파우더향 썼는데 향이 너무 쎄다. TVOC량이 높게 나온 건 아마 이때문이겠지. 지금까지 써온 패드 중에 가장 흡수가 빨랐다. 촉감도 부드럽고. 거칠거나, 찝찝한 느낌이 전혀 없었다. 접착력도 강해서 속옷에서 잘 떨어지지 않고 뒤틀림이나 구겨짐도 거의 없는 편. 일회용생리대의 안전성이야 사실 다 거기서 거기라고 생각하긴 하지만, 아무 일 없었으면 짱짱 줬을거야.
아직도 이제품을 쓰시는분이 계실지 모르겠네요
가격도 괜찮고 쿠팡에서도 판매량1위라서
샀었어요... 근데 그런일이 일어날줄은 꿈에도 몰랐죠
원래 향기나는 생리대는 사용안했는데
많은 분들이 구매하셔서 믿을만한 제품인줄 알고
저도 몇달 사용했었어요
평소 생리어플에 날짜 체크를 하고 시작예정일이
딱딱 맞았었는데 주기는 물론이고 생리양도
현저히 줄어서 생리대 때문인줄은 전혀 모르고
몸이 이상해졌나해서 놀랐었어요
특히나 주기가 틀린적이없는데 시작을안하니
몸에 문제가생겼나 겁도 났구요
그러던중에 모 제품을 추천받아서
이제품은 서랍에 넣어두고 추천 받은 제품을
사용하다 생리양도 그렇고 다시돌아와서
아 몸이다시 리듬을 찾았구나 했는데
얼마뒤 그난리가 터졌어요 환불 어쩌구 난리
였을때 저는 환불이고 뭐고 화가나서 쓰레기통에
바로 던져버렸어요.. 리뉴얼을하든 뭐를하든
다시는 사용할 생각이 없어요!
사실 좋은느낌을 고등학생 때부터 써오다가 이번에 사건 터지기 전에 마트에서 급 세일한다길래 사왔었어요
사실 그 전에는 한번도 안사용했고 별다른 느낌이 없었는데
사건과는 별개의 상품평을 써보려고요
전 좋은느낌 매니아에요
위스퍼의 까끌 거리는 느낌이 싫고 쓸려서 아파서 10년 넘게 좋은느낌만 썼어요
근데 이 제품 흡수력이 너무 약해요
생리혈이 생리대와 제 몸 사아에 머무르는 느낌이라고 해야되나요 그게 심해요
보면 생리대에는 거의 묻어있지 않은데 휴지로 닦아보면 있거든요
일시적인게 아니라 이거 쓸때마다 그러더라구요
생리혈 나오는 느낌이 있어서 화장실 가보면 생리대는 멀쩡하고 휴지에만 뭍어나오는거 보면서 뭔가 문제가 있다는 생각들었어오
다른 제품들은 그런 적 없는데 릴리안이 유독 심해요
위해물질은 다 비슷할거란 생각이 들어서 그냥 띁어서 사용했는데 이 문제 때문에 잘 손이 안가더라구요.
저는 왜 식약청을 못믿겠쥬 ... 저는 릴리안 썼을때가 제일 편하고 그렇던데 ㅇㅅㅇ 저도 한참 릴리안 난리났을때 쓰기 찝찝해서 다른것들도 많이 알아봤지만 안좋은 성분들은 다 쓰던걸유.. 😭 오히려 그래서 아무것도 믿을 수가 없었..던... 그래서 그냥 있는 것도 많고 아깝다 싶어서 썼더니 저는 크게 문제가 된게 없었어서 그런가봐요
다른 분들은 다 안좋았..다고 하니까 저는 그 말도 맞을거라고 생각하긴 하지만.. 너무 언론만 믿기는 어려운 것 같아요
아 참고하자면 저는 학생이라서 릴리안과 관계 1도 없는 사람입니다~
1년 전 제 지인이 이거 사서 뜯었는데 이 생리대 안에서 애벌레가 나왔었어요, 그래서 그 분이 그 회사에 전화 걸었는데...ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ거기서 되려 협박하더군욬ㄱㅋㄱㅋㅅㅅㅋㅋㅅㅋ 자기네들은 문제 없다며 sns로 퍼트리면 명예훼손으로 고소할 거라곸ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋ 에효 언젠간 크게 터질 줄 알앗따~ 지나가다 이거 평점이 높길래 들렸습니다 최악 누르고 가요~~
