생리대가 너무 빠빳하지만 않으면 호불호 안 갈리는 편인
사람이다.
귀애랑은 한방향으로 유명하던데 처음에는 한방향이
나쁘지 않았다. 그런데 혈과 섞이니까 냄새에 시너지
효과가 일어나는 듯 역한 냄새가 심했다. 그래서 다시는
사용하지 않을 생각이다. 생리대 면 자체는 나쁘지
않았다.
저희 엄마가 생리대 귀애랑으로 많이 사오셔서 그냥 저냥 쓰긴하는데 사실 냄새는 제 스타일 아니에여! 한약 냄새..음 .. 좀 별로인데 사실 이런 한약냄새가 생리의 꿉꿉한 냄새를 잡아 준다는 그런 소리를 들어서 그냥 씁니다.. ㅋㅋ
근데 좋다고 한 이유는 생리대 촉감이 좋아서 그래요! 폭신폭신하고 부드러워요! 도톰하니 생리가 많이 나와도 괜찮고 그래서 또 잘 스며들어요.
한방 냄새에 크게 거부감이 있는 편이 아니라서 생리대에서 나는 향이 거북하다고 느끼진 않았어요. 하지만 생리혈과 만나면서 냄새가 바뀌는 건 썩 좋지 않아요. 그나마 외부까지 냄새가 퍼지지는 않아서 쓰는 데에는 문제 없었어요. 크기도 큼직해서 새는 것 없고 흡수력, 접착력 다 무난해서 잘 사용했어요.
한방이 섞여있으면 건강에 좋을 것 같아서 사용하기 시작했었는데 발암 물질 나온 생리대로 나오지 않았었나요...? 더군다나 한방 냄새가 피 냄새와 섞여서 정말 역한 냄새가 되더라구요ㅠ 몇년을 써도 익숙해지지 않아서 바꿨었습니다.
흡수는 굉장히 잘되는데, 그만큼 제품 자체가 도톰하여 적은 시간을 사용하더라도 습해지는 느낌이 많았습니다. 여름에는 사용 절대 불가이구요, 겨울에도 빠르게 잘 갈아주셔야 할 것 같네요.
님드라 저를 믿고 귀애랑을 집으로 들이세요
제가 생리를 중1때 시작해서 지금까지 몇년간 계속 쓰고 있는 제품이에요
흡수력이 진짜 미쳤어요 바디피트, 마음, 좋은느낌 등등 다양하게 써봤는데 이 정도로 좋은거는 못봤어요 2일째에 양많을 때도 3시간이상은 버텨주고 짱입니다
아쉬운점은 한방냄새 ...ㅜㅜ 생리의 그 이상한 냄새랑 한방냄새랑 섞여서 진짜 극혐인 냄새가 나요 처음에 썼을 때도 적응못해서 이것저것 써본거거든요..(결국 정착함 ㅋㅋ) 근데 점점 적응하더니 이제 냄새신경안씀
나쁘지 않다고 생각했었는데... 쓰면 쓸수록 별로인거 같음. 첨에는 흡수력이 좋아서 만족했는데 음 한방냄새랑 그 냄새랑 섞여서 별로인 냄새가 되어버리는... 진짜 거슬림 이건 그렇다고 쳐. 접착부분이 완벽하게 안떨어지고 꼭 조금씩 흔적이 남음. 화이트 이후로 너가 첨이다 이런건. 최악줄까 생각하다가 흡수력이 좋아서 별로ㄱㄱ
생리 처음시작할때 울엄마의 권유로 처음 쓰고,한 2년됬는데 계속 쓰고있는 제품윕니돵ㅎㅎ
일단 다른분들이랑 좀 다르게 한방냄시가 그 냄새를 잘잡아주드라고요!!흡수도 괜찮은것같고 처음 했을때 보송보송해서 반했답니당ㅎㅎ그렇지만 한방냄새를 싫어하시는 분들에겐 비추요;전 그닥 싫어하진 않는데 가끔씩 생리통심할때 생리대갈으면서 냄시맡으면 토할것같드라고요...ㅋㅋㅋ
암툰 저에게는 최고템인듯 해요!!
저는 이거 너무 잘 쓰고 있어요 통풍 안 된다는 분들 많은데 저는 나름 만족해요 한방이 냄새 잘 잡아 주고 있다고 생각해용 ㅎㅎㅎㅎㅎ 붙일 때 한방 냄새가 많이 올라오긴 하는데 냄새 잡는건 귀애랑이 짱인 것 같아요 이거 붙이면 일단 냄새 걱정 안 해도 되고 크기도 커서 걱정할 필요도 없어요 두드러기 올라오고 습진 생기신 분들도 있는데 전 아무 이상 없었습니다💚💙💜💛
향 잡아줘서 생리 양이 적어질 땐 귀애랑 써요 저는 양 많은 편이라 귀저기 타입 생리대를 쓰는데요
작년 여름부터 쓰기시작했는데 좋은느낌에서 갈아탔어요 좋은느낌 쓰다가 이걸로 바뀌면서 생리 냄새도 덜해져서
원래 자기 생리냄새 잘 모른다고 하던데
저는 제가 알정도로 생리냄새가 좀 그래서 ㅠㅠ 친구 추천으로 쓰게됬는데 쭉 애용하고 있어요 싫어하는 사람들은 생리대 특유의 냄새 때문인 것 같네요 저 쓸땐 생리 냄새 전보다 안나는 것 같다고 해서 더욱 애용합니당