 나오는 느낌인데 얘는 그런데 없음 짱
이거 왜 별점이 낮은지 모르겠어요 ㅠㅠ 흡수도 잘되고
착용한 느낌도 별로 안나고 너무 편한 제품이에요
맨날 이 제품 소형/중형만 씁니다 ! 아 팬티라이너도 이제품 써요 !
+++ 좀 더 사용해보고 리뷰 추가했어요
흡수는 잘 되고 착용한 느낌도 안나는데
엉덩이에 붙어요 자꾸 그게 불편하네요
초경때 이것저것 써보다가 이게 흡수가 진짜 빨라서 계속 이거 쓰고 있다 다만 재질이 땀이 차기 쉬워서 양 적을때는 면재질로 씀 생리 시작했던 한 십년전에는 생리대 종류가 그리 많지않아서 그때 이거 쓰다보니 계속 쓰고는 있는데 이게 일본제라 했나 암튼 있는거 다쓰면 딴거 쓸예정 그래도 내 청소년기 생리를 책임져준 기특한녀석이다 가끔 급하게 친구꺼 빌려쓰면 면재질에 엄청 얇던데 좀 불안불안하다 이건 양많은날도 든든함진짜