좋은느낌 입는 오버나이트 생리대를 처음 써봤는데, 생각보다 너무 편해서 후기를 남깁니다. 평소 생리량이 많아서 잘 때마다 새는 게 걱정됐는데, 이건 팬티처럼 입는 타입이라 그런 걱정을 아예 안 해도 되더라고요. 처음에는 “이게 진짜 괜찮을까?” 싶었는데, 한 번 써보니 왜 다들 추천하는지 알겠어요.
우선 착용감이 진짜 좋아요. 일반 생리대처럼 접착력이 약해서 밀리거나 하는 것도 없고, 허리 밴드도 적당히 탄력이 있어서 몸에 잘 맞아요. 평소 생리대 착용하면 좀 불편하거나 이물감 느껴지는 편인데, 이건 그냥 속옷 입은 것처럼 자연스러워서 너무 좋았어요. 특히 누웠을 때 뒤쪽이 길게 감싸줘서 새는 걱정 없이 편하게 잘 수 있었어요. 보통 오버나이트 생리대 쓰면 아침에 일어나자마자 확인부터 했는데, 이건 그런 스트레스가 없더라고요.
흡수력도 만족스러웠어요. 저는 생리 이틀째가 제일 많은데, 그날도 한 장만 착용하고 아침까지 문제없이 버텼어요. 보통은 중간에 깨서 화장실 한 번 다녀와야 했는데, 이건 그냥 푹 자도 될 정도로 흡수를 잘 해줘서 너무 편했어요. 게다가 피부에 닿는 부분도 부드러워서 착용감이 좋았고, 장시간 착용해도 답답하거나 간지러운 느낌이 없었어요.
단점이라면 처음 봤을 때 기저귀 같아서 “이걸 진짜 입으라고?” 싶었어요. 하지만 막상 입어보니 신경도 안 쓰이고, 오히려 더 안정감 있어서 이젠 일반 생리대보다 이게 더 익숙해질 것 같아요. 가격이 살짝 부담될 수도 있는데, 잠잘 때나 외출할 때 한두 장만 써도 확실히 마음이 편해지는 걸 생각하면 그 정도 값어치는 충분히 한다고 생각해요.
결론적으로, 생리 중에 새는 걱정 없이 편하게 자고 싶다면 무조건 추천합니다. 저처럼 생리량 많거나 뒤척임 심한 분들은 한 번 써보시면 진짜 차이 느끼실 거예요. 처음엔 어색할 수 있지만, 한 번 써보면 일반 오버나이트 생리대로 다시 못 돌아갈지도 몰라요!