흡수력 갑이예요 소피생리대하면 샐 걱정없이 스트레스 안받아서 좋아요 생리통 심한 사람은 비추천해요 흡수력 강해서 밑 빠지는 느낌이 더 심해지는 것 같아요 민감피부도 비추해요 날개 닿는 곳에 피부 트러블 생겨요 흡수력 좋고 부드럽고 폭신해서 착용감은 괜찮아요 두께가 있어서 요즘 많이 나오는 얇은 생리대하고 달라요 양 많은 날 쓰기좋아요
이 패드는 꽤 인기있는 회사이고 크기와 흡수성이 다양하기 때문에 구입했어요.
패드는 잘 꿰매어지고 박리되지 않으며 액체를 잘 흡수해요. 그러나 패드는 매우 조밀하고 공기를 통과시키지 않으므로 때때로 피부가 땀을 흘리지 만 패드는 불쾌한 향기를 내지 않아요. 패드가 일부 속옷 소재에 달라붙지 않는 문제도 있고...ㅠㅠ
무난하긴 한데 접착력이 너무너무너무 별로
떨어져서 왔다리갔다리...
지인분 편의점개업 때 이 제품 몇십장 들은 대용량으로 구매했었는데 넘넘 지겹고 언제 다 쓰지함ㅠㅠ
중간중간 다른 제품으로 옮겼다가 급할때만 사용중인데
흡수력은 이 가격대에서는 괜찮은듯... 근데 접착력때문에 고정이 잘 안됨
급할 때 편의점에서 구매해서 사용하긴 좋은데 미리 구비해두는거면 다른 제품으로 구매하는걸 추천!!
볼록맞춤 디자인이 마음에 들어서 자주 사서 써요. 가격도 괜찮은 편! 중형 길이 25CM로 1CM만 더 길었음
좋았을 것 같지만 생리 초기나 양이 많지 않을 때 쓰기엔 무난해요.
볼록맞춤이라 통기성이 안 좋을까 싶었는데 개인적으론
나쁘지 않았고, 냄새도 딱히 다른 것과 큰 차이 없었어요. 고분자흡수체 안 쓴 것치고는 흡수력도 괜찮습니다. 두께감 아주 얇진 않지만 볼록맞춤이니 이 정도는 무난하다 느꼈어요. 가로 넓이가 너무 좁지 않고, 날개 부분이 붙이다 접히는 불안정한 넓이가 아니라 좋아요.
전체적으로 무난하면서 가격 좋고 사용감도 괜찮아요
생리 시작했을 때부터 지금까지 몇년동안 이 제품만 사용하고 있습니다.
다른 제품도 사용해보긴 했는데 이 제품이 가장 무난하고 쓰기 편한 것 같아요.
중형 크기도 적당하고 흡수가 잘되고 새지 않아요
양이 평소보다 많은 날에도 중형 사용해서 새지 않고 찝찝하지 않아서 잘 사용 중입니다!
🍒보통 중형보다 넓고 커서 대형을 따로 안쓰게 된다
🍒간혹 날개위치나 크기가 작아 잘 접착되지않고 움직이면 떨어지는데 바디피트는 넓고 접착력이 좋아 움직이지 않는다
🍒실크느낌?이나는 패드는 흡수력은 빠른데 겉이 떨어지거나 분리되는 일이 생기는데 바디피트는 일어나거나 분리되지않아 좋아요!
제가 생리대에 생리혈 남아있는걸 진짜진짜 싫어해서 항상 순간흡수 그런 거만 써요 그리고 학생이라 앉아있는 시간이 길다보니 가끔 짓물리는 생리대들이 있는데 이거는 괜찮았어요 그리고 가격도 저렴해서 부담없이 쓸 수 있더라구요 근데 첨 쓸 때는 약간 중요부위 주위가 빨개지고 따끔거리기는 하더라구요 지금은 괜찮아요!
행사 자주해서 저렴하게 구매할 수 있고 살이 쓸려 아프거나하지않아요.제품 자체가 푹신하고 흡수력이 괜찮아요. 고정력이 좀 안좋은게 아쉽고 간혹 생리대 잘못 사용하면 특유의 안좋은 냄새가 나는 제품들이 있는데 이 제품은 그렇지 않아서 좋아요. 가격대비 아주 무난해서 매번 사용해요
피부가 예민한 편이라서 자주 갈아주는 편인데 냄새도 잡아주지 못했다.
흡수력은 그래도 있는 편이라 새는 걱정은 하지 않아도 된다.
피부가 예민 타입인 경우는 비추천...
하지만 무난하게 사용할 수 있다.
빠른 흡수는 아니었기 때문에 혈이 나올때 살짝 찝찝함은 어쩔 수 없었다.
