제품은 투명한테 안에 털? 같은 것들이 들어있음
바르면 바를수록 그 털들이 속눈썹과 합쳐지며 볼륨감이랑 길이를 확장시켜줌. 속눈썹 붙이기 어렵거나 속눈썹 붙이는 게 안 어울리는 사람이라면 이걸로 길이 확장 시킨다음에 뷰러하고 꼭 검은색 마스카라로 마무리 해줘야 됨 안 그러면 속눈썹이 하얘짐. 제품이 마르면서 하얗게 뜨는 걸 피해갈 수가 없음
✅ 길이가 자연스럽게 길어져요
✅ 픽싱력이 좋아요
✅ 쳐짐이 적어요
🔺마르면서 하얗게 떠요
길어지긴 하나 생각보다 드라마틱하게 많이 길어지진 않아서 아쉽고 컬링 지속력은 조금 좋다
근데 속눈썹 짧으면 볼륨 마스카라보단 롱래쉬 마스카라를 같이 발라줘야 더 효과적으로 드라마틱하게 길어보일듯 하다
게다가 꾸준히 속눈썹 영양제를 발라줘야 조금씩 길어진다
속눈썹 숱 없고 짧은 사람들은 속눈썹 영양제 마스카라 롱래쉬 마스카라 볼륨 마스카라 이 4대장이 필수다
퍼펙트 래쉬랑 슈퍼 롱래쉬 둘 다 사용해봤는데 둘 다 좋았지만 저한텐 슈퍼 롱래쉬가 더 잘 맞았어요!
저보다 속눈썹 짧은 사람을 본 적 없을 정도로 속눈썹이 엄~청 짧은데 이걸 사용하면 엄청 길어집니다! 그 위에 마스카라 덧발라주면 인형 속눈썹 완성..🫶
다른 픽서는 시간이 지나면 축축 쳐져서 별로였는데 이 제품은 지속력도 오래가고 요즘 장마철인데도 빳빳하게 고정되어 있고 효녀예요 아주!!
사람들이 추천하고 많이 구매하는 이유가 있어요..
유명한 제품은 다 유명한 이유가 있다는 거..🫶
저 이거 없으면 화장 못하는 몸이 되어버렸어요.. 무쌍의 하이라이트는 속눈썹이라고 생각을 하는데 저처럼 눈살이 있으면 속눈썹이 버티디 못해서 축 쳐져요. 근데 이건 속눈썹이 길어지는 픽서라서 제 고민을 싹 날려주었어요. 마스카라 전에 꼭해줘요. 그리고 픽서가 시간이 지나면 하얘지는게 있는데 이건 없어요!!! 그래서 단독으로 발라도 굿~ 저처럼 고민하신분들 꼭사세요. 몇없는 인생템이에요.
무쌍이거나 속눈썹이 길어지길 원하시는분,픽서를 구매하고싶은데 하얘지는게 싫으신분,마스카라하면 축쳐지시는분 당장 구매!!!!하세요
롱래쉬 이름에 걸맞게 화이버가 엄청 많이 들어있어서 바르면 속눈썹이 엄청 길어져요. 다만 화이버 가닥가닥이 살짝 뭉치게 발리고 방향이 여기저기 뻗쳐서 양 조절을 잘 해서 발라줘야 합니당. 그리고 지속적으로 쓰다 보면 눈이 쉽게 피로해져요ㅠㅠ
저는 무쌍에다가 눈과 눈썹 사이 간격이 좁아 마스카라를 하는 게 굳이라서 한 통 다 비우고 재구매는 하지 않지만 롱래쉬+픽서 기능을 원하시는 분들은 잘 쓰실 제품인 것 같아요.
마스카라 픽서 첫 제품인데요. 너무 짱입니다. 이거 하고 마스카라 바르면 하루종일 유지됩니다. 그리고 롱래쉬라 길이도 길어져서 친구는 제가 속눈썹 연장한 줄 알았대요. 주의할 점은 마르면 좀 흰색이 된다고 해야하나 그래서 미스카라 꼼꼼히 발라주셔야해요. 그거 말곤 완벽한 제품입니다.
제 인생은요.. 이 픽서를 알기 전과 후로 나뉩니다. 전에 친구가 써서 따라써봤는데 그 이후로 맨날 친구꺼 빌려써서 결국 제 친구가 생일선물로 에뛰드 픽서 마스카라 세트로 사줬어요 ㅋㅋㅋ 그때가 고1이었는데 5년이 지난 지금까지도 맨날 사용중입니다. 고정력이 장난이 아니에여!! 심지어 속눈썹이 완전 자연스레 길어지고요, 해 뜰때 화장해서 해 떨어질때까지 고정이 똭 돼있어서 친구들 사이에서 속눈썹 미인으로 이름을 날리고 있습니다 ㅋㅋ 꼭 사세요. !!
