2016년에 처음 구매해서 쓰게 된 이후 이제품만 쓰다가 위스퍼가 한국에서 철수 하고 나서 다른 제품을 써도 항상 만족이 되지 않았었음.. 2월 1일 대체 생리대는 아무것도 없음 진짜 흡수력도 최고고.. 자극도 없음... 위스퍼 철수 이후 항상 그리워 하면서 살다가 그저 한국에서만 안 판다는 것을 안 이후부터 항상 해외갈때마다 사오다가 이제는 직구해서 씀. 이 생리대를 안 써본 사람은 정말... 안타까운사람... 위스퍼 대체 왜 한국에서 철수했니... 전 죽을때까지 이 제품만 씁니다.
얇지만 흡수가 굉장히 잘되서 샐 걱정 없는 생리대임
기장도 짧지 않아서 양이 많은 날 사용하기 좋음
흡수량은 기존에 사용한 제품들 중 원탑인데 너무 빳빳함
팬티라인에 잘 맞춰 부착해도 날개 접히는 부위가 피부에 자꾸 닿아서 아플 때가 있음
예민한 날에 부드러운 소재를 사용해도 힘든데 흡수량은 유지하고 부드러운 소재로 바뀌었으면 좋겠음
흡수력 장난아니고 냄새 안나서 생리대 자주 갈아낄수 없을때 좋아요!!
이거 쓰면서 샌적은 잘때 중형차고 자서 엉덩이 골타고 흘러서 샌것밖에는 없어요
하지만 포장이 좀 허술해서 이물질이 잘 들어가더라구요ㅠㅠ 메모리폼 특성인지 흐물하지 않고 좀 빳빳하게 형태를 유지하는데 생리대 포장자체가 완전한 밀봉이 아닌것도 있고 포장테이프 부분이 접착력이 약해서 자꾸 벌어져서 먼지등 이물질이 들어가요 휴대용으로 들고 다닐땐 지퍼백으로 밀봉하고 다시 파우치에 넣어서 들고다녀요
이부분이 개선된다면 별점 5점으로 바꾸겠습니다
착용감 좋고, 흡수력도 좋습니다.
이름이 되게 있어보여서(?) 구입했는데, 착용하면 뭔가 얇지만 폭신한 느낌이 들어요.
가격이 조금 있는 편인데, 가격값 하는 것 같아요.
단점은... 냄새가 완벽히 잡히지 않는다는 것. 이건 자주 갈아주면 됩니다 ㅎㅎ
그리고, 뭔가 화학물질 덩어리인 것 같은 느낌이 들어요. 순면감촉, 오가닉 어쩌구 저쩌구 하는 것들과 거리가 있는 느낌.
중고등 대학교 다 이것만 썼어요 얇은데 흡수가 잘되서 딱붙는 바지를 입어도 생리대 붙인 티가 안났어요 그리고 다른거에 비해 굉장히 슬림해서 파우치에 넣기도 괜찮구요 다른거는 너무 두꺼워서 옷태가 신경쓰이더라구여 근데 다른분들처럼 뭐 찢기거나 일어나거나 이런 경우가 아주 가끔있긴 한데 그건 장시간 사용해서 그랬을때 말고는 거의 없었어요 전 앞으로도 재구매 의사 만땅입니다
이거 처음 나왔을 때 스무살쯤엔가 신박해서 비싸도 사서 쓰고 주변에 추천도 해줬었는데 너무 얇아서인지 접착이 잘 안돼서 불편했던 기억이 있어요.
몸에 딱 맞게 된다는데 성기가 굴곡져있잖아요ㅠㅠ 그 굴곡대로 맞춰진다고 생각해보세요... 불편
메모리 폼이라 촉감은 좋았는데 포근한 느낌이 더 좋아서 결국 갈아탔어요.
아 그리고 흡수력은 진짜 좋았어요. 양 많은 날에도 안심
흡수량 : 웬만큼 잘 흡수합니다 샐 걱정은 안했어요 제가 그리 양이 많은 것도 아니고 보통정도의 양입니다
쓸림 : 쓸림 같은게 전혀 없었어요 부드러워서 편하게 잘 사용했어요
냄새 : 냄새도 거의 없이 좋았어요
밀착력 :메모리폼이 들어있어서 신세계 였는데 안정감 있더라고요 진짜 몸에 딱 맞는 느낌이었어요 근데 엉덩이쪽에 조금 갈라짐이 보였습니다 언젠가 부터 그러더라고요 제가 체중이 불어서 그럴 수도 있고요...ㅠ ㅠ
재구매여부 : yes 저는 해외용으로 샀어요
사실 인생 생리대... 좁은데 옆으로 안 세고 흡수력도 좋음 비싸서 다른 생리대 썼었는데 이것만큼 좋은 사용감은 없었던 거 같아서 그냥 이거 쓰기로함... 성분 안 좋다는데 나는 크게 생리통이 심해지거나 한 걸 느끼지 못 했고 생리 기간이 짧은 편이라 사용감 좋은걸로 쓰기로 함....
흡수하는 메모리폼의 폭이 좁아서 아쉽지만
그것만 빼면 최고에요!!
양이많아서 새지 않았을까하고 확인해보면 안 새있어요. 사용후 뒤에 보면 생리혈을 다 흡수하게 보여서 신기했어요.
진짜 진짜 흡수력 최고
냄새도 덜 나는 것 같고, 얇고 가볍고 다른 제품은 이제 너무 두껍게느껴져서 못사용하겠어요. #사요
성분이 좋은 거 같지도 않은데 왜 비싼지 모르겠어요.
얇은 거 좋아하시는 분들이 좋아하실 것 같아요.
