몇년전 한국에 생긴지 얼마안됬을때 배송비만받고 체험분 쓰는걸로 사서 썼는데 나는 양이 엄청 많은지라 일반 생리대를 쓰면 볼일보고싶어지지 않더라도 일부러 화장실 들락날락거리며 자주 갈아입는편인데 이건 광고그대로 그 보이는 면적은 좁게 속은 깊게 흡수가 다되서 뒷면은 엄청 많이되있어도 그냥 보기엔 적어보이고 일반생리대보다는 비교적 길게착용해도 덜 갑갑?했다. 하지만 양많은 나에게는 그마저도 허용이 되지않는건지 되묻음?을 일반생리대보다 더 느꼈기에(마치 흡수를 엄청 잘하는 스펀지가 엄청난양의 물을 많이 머금을수록 살짝만눌러도 물이 짜지는것처럼) 차라리 싼 일반생리대를 자주가는게 더 나을거란 생각에 한단계 내렸다. 그리고 생리대는 매번 사야하는 생필품중 하난데 가격이 사악하기에 또 한단계 내렸다.
일반생리대와 가장 큰 차이점은 재질인데 이건 뭐랄까.. 라텍스같은 느낌의 보들한 얇은 스펀지같은게 깔린 느낌인데 흡수량이 엄청난 신소재라고해요 참고하심 좋을듯!
광고하는거 보고 궁금해서 사봤는데 글픽 평이 좋네요.(한결같이 좋아서 의심가긴했지만) 제가 사용해봤을때도 재구매의사 백퍼 제품. 흡수력10배라는거 보고 그럼 화학성분을 엄청 때려넣어서 자극적인거 아닌가 했는데 전혀 자극적이라거나 간지럽다거나 그런게 없어요. 패드 자체가 폭신폭신하고 실제로도 어느정도 굴곡에 맞게 붙다보니까 편합니다. 진짜 착용감이 부드럽고 폭신하고 말로 설명이 안되는데 극강의 편한 느낌. 특유의 비린내 나는것도 거의 없다고 느껴지네요.
유일한 단점은 역시나 가격.. 혀를 내두를 가격이지만 ㅠㅠ 여유가 있다면 한번쯤은 써보시는걸 추천드릴게요.
솔직히 이거 왜 대량수입 안하는지 모르겠다 얇기도 엄청 앏은데 흡수력 대박, 아직 모르는 사람이 너무 많아서 슬픔ㅠㅜㅠ 순수한면 쓰다가 이거 썼는데 그 날로 갈아탐 자극 없고 오버나이트부터 소형까지 양 많아도 절대 세어나오지않음. 가격빼고 아니 가격값 하는 제품. 제에발 수입좀ㅜㅜㅠㅠ 이 좋은걸 일본에만 팔지말고 수입좀!!!!!!!!! 내가 많이 사줄게ㅜㅠㅜㅜㅠ
코스모가 다른 생리대에 비해서 가격이 비싸서 그렇지
보통 생리대 쓰면 다들 알겠지만 화학성분하고 부딪혀서 피비린내라던가 본인 스스로도 눈이 찡그려지는데
이거는 진짜 양 많이 나와도 다 잡아주고 냄새도 안 나는데다가 얇아서 편하고 통풍이라 해야되나? 제가 2시간에 한번씩 갈아주는데도 여름에 막 달라붙어서 땀띠 생기고 생리대 망가지는데 얘는 안 그래요
엄마랑 한번 홈쇼핑으로 사보고 나서는 일부러 돈 더 주더라도 인터넷으로 찾아서 사서 쓰는 생리대에요ㅠㅠ
근데 한국에서 얼마전에 판매 종료....ㅂㄷㅂㄷ..
진짜 이만한 생리대 어디서 못 찾는데ㅠㅠㅠ
해외배송시킬려니 비싸고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬프다ㅠㅠㅠ