섬유질 덕분에 속눈썹이 엄청 길어져요. 속눈썹 찝고 이거 바른 후 마스카라까지 하면 속눈썹 붙일 필요 없어요.
그런데 시간이 지나면 속눈썹이 하얘집니다…말 그대로 속눈썹 자체가 뿌얘지고, 양 조절이 정말 어려운데도 불구하고 많이 바르면 속눈썹끼리 뭉쳐버려요. 정말 치명적인 단점인데 대체할만한 제품을 못 찾아서 계속 쓰고있어요
그냥 마스카라만 했을 때랑 이것도 같이 썼을 때랑 확실히 달라요 8시간 지나도 처음 발랐를 때처럼 짱짱하게 고정되어 있습니다👍
속쌍이기도 하고 눈 화장이 진짜 잘 번지는 눈이라 마스카라만 바르고 하루종일 있으면 눈 언더가 약간 거뭇해져 있어서 픽서가 필수인 사람인데 아주 만족스럽습니다!
화이버가 있어서 속눈썹이 연장되다 보니깐 속눈썹을 길고 풍성하게 연출하기 좋은 거 같아요~
바르고 나서 시간이 지나면 하얗게 변해서 마스카라 색이 회색을 띠는 그런 점도 없습니다~ 좋아요 😄
속눈썹 전 눈깜으면 걍 속눈썹 없어요 무쌍에다가 지방까지 많은데 속눈썹까지 짧아서 눈감으면 속눈썹 실종되는데 얘 쓰면 길어지고 풍성해집니다 틱톡커 유진님인가 마스카라랑 같이 공구할때 삿었어요 ㅋㅋㅋㅋ 아직도 잘쓰는중 ㅠㅠ 진짜 속눈썹 짧고 잘 쳐지는 분들에게 추천해요 전 속눈썹 붙이기 귀찮으면 그냥 얘 쓰는데 이거 쓰면 가닥속눈썹 안붙여도 됨니다 추천!
이거 없으면 무쌍에 유분기 많은 제 눈은 무조건 마스카라 번지고 난리나요...위 아래로 찍혀있고 벌레 기어다니는 느낌으로...;;; 노답 눈이 되어버리는데 이것만 있으면 픽싱이 강력한 워터프루프 아닌 제품도 픽싱력 극강으로 만들어줘서 하루종일 울고 유분나오고 난리를 쳐도 번질 일이 아예 없어요...이거 없으면 화장 못하는 템이라 지금까지 5통 이상 비운 듯 해요...쟁여둔 것도 2-3개가 더 있어서 앞으로도 쭉 사용할 것 같아요 추천
딱 열었을때 냄새랑 비주얼이...놀랐어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 냄새가 주유소 냄새 비주얼은 반투명한 하얀액에 콧털(화이버) 같은게 잔뜩 들어있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
단독으로 바르니까 속눈썹이 하얗게 돼서 단독 사용은 비추고 마스카라랑 같이 발라주니까 확실히 마스카라만 한 것보다 딱 고정돼요 비오는 날에도 괜찮고
가격도 저렴한편에 다 좋은데 속눈썹이 하얗고 딱딱하게 굳을때가 있어서... 이게 마스카라를 꼼꼼히 안 발라줘서 베이스가 비치고 그런 것 같은데 꼼꼼하게 바르면 너무 거미다리같아서ㅠㅠ 연구를 좀 해봐야 할 것 같아요
고정이 잘 됩니다! 확실히 안하는 것보다는 하는게 나아요! 워낙 힘이 없는 속눈썹이라 해줄 때랑 안해줄때 달라서 처음했을때 신세계를 맛 보았고 탄탄하게 고정 되는게 요즘 같은 마스크 쓰는 시기에는 더욱 필요한 제품인거같아요!
그런데 잘못 바르면 눈썹이랑 결 방향이 전혀 다르게 발리는건 기본이고 덕지덕지 발리고 나중에 하얗게 되는데다가 그 위에 마스카라가 이상하게 올라갈 수 있어서 오히려 굉장히 지저분해 질 수 있습니다....
분홍이는 고정에 집중했다면 얘는 화이버가 있어서 고정이 좀 딸려도 속눈썹 길어지는게 찐이에요. 저는 눈이 좀 예민하고 콘텍트렌즈까지 껴서 마스카라를 엄청 가리는데 분홍이는 쓰면 눈이 넘 무거워지는데 이 제품은 분홍이보다는 덜 무거워요. 안 무겁다는건 아니지만 이정도면 감지덕지에요. 조금 단점이 있다면 화이버가 있다보니 바를 때 디테일이랑 양조절이 중요해요. 잘못바르면 잘 해둔 컬링이 뭉친 것 처럼 보일 수 있고 쳐지기도해요