저 이거 없으면 화장 못하는 몸이 되어버렸어요.. 무쌍의 하이라이트는 속눈썹이라고 생각을 하는데 저처럼 눈살이 있으면 속눈썹이 버티디 못해서 축 쳐져요. 근데 이건 속눈썹이 길어지는 픽서라서 제 고민을 싹 날려주었어요. 마스카라 전에 꼭해줘요. 그리고 픽서가 시간이 지나면 하얘지는게 있는데 이건 없어요!!! 그래서 단독으로 발라도 굿~ 저처럼 고민하신분들 꼭사세요. 몇없는 인생템이에요.
무쌍이거나 속눈썹이 길어지길 원하시는분,픽서를 구매하고싶은데 하얘지는게 싫으신분,마스카라하면 축쳐지시는분 당장 구매!!!!하세요
제 인생은요.. 이 픽서를 알기 전과 후로 나뉩니다. 전에 친구가 써서 따라써봤는데 그 이후로 맨날 친구꺼 빌려써서 결국 제 친구가 생일선물로 에뛰드 픽서 마스카라 세트로 사줬어요 ㅋㅋㅋ 그때가 고1이었는데 5년이 지난 지금까지도 맨날 사용중입니다. 고정력이 장난이 아니에여!! 심지어 속눈썹이 완전 자연스레 길어지고요, 해 뜰때 화장해서 해 떨어질때까지 고정이 똭 돼있어서 친구들 사이에서 속눈썹 미인으로 이름을 날리고 있습니다 ㅋㅋ 꼭 사세요. !!
섬유질 덕분에 속눈썹이 엄청 길어져요. 속눈썹 찝고 이거 바른 후 마스카라까지 하면 속눈썹 붙일 필요 없어요.
그런데 시간이 지나면 속눈썹이 하얘집니다…말 그대로 속눈썹 자체가 뿌얘지고, 양 조절이 정말 어려운데도 불구하고 많이 바르면 속눈썹끼리 뭉쳐버려요. 정말 치명적인 단점인데 대체할만한 제품을 못 찾아서 계속 쓰고있어요
그냥 마스카라만 했을 때랑 이것도 같이 썼을 때랑 확실히 달라요 8시간 지나도 처음 발랐를 때처럼 짱짱하게 고정되어 있습니다👍
속쌍이기도 하고 눈 화장이 진짜 잘 번지는 눈이라 마스카라만 바르고 하루종일 있으면 눈 언더가 약간 거뭇해져 있어서 픽서가 필수인 사람인데 아주 만족스럽습니다!
화이버가 있어서 속눈썹이 연장되다 보니깐 속눈썹을 길고 풍성하게 연출하기 좋은 거 같아요~
바르고 나서 시간이 지나면 하얗게 변해서 마스카라 색이 회색을 띠는 그런 점도 없습니다~ 좋아요 😄
속눈썹 전 눈깜으면 걍 속눈썹 없어요 무쌍에다가 지방까지 많은데 속눈썹까지 짧아서 눈감으면 속눈썹 실종되는데 얘 쓰면 길어지고 풍성해집니다 틱톡커 유진님인가 마스카라랑 같이 공구할때 삿었어요 ㅋㅋㅋㅋ 아직도 잘쓰는중 ㅠㅠ 진짜 속눈썹 짧고 잘 쳐지는 분들에게 추천해요 전 속눈썹 붙이기 귀찮으면 그냥 얘 쓰는데 이거 쓰면 가닥속눈썹 안붙여도 됨니다 추천!
