- 작성자 피부 타입 : 건성 + 민감
* 성분
주의 성분이 3가지 있어요ㅎㅎㅎ
성분이 좋은 편은 아닌 것 같지만
한 민감하는 저에게는 딱히 트러블이 생긴다거나
그러지는 않았습니다ㅎㅎ
* 세정력
진한 메이크업을 해도 잘 지워집니다ㅎㅎ
잘 안지워지는 마스카라 같은 경우는
조금 더 오래 올려놓으면 good~!
* 사용감
눈에 안들어가게 신경써서 사용해야 할 것 같아요
눈에 들어가면 아파요ㅠㅜ
토니모리 리무버뿐만 아니라 클렌징 오일 같은 경우도
눈에 들어가지 않게 사용하는게 좋습니다ㅎㅎ
* 가성비
토니모니 세일할 때
쟁여두시는 것을 추천드립니다~!
중학생 때 그냥저냥 집히는 거 샀다가 지금까지 쭉 정착한 제품이에요!
평소에 눈화장 진하게 하는 편인데도 솜에 리무버 뭍혀서 눈에 가져다대고 몇 초 있다가 문질러서 지워주면 잘 지워지는 거 같아요 ㅎㅎ
저는 대용량으로 사다가 한참 두고 써서 자주 구매할 필요도 없어서 너무 좋았어요!
아마 별 일 없다면 다음에도 이 제품으로 재구매 할 거 같아요~~
립앤아이 리무버가 다 떨어져가는데 학원 근처에 토니모리 매장이 있어서 구매해봤던 제품이였습니다. 사용해본후 느낀점은 눈에 들어갔을때 따갑거나 하는 현상 없이 아이 메이크업이 깔끔하게 잘 지워져서 좋았고, 너무 기름져서 미끄덩 거리는 느낌이 적어서 개인적으로 이 부분도 마음에 들었었습니다. 아쉬운점을 꼽아보자면 향이 좀 쎈편이고 흔들어서 섞어 놓은게 왠지 빨리 다시 풀리는 느낌이라 잠깐 딴짓하다가 또 쓰면 다시 섞어줘야한다는점 빼고는 딱히 없었습니다.
많은 로드샵 포인트 리무버를 사용해보았는데 저에게는 이 제품이 가장 눈에 무리를 주지 않는 것 같아요. 눈이 예민하여 다른 제품은 눈이 바로 충혈되는데 이 제품은 비교적 괜찮았습니다.
흔들어서 사용하는 오일형 제품이고 향은 없습니다. 오일형이라 워터형보다는 잘 지워집니다. 쉐도우나 립은 잘 지워지지만 깔끔하게 다 잘 지워지지는 않아요. 특히 워터푸르프 제품은 여러번 문질러야 지워집니다. 그리고 마스카라도 잘 지워지지는 않네요. 여러번 문지르면 눈에 자극이 있습니다. 오일형이다 보니까 개봉한지 좀 지나면 상하는 것 같아요. 개봉한지 좀 되니까 눈이 따갑더라고요.
유통기한을 잘 지키고, 워터프루프 제품을 사용하지 않으면 가격면에서도 접근성 면에서도 괜찮은 제품인 것 같아요. 불편한 점이 있긴 하지만 여타 유명한 미x와 같은 제품보다 나아서 저는 2통 사용했습니다.
솜에 적시고 눈에 올려놓았을 때 눈에 많이 자극이 많이 없다는게 가장 큰 장점인것 같습니다. 예전에 타 제품들 사용하면 눈에 살짝 들어갈때 많이 아팠든요 ㅠㅠ
또한 타제품들에 비해서 빨리 말끔히 지워진다는 장점도 있구요. 한 10초만 올려두어도 80퍼 이상은 말끔히 지워지는 것 같아요. 성격이 급해서 오래 올려두지 않고 바로 박박 지워버리는데 말끔히 지워져서 놀랐어요.
그냥 무난템
엄청 잘 지워진다기보다는 지워진다...정도?!