글로우픽에서 좋다고들 하길래 사서 1년 쓰고... 젊은 나이에 폐경에 가까운 경험을 함... 질염도 오지게 자주 걸려서 이상타 했었지만 생리대 의심은 못했다C. 산부인과 다니고 조직검사도 앞두고 있었으며 돈도 엄청 깨졌는데 ㅡ 이 릴리안을 안쓰니 모든게 다 괜찮아짐. 천불이 날 것 같은 릴리안쓰레기
1년 반 정도 사용했는데 생리일수 3일로 단축 양도 절반으로 줄어듦
없던 질염 지속적으로 생겨서 치료 받음
생리통 배란통 한 번도 없었는데 최근들어 생리통 생김
해외에 머물 일이 있어서 몇 주간 해외에서 생리대 사서 썼는데
생리 10일간 계속 했고 생리통도 없었음
릴리안이 문제다
저는 생리대 1년정도 이거 썼는데, 다른거보다 느낌이 좋아서 계속 썼었는데
생리양이 줄거나 머리가 아프다던가 그런게 없었어요 저는 원래 생리할때 아픈적이 없었어서 그리고 이상한게 저는 원래 귀애랑 썼었는데 그거 쓸때는 가끔 2달에 한번 생리하거나 생리 안하는 달이 있기도 하고 그랬었는데 이걸 쓰고 나서 규칙적으로 바꼈거든요 그래서 이 생리대가 안좋다는 말듣고 잘 찾아보니까 벤젠 관련 물질도 있고 ..정말 안좋은 물질이 많더라고요 그래서 쓰면서 좋았던 분들도 안쓰시는게 좋을것 같아요 ! 대체 무슨 생리대 사야할지 모르겠어요 ㅠ
생리불순은 초경때부터 있던거고 사실 이걸 쓰고 다른분들처럼 뭐가 안좋아지진 않았어요. 하지만 여태껏 사용했던게 몸에 쌓이고 있겠죠ㅋㅋㅋㅋ 확실한건 릴리안 뿐만 아니라 다른 브랜드들도 정직하게 소비자를 생각하며 제품을 만들고 있지 않았고 하루빨리 다들 마음 놓고 구매하고 사용할 수 있는 제품과 검열 시스템이 만들어져야 해요.
근데 그때까지 뭘 쓰지.. 다들 무ㅓ 쓰시나요ㅋㅋ큐ㅠㅠ
전 14살, 생리 처음 시작했을 때부터 이 생리대를 써왔습니다. 그리고 전 이 제품 기사가 터지기 전까지 제 생리혈이 원래 갈색인 줄 알았어요. 기사 터지고 다른 생리대를 써봤는데 웬걸,, 이제야 진실을 알았어요. 심지어 생리 주기도 정말 불규칙했습니다. 언제는 2주만에 했다가 50일이 지나가도 안할 때도 있고,, 다신 깨끗한 나라 제품 쓰지 않을겁니다. 사람 몸에 정말 가깝게 닿는 제품에 발암물질이라뇨,, 제발 리콜 조치 취해졌으면 좋겠네요
이제 쓰레기라는건 누구나 다 아는 사실.
반년 넘게 열심히 사다 쟁여놓은 내가 바보같다ㅡㅡ
없던 생리통 생기고 날짜는 한달 뛰어넘을때도 있고
평균 보름씩은 느려졌었다
양도 3일이면 끝날정도로 기간 짧아짐
생리때 성격도 더 예민해진거같음
나도 곧 병원 가보려 함
야
니들 가족이 쓰고 딸들이 쓰면 그렇게 만들래?
깨끗한나라 그딴 마인드로 이제 생리대 만들지말고 꺼져라
환불도 더 해주진 못할망정 사람들 몸 망쳐놓고 말도 안되는 가격으로 환불해주고있네 ㅋ
이거랑 순수한 면 각각 두봉지씩 사용했었어요
생리대 갈고 나면 손에도 베이비파우더 냄새가 강하게 나고, 속옷은 물론이며 가방에도 향이 강하게 남아서 순한 건 아니구나, 다 쓰면 딴 걸로 갈아타야겠다 했었는데 결국 이런 일이 오네요^^
이거랑 순수한면 쓰면서 생리양 줄어들고 염증생기고 한약 먹으며 땡겼던 주기도 다시 길어졌네요 최악의 제품
심지어 환불도 홈페이지에서만 받는다면서요? 대란일게 분명한데 어느 세월에 반품 하라고? 내일 릴리안 홈페이지 다운 예상해봅니다
산 가격에 환불 안해주고 원가 환불이라....^^
깨끗한나라 너넨 휴지고 뭐고 이제 불매다
이 생리대를 쓰고 난뒤 어느날 부턴가 갑자기 생리양이 확 줄었다 그래서 나는 아직 불규칙해서 그런가 하고 넘겼는데 이럴수가 발암물질이 나왔다니 정말 끔찍하다 이제 이거 다시는 안쓴다 근데 결과가 나오기전에 한 박스채로 사버렸다 욕하고 싶다 진심 망했다 돈을 정말 허무하게 날렸다