이거 없으면 무쌍에 유분기 많은 제 눈은 무조건 마스카라 번지고 난리나요...위 아래로 찍혀있고 벌레 기어다니는 느낌으로...;;; 노답 눈이 되어버리는데 이것만 있으면 픽싱이 강력한 워터프루프 아닌 제품도 픽싱력 극강으로 만들어줘서 하루종일 울고 유분나오고 난리를 쳐도 번질 일이 아예 없어요...이거 없으면 화장 못하는 템이라 지금까지 5통 이상 비운 듯 해요...쟁여둔 것도 2-3개가 더 있어서 앞으로도 쭉 사용할 것 같아요 추천
딱 열었을때 냄새랑 비주얼이...놀랐어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 냄새가 주유소 냄새 비주얼은 반투명한 하얀액에 콧털(화이버) 같은게 잔뜩 들어있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
단독으로 바르니까 속눈썹이 하얗게 돼서 단독 사용은 비추고 마스카라랑 같이 발라주니까 확실히 마스카라만 한 것보다 딱 고정돼요 비오는 날에도 괜찮고
가격도 저렴한편에 다 좋은데 속눈썹이 하얗고 딱딱하게 굳을때가 있어서... 이게 마스카라를 꼼꼼히 안 발라줘서 베이스가 비치고 그런 것 같은데 꼼꼼하게 바르면 너무 거미다리같아서ㅠㅠ 연구를 좀 해봐야 할 것 같아요
고정이 잘 됩니다! 확실히 안하는 것보다는 하는게 나아요! 워낙 힘이 없는 속눈썹이라 해줄 때랑 안해줄때 달라서 처음했을때 신세계를 맛 보았고 탄탄하게 고정 되는게 요즘 같은 마스크 쓰는 시기에는 더욱 필요한 제품인거같아요!
그런데 잘못 바르면 눈썹이랑 결 방향이 전혀 다르게 발리는건 기본이고 덕지덕지 발리고 나중에 하얗게 되는데다가 그 위에 마스카라가 이상하게 올라갈 수 있어서 오히려 굉장히 지저분해 질 수 있습니다....
이 제품은 속눈썹같이 생긴 미세한 블랙 화이버로 속눈썹 끝을 연장시켜주어 자연스러운 롱래쉬 효과를 주는 그런 제품입니다.
저는 데일리메이크업 할 때 주로 사용하는 거 같아요. 양 살짝 정리하고 속눈썹에 슥슥 바르면 되기 때문에 짧고 간단하게 사용하기 좋은 거 같아요. 그래서그런지 저는 요즘에 속눈썹에 픽서만 바르고 외출해요!! 메이크업 필수템‼️그럼 이 픽서를 좀 더 자세히 설명드릴게요~
사진과 같이 롱래쉬 효과를 통해 자연스러운 속눈썹 연장효과를 주고 뷰러한 속눈썹을 고정시켜 처짐없는 속눈썹을 만들어주고 코팅시켜 번짐없는 속눈썹을 만들어준답니다. 그래서이 제품을 사용하면 예쁜 속눈썹이 만들어지더라고요. 또 이 제품은 지속력도 좋고 잘 발리고 컬링이랑 고정도 잘 되고 번지지도않아서 좋았아요. 다만 아쉬운 점은 픽서만 바르게되면 속눈썹이 하애보이거든요. 마스카라랑 함께 바르면 좋을 거 같아요! 그리고 바를 때 블랙 화이버가 눈가에 잘 떨어지고 가다가 한 번씩 뭉칠때가 있으니 양 조절해서 바르고 스크류 브러쉬로 눈썹 정리해줘야되거든요. 이런 단점이 있지만 장점이 너무 확실해서 계속 사용하게 된답니다!
✔️뷰러한 속눈썹 유지하고 싶으신 분 속눈썹 연장효과 얻고싶은 분에게 추천드립니다!
마스카라하기전 뷰러사용후에 꼭 쓰고있는제품입니다.
투명마스카라에 화이버를 가득 담은 타입으로 뷰러만 한 속눈썹에 픽서를 발라주면 그것만으로도 속눈썹이 길어지는 효과를 만끽할수있는데요.