날개 접착제가 속옷에 자꾸 남아요.
워낙 생리대로 유명한 회사라 생리대 자체는 괜찮은 정도인 거 같아요. 미국 살때 많이 이용하였음. 얼마나 생리대가 다 이상하던지 그중에 그나마 제일 나았음.
처음에는 얇고 움직일때마다 생리대도 밀리는듯한 느낌이 들었는데 몇번 사용하다보니 다른 생리대의 착용감과 다르게 착용했단 느낌이 안 들 정도로 편했습니다.처음 느낀 움직일때마다 밀리듯한 느낌이 처음엔 생소했지만 제 움직임에 따라 생리대도 자연스레 몸에 밀착되어 새는 부분이 전혀 없었습니다.얇아서 흡수력도 의심되었지만 흡수력도 좋았습니다.불쾌감 없이 지낸 생리주기였네요.가격은 비싸지만 일주일정도의 제 기분을 바꿔준다는 생각에 계속 사용하게 되었습니다.
제 인생이 이 생리대 덕분에 조금 더 편안해지게되었습니다..!! 접촉성 피부염이 잘 생기는 약한 피부인지라 생리할때 생리대에 쓸려서 항상 아팠었는데 코스모를 사용하고 통증에서 벗어날 수 있었습니다!! 친구가 추천해서 생리대 치곤 좀 비싸다고 궁시렁거리면서 샀는데 사용하자마자 친구를 원망했습니다..왜 이제서야 알려주냐고.. 생리할때 쓸려서 아프신 분들은 한번 써보세요~!! 가격이 조금 더 나가긴 하지만 착용한 느낌도 안나고 가볍고 정말 좋아요!! 그리고 나중에는 생리대 뜯는 소리에 중독되실꺼에요..ㅎ 소리가 진짜..비닐 뜯는 소리 같은데 되게 기분이 상큼해져요..이건 직접 뜯어보셔야 알 수 있는데..친구랑 저랑 코스모 찬양할때 항상 뜯는 소리가 좋다고 합니다ㅋㅋ 코스모 직원 아니고요, 제 주변 친구들한테 생리대 쥐어주며 영업하고 있습니다. 너무 좋아요ㅠㅠ.. 많은 분들이 쓰셨으면 좋겠어요..
푹신푹신해서 편하고 착용하고 있는 느낌이 전혀 안나서 좋음. 다른 생리대들이랑 차원이 달라서 가격이 비싸도 재구매하게 되는 제품. 포장지 색이 화려하긴 한데 중형대형 구분이 편하고 얇아서 파우치에 갖고 다니기도 좋고 양 많을때도 흡수되고 나면 위는 여전히 뽀송한 느낌이어서 너무 편함.
일본 갈때마다 떼로 사오는 제품입니다.
일본에서는 한팩에 대략 2-3백엔 대인데 한국은 왤케 비싼지 --;;
일본 방사능 어쩌고 불안해하시는 분들 걱정 안하셔도 될듯. 마데 인 캐나다입니다.
(한국 출시제품은 모르겠지만 일본 구입제품은 그러했음)
정말 얇고 흡수력 좋은데 활동량에 따라 조금 밀리거나 움직이는 것 때문에 별점 하나 뺐어요.
일단 굉장히 폭신폭신? 한데 그렇다고 두꺼운 것도 아니고 얇아서 좋고 흡수력도 엄청난게 눈에 보일정도임. 길이가 조금 짧은 편인 것 같은데 흡수력이 좋아서 그다지 문제될 건 없는 것 같음. 그리고 살이랑 닿는 면이 문지르면 일어나는 그런 재질이 아니라서 자극도 덜 한 것 같음
단점이라면 날개가 너무 너무 얇고 접착력이 약한 편이라 날개 붙이는게 까다로움. 잘 못 붙여서 억지로 다시 떼서 붙이는 경우도 몇 번 있었을 정도.
이거 정말 추천드려요 제가 일반생리대를 사용하면 습하고 답답하고 그걸로인해 간지러워서 생리할때 굉장히 고생합니다 후에도 생리대와 맞닿는부분이 쓸려있어서 아리기까지하는데 이번에 이생리대를 사용하고 너무 편했어요 생리대를 안찬느낌이라서 편햇고 습하고 찝찝한 느띰은 전혀 없어서 그게 너무 좋았스빈다 가격은 비싸지만 저를 위해서 이생리대로 모두 교체했어요!
개신세계
10배흡수력이라고 써잇는게 진심 리얼임
플렉스폼이라서 스펀지같은?? 그런 재질인데
이거 쓰고난 후 팬티에서 떼어보고 충격
앞에선 양이없네 하고 뒤에 붙이는쪽 보면 다흡수되서 양많음!!!!!
쏙쏙흡수되니까 엄청 편하구 안찝찝한느낌. 그 축축한 느낌이 덜해요
구웃~~~
와 흡수력 좋다는거 써봐도 몰랐는데 이거 진짜 흡수력 장난아니에요
오늘 생리둘째날이라 양많은데 화장실가서 교체하려고 봤는데 너무 나온게 없네 하고 뜯었는데 뒷면에 다 흡수되어있더라구요 진짜 이만한흡수력은 첨봄.. 두께도 얇고 메모리폼소재라 가볍고 엄청 산뜻해요
단점은 너무 맥아리가 없어요 접착력이 좀 약해요
그리고 사이즈가 다른생리대에 비해 좀 작아요
중형만 써봤는데 일반 소형보다 조금 더 큰수준..일반적인 중형보다 작아요
가격 비싼건 이정도 품질이면 비싸게 사서 쓸만 합니다