눈에 들어가도 안따가운거 칭찬함
근데 용기가 너무 쓰기 불편함
쓸때마다 흘리는데
아무리 조심조심써도 무조건 흘림...
저렴한 가격 생각하면 그냥 무난하게 쓸수있음
2주정도 사용해보니
음..용기는 잘못이없어요 ㅋㅋㅋ
이제 안흘리고 잘씁니다'ㅁ'
그리고 눈에 들어가도 자극없는거 정말 큰 장점인것같아서 굿굿으로 올립니당
데일리로 스모키 화장을 하는 나로써는
립앤아이 리무버를 스킨처럼.. 많이 사용하기 때문에
첫째도 가성비 둘째도 가성비 셋째로 성분 수준이었다..
이 제품을 쓰면서
얼마나 내가 여태껏 순한 제품?을 썼는지 깨달았음ㅠ
눈에 살짝 아주 살짝만 들어가도 따갑구용..
화장솜에 듬뿍 묻히면 안돼요..!
조금씩 묻혀서 쓰는데 사실 지워지긴 잘 지워집니다!
가격은 그냥저냥인데 성분도 그냥저냥
잘 지워지긴 하지만 살짝 따가워용ㅠ
저는 진짜 립앤아이리무버를 다 써서 급하게 샀지만
그래도 예전에 성분좋고 안지워졌던 리무버보다는 훨씬 좋기때문에...!! 굿굿으로 평가하였습니다~!
지복합성 피부를 가지고 있는 여중생입니다.
일단 이 제품은 립 앤 아이 리무버라서 그런지 세정력이 정말 좋아요.
저는 눈 화장을 조금 세게 하는 편이라 5~7분 정도 리무버를 묻힌 화장솜을 눈에 대고 있으면 거의 다 지워져요.
흔들어서 사용하시면 돼요.
오일 제형입니다.
아무래도 오일 제형이라서 지성에게는 무겁다고 느껴질 수 있어요.
저도 무겁다고 느꼈어요.
물세안 하시거나 2차 세안 하시는 거 잊지 마세요.
개인적으로는 이 제품으로 화장 지우고, 폼클렌징으로 2차 세안을 하는 것을 추천드려요.
이정도면 굿굿입니다 가격도 큰용량은 세일하면 6천원언저리에서 살수있어요 전에쓰던게 마스카라는 잘안지워졌는데 이건 스무스하게 지워집니다
리뷰중에 눈시림이 있다는 글이 있는데 전 이제껏 여러브랜드쓰면서도 리무버에서 눈시림을 겪어본적이 없는데 이 아이역시 저한테는 눈시림이 없습니다
리무버의 눈시림현상은 케이스바이케이스인것 같습니다.
하지만 이거 다쓰고 또 다른 아이를 경험하려 갈아탈것같네요 토니모리 지송
립앤아이리무버가 급하게 필요해서 그냥 아무데서나 아무거나사자 생각하고 산 제품이 요건데 사용 하면 눈시림도 있고 찌꺼기도 많이 남는것같아서 별로 좋지 않은 제품이라고 생각합니다 ㅜㅜ 특히 마스카라가 지워지지를 않는것같아요 립앤아이리무버는 올리브영 들어가서 세일중인거 집어와서 썼었어서 아무거나 사도 되겠거니 생각했지만 꼭 그렇지만은 않는단걸 이걸 사용하면서 느꼈습니다..
토니모리 클워랑 클렌징밤, 클렌징티슈들을 사랑해서 립앤아이리무버도 믿고 질렀는데 사고 후회한 아주 드문 케이스가 되어버렸습니다
잘 안지워지는 건 아닌데 자극이 있어서 어떨 땐 피부가 따가워요. 특히 눈 주변과 평소 건조했던 볼 부분이 따가울 때가 있어서 쓰기가 꺼려지더라구요..클렌징티슈도 사용하니까 엄청 예민한 피부는 아닌거같은데...
예민하시거나 민감성 피부 분들은 주의가 필요하실 것 같습니다.