픽서사용후 마스카라를 해주면 마스카라 번짐없이 오래도록 유지되요. 메이크업할땐 절대 빼먹지않는 단계중에 하나입니다. 화이버가 넘 많은 탓인지 하나씩 삐쭉삐쭉 유독 길어지는 속눈썹이있어서 정리를 한번 해야한다는 단점을 가지고있지만 하기전후 차이가커서 빼먹지않고 써요
단종시키면 아모레 사옥 앞에서 1인 시위 할정도로 내 인생템
카이뷰러 + 메이블린 보라색 마스카라 + 이 픽서만 있으면
무쌍도 기적같은 길이의 속눈썹을 가지게 됨
이건 픽서가 아님 마술봉임
속눈썹 뿌리부터 시작해서 끝까지 올려줘서 안뭉치게 비벼주고 카이뷰러로 조져주면 끝남
이거 안한 속눈썹이랑 한 속눈썹이랑 너무 다름
분홍통 썼다가 이걸로 갈아타고 분홍색은 쳐다도 안봄
무쌍에겐 극강의 개꿀템
안녕하세요 곰딱입니다
오늘은 에뛰드 닥터마스카라 픽서 포 슈퍼 롱래쉬
라뷰를 시작할게요👉🏻
◽️상품설명
▪️상품명:에뛰드 [닥터마스카라 픽서 포 슈퍼 롱래쉬]
▪️효과: 강력한 고정력으로 속눈썹을 힘있게 해주는 픽서
◽️상세설명
✔️롱래쉬 up
-감쪽같이 티 안나게 길어진 속눈썹
✔️뷰러 FIX
-오랜시간 처짐없이 힘있게 올라간 속눈썹
✔️코팅 FIX
-가루날림&번짐현상 No
◽️후기
마스카라전 픽서 사용하면 확실히 마스카라 고정력이 좋고
번짐이나 처짐없이 힘있게 올라가서 좋았던 것 같아요
진짜 2번째 구매에 지금도 다 써가는데 재구매 의사 완전 있고 너무너무 잘산것 같은 제품입니다 ٩꒰。•◡•。꒱۶
속눈썹을 짱짱하게 고정해주면서 롱래쉬까지 되는 픽서에요! 축 쳐진 속눈썹의 소유자라면 반드시 써보기를 권장해요! 숱이 없는 직모인 저는 이 픽서를 아주 만족스럽게 사용하고 있어요. 고정력이 상당히 좋아서 습한 날에도 속눈썹을 바짝 고정시켜 줘요. 게다가 자잘한 화이버가 들어있어서 롱래쉬까지 되요. 다만 단점이 있다면 굳은 뒤 하얗게 변한다는 거에요. 마스카라를 해주지 않으면 속눈썹이 하얗게 굳어있어서 이것만 단독으로 쓰기에는 어려워요.
바르고 안바르고 차이가 똭 나는
픽서 바르고 마스카라 바르면 확실히 속눈썹 짱짱하게 솓아있음!!지속력은 정말 값마스크끼는 시국에 습기때매 금방 쳐지는데 없으면 안되는 제품!다만 요아이만 바르면 절대 안됨 하애져요 꼭!요 픽서 바르고 컬러 마스카라 발라줘야대요!!절대 단종되면 안되는 제품!!ㅔ
기존 에뛰드 픽서 사용하다가 롱래쉬도 구매해봤습니다.
검은색의 속눈썹같이 생긴 화이버가 많이 들어있어서 확실히 속눈썹이 1~2m 정도 길어지긴 하더라구요!
속눈썹 끝에 화이버가 붙은채로 고정이되요.
그위에 마스카라 까지 해주면 화이버가 붙었다는게 전혀 티는안나요.
근데 이게 아침에 바르고 오후에 보면 화이버가 눈밑에 간혹 떨어지더라구요ㅜㅜ
혹시라도 화이버가 눈에 들어갈까봐 무서워서 일반 픽서로 다시 쓰게됬어요.
일반 픽서가 볼륨감은 좀더 있기도해요!