여러분 이게 바로 그 발암물질 나온 생리대입니다. 구글에 유해물질 생리대 리스트 검색만 해봐도 나와요. >>바디피트 볼록맞춤<<
솔직히 면도 보송하고 폭신한게 마음에 들었고, 흡수력도 괜찮은데다가 올리브영 세일할때 사서 만족스러웠는데... 기사 보는 순간 왜 진작 서치하지 않았는지 후회가 밀려옴. 앞으로 믿고 거른다.
#듀오
두툼한 생리대를 거의 사용하다보니 이 제품을 가장 많이 사용했어요! 두툼하다보니 흡수양도 많고 좋았아요.
하지만 다른 생리대에 비해 보풀이 잘 일어나긴하더라고요ㅠ
그래서 양 많은 날 하고 거의 자주 갈아줘요..
매일 쓰던것만 쓰니까 솔직히 뭐가 좋은지 잘 모르겠어요ㅠ
다른 제품도 사용해보고는 싶으나 결국 다시 원점으로 돌아오네요..
바디피트는 흡수력이랑 두께랑 크기 다 좋아요. 너무 두껍지도 않고 얇지도 않고 크기나 길이도 딱 적당한 느낌. 바디피트는 중형이 제일 좋은 것 같아요.
*일본 불매 관련 코멘트*
혹시 모르는 분들도 계실까봐 추가로 덧붙이자면, 엘지유니참은 엘지랑 일본회사가 합작해서 만든 회사라서 이 제품을 사면 일본회사한테 로열티가 가는 걸로 알고 있어요. 참고 하실분은 참고 해주세요.
흡수력 오져요 찝찝한 느낌 진짜 너무 싫어하는데 이거 쓰면 정말 찝찝한 기분 하나도 안 들어요! 무향인데 냄새도 뭔가 덜 나는 것 같고 조금 예민한 편인데 쓸리거나 아프거나 그러지 않았어요. 디자인은 무난무난한 편이고 생리대 열때 소리 안 나게 디자인 한 건 되게 마음에 들었어요 근데 슬림하진 않아서 부피 많이 차지하는 것 같아요. 그리고 기분 탓인건지 모르겠는데 이거만 쓰면 생리통이 몇배로 심해져요..ㅠㅠ 그것만 빼면 다 좋은데 생리통 땜에 너무 힘들어요
😶 가장 중요한 부위에 닿는 제품이라서 항상 신중하게 고르고 있습니다. 바디피트는 오랫동안 사용해온 제품이라서 거의 대부분 트러블은 없었어요. 볼록맞춤까진 느껴지지 않지만요. 어쨌든 피부에 닿는 면이 부드러우면서 쉽게 보풀이 일어나지 않아서 좋습니다. 또 흡수가 빠르고 잘 되는 편이라 후덥지근한 여름철에 사용할 때 거북하지 않습니다. 다만 속옷에 따라 다르지만 엉덩이 쪽으로 완전히 밀착되는 느낌이 아니라서 아쉽네요.
*흡수가 빠르고 활동시 안정적인 착용감*
●두께
평균 두께와 같음
슬림형과 오버나이트의 딱 중간 두께
착용시 많이 두껍다는 느낌은 안들었음
●촉감
시트가 부드러웠음
살결에 닿아도 쓸리거나 거친 느낌은 아님
피부 트러블이 없었고 가렵거나 따갑지 않아서 좋았음
●흡수력
양이 많은날이나 활동이 많아 부담이 느껴지는 날
착용 후 활동에 불편이 느껴지지 않았음
흡수가 빠르고 끈적이거나 축축하지 않았음
2~3시간마다 교체해주었는데 새거나 날개부분까지
넘치거나 묻어나지 않았음
●패드 디자인
보풀이 일어나지 않았음
꽃이나 무늬가 3군데로 나뉘어져 흡수홀이 넉넉했고
바로바로 혈을 흡수해주어 찝찝함을 못느꼈음
걸을때 겉도는 느낌이 없이 안정적이었음
●총평
총 일주일간 사용해본 결과
너무 얇지 않고 두께가 적당하여 겉도는 착용감이 없었고
흡수홀이 넓어 바로바로 흡수되어 사용감이 좋았음
날개까지 묻어나거나 새지 않아 활동시에도 안정적이었음
●만족도
타사 제품들을 다양하게 사용중이나
여러 제품중에 착용감과 흡수성, 피부에 닿는 촉감이
가장 만족스러웠음
추후 계속 사용하고 싶은 제품임
#사요
가격행사를 자주 하는 제품.
급하게 필요할때면 구매하는 제품.,
생각보다 흡수력도 있으나, 양이 많은날은 한꺼번에 흡수를 못해서 뱉어내는 느낌(?!)그래서 흐르는갓차러무느껴집니다. 그래도 타사 제품에 비해 보송보송한 느낌이 가장 오래 남아서 찝찝함은 덜함. 한번씩 원터치로 안뜯어질때가 있어 불편할때도 있음.