속눈썹이 잘 쳐지는 걸 고정시키면서 숱도 많아 보이고 싶을 때 항상 쓰고있는 제품! 이거 바르고 마스카라 바르고 불고데로 살짝 고정시켜주면 정말 몇시간이고 짱짱하게 속눈썹이 올라가있음. 근데 웬만한 립앤아이 리무버로도 잘 안 지워져서 클렌징할 때에는 신경을 더 써야해서 번거로움..그래도 아직 이것만한 마스카라 픽서 못 본 것 같아요
에뛰드의 마스카라 픽서란 픽서는 모두 써보다가 마주친 아이. 사실 잘못시켰다. 근데 어머엄머 이게뭔가 섬유질 이빠이에 롱래시 기능 짱짱하여 나같은 불쌍한 길이의 속눈썹도 키스미 뺨치는 롱래시를 만들어 주네요. 근데 나는 숱도 부족하기에 항상 볼륨과 롱래시사이에서 갈등이 심했더럣다. 하지만 이제 그냥 이거랑 키스미 볼륨 바른다 그러면 뷰러를 신경써서 안찝으면 속눈썹이 뻗치는 수준의 질량이 완성
속눈썹 숱이 적고 길이도 짧아요 금세 컬링이 풀립니다
그리고 눈 주위가 잘 번지기 때문에 유수분에 강한 워터프루프 제품을 자주 사용 중
-효과
속눈썹 길이가 길어지고 안에 블랙 하이버가 들어 있어서 속눈썹이 자연스럽게 연장되고 잘 붙어서 이쁘게 표현이 됩니다 손으로 직접 떼지 않는 이상 안 떨어집니다
짧은 사람들은 꼭 써야 하는 제품입니다!
그리고 가루 날림이나 번짐도 없어서 눈 주위 잘 번지는 저도 만족합니다
이거 쓰고 마스카라를 하면 번지지도 않고 연장도 되며, 눈이 선명해져서 손이 자주 가요
-가격
원 가격도 저렴하고 에뛰드에서 세일도 자주해서 가성비가 정말 좋아요 저럼한 가격에 자주 사용 하는데도 양도 많고 만족합니다.
-단점
가끔 덩어리지게 고루 안 붙을 때가 있어서 정리가 필요하며, 픽서 입구에서 양 조절 뒤, 속눈썹에 올려야 합니다
이것만으로 끝을 내버리면 속눈썹이 하얗게 되어버려서 별로예요
이걸 먼저 하신 후 마스카라를 해주시면 자연스럽게 제 속눈썹 가능해서 좋아요
픽서로서 참 괜찮은 것 같아요. 왠만큼 짱짱하다는 마스카라도 시간이 지나면 결국 쳐지기 마련인데 바르기 전에 이걸 한 번 발라주면 고정이 오래 갑니다. 속눈썹 길이 욕심때문에 롱래쉬를 샀는데 롱래쉬라고 안에 섬유가 들어있더라구요 ㅋㅋ..근데 그 섬유가 마음대로 속눈썹에 붙는것도 아니고 자기들끼리 뭉치기도 해서 롱래쉬 효과는 그저 그랬어요 차라리 이건 고정으로만 쓰고 롱래쉬 마스카라는 따로 바르는게 좋을 것 같아요.
속눈썹 거지인 나에게 광명 찾아준 아이템
불고데 뷰러+픽서+에뛰드 래쉬펌 컬픽스 마스카라 이 세가지 조합은 마스크 끼고도 하루종일 유지되는 미친 컬링력을 보여줌
화장 시작할 무렵인 고2때부터 현재까지 내 파우치안에 항상 들어있는 제품이다
다만, 지울 때 더 신경써야하고 가끔 섬유질이 눈안에 들어올 때도 있긴 함 이런점들 때문에 호불호가 갈리는 거 같은데 인형속눈썹을 위해서라면 충분히 감내해야 할 점이라고 생각함
참 그리고 바를 때 주의할 점은 픽서 바르고나서 말리지말고 바로 마스카라를 발라줘야 함(안그럼 하얗게 굳음)
뷰러에 집착하시는 분들 한번쯤 사용해보라고 추천하고 싶은 제품이다
마지막으로 에뛰드 적게 일하고 돈 많이 버세요
( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
이 제품을 쓰면 확실히 속눈썹이 길어지고 고정이 된 느낌이 나는데 속눈썹이 길어지고 싶어서 많이 바르고 마스카라를 바르면 약간 속눈썹이 하얗게 변하고 울퉁불퉁해지고 작은 털같은게 빠져요ㅠㅠ
그래서 끝에만 자연스럽게 바르고 마스카라하면 나름 예뻐요
가격도 저렴하고 효과도 있어서 좋은데 바를때 번거로운게 있어서 아쉬워요ㅠ