분홍이는 고정에 집중했다면 얘는 화이버가 있어서 고정이 좀 딸려도 속눈썹 길어지는게 찐이에요. 저는 눈이 좀 예민하고 콘텍트렌즈까지 껴서 마스카라를 엄청 가리는데 분홍이는 쓰면 눈이 넘 무거워지는데 이 제품은 분홍이보다는 덜 무거워요. 안 무겁다는건 아니지만 이정도면 감지덕지에요. 조금 단점이 있다면 화이버가 있다보니 바를 때 디테일이랑 양조절이 중요해요. 잘못바르면 잘 해둔 컬링이 뭉친 것 처럼 보일 수 있고 쳐지기도해요
엄청 좋다고 해서 너무 기대를 해서 그런진 모르겠는데 그렇게 안좋지도 않고 또 너무 좋지도 않았어요
확실히 마스크를 써서 속눈썹이 잘쳐지니 이 픽서를 같이 썼는데 그런데도 역시 쳐지더라고요...ㅠㅠ
그리고 롱래쉬라 그런지 바르면 이상한 속눈썹 같은게 같이 묻어나오고 뭔가 좋으면서도 안좋고 근데 좋고 잘 모르겠어요
그래도 한번씩 싸게 팔때 사놓기 좋을거 같네요
#내돈내산
🌙𝐏𝐫𝐨𝐝𝐮𝐜𝐭𝐬
@etudeofficial
에뛰드 닥터마스카라 픽서 포 수퍼 롱래쉬
가을에도 피부결 위주로 가볍게 메이크업 하는게 요즘 트렌드인거 같아요 :)
피부는 엄청 결 좋게, 속눈썹은 바른듯 안바른듯 하지만 컬링은 살려서, 립과 블러셔는 자연스럽게!
특히 요즘 아이메이크업의 꾸안꾸 느낌이 중요한거 같단 생각이 들었는데요-
늘 적어왔던 거지만… 긴 속눈썹에 직모.. 그리고 속쌍은 이런 부분에서 너무너무 취약하더라구요..
아무리 컬링을 꼼꼼히 해줘도 쳐지고 또 쳐지고 8ㅅ8…
그런 점에서 히팅 뷰러를 만나기 전까지는 제 최애였던 에뛰드 닥터마스카라..!
사실 히팅뷰러가 속눈썹에 열을 가하는거여서 요건 정말 중요할 때 쓰고, 데일리로는 닥터마스카라를 애용하는 편인데요.
뷰러로 촘촘히 찝어준다음 닥터마스카라로 슥슥 빗어올려주면 신기하게 비가와도 오후가되어도 쳐지질 않아 너무나 만족스럽더라구요 :)
요 아이는 롱래쉬이지만 볼륨 버전도 있어서 숱이 없는 분들이면 볼륨을 써주면 좋을듯 하구요!
저는 속쌍이라 속눈썹이 길어도 컬링하면 짧아보이는터라 롱래쉬를 쓰는데 넘 자연스럽게 연장되어 만족하고 있어요!
그리고 이런 투명마스카라 느낌의 제품들은 회색 컬러인 경우도 많지만 닥터마스카라는 투명+블랙 화이버가 들어있어서 속눈썹이 길어보이면서도 떡진 느낌은 들지 않아요..!
게다가 굉장히 얇게 발려서 마르고 나면 풀이 엉긴 느낌이나 속눈썹 뭉친 느낌도 없어 대만족!
마스카라 쓰는게 불편하거나 무겁게 느껴지는 분들에게도 닥터마스카라는 넘 좋은 아이메이크업 제품이 아닐까 싶은데.. 요 아이 살짝 아쉬운건 올영 입점은 빠진듯 하더라구요 8ㅅ8
때문에 온라인 구매하거나 몇 없는 에뛰드 매장을 찾아 헤매는 저..
그래두 벌써 4통 넘게 쓴 제품이라 끊을 수 없어요..
쳐진 속눈썹이라서 늘 컬링이 아쉬운 분들에게 진심 추천 팡팡 드리며 8ㅅ8… 속쌍+직모+긴속눈썹 삼단 콤보에 광명 주신 에뛰드 담당자님 복받으세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
#에뛰드 #닥터마스카라 #투명마스카라 #에뛰드마스카라 #마스카라추천 #롱래쉬 #데일리마스카라 #마스카라픽서 #뷰티블로거 #코덕 #데일리메이크업 #데일리룩 #뷰스타그램 #코덕맞팔 #소통해요 #makeup #motd #powder #basemake #kbeauty #beautyblogger #dailymakeup #instagood
분홍통은 너무 좋아서 5통 넘게 비웠는데 이건 진짜 3번인가 쓰고 쓰레기통에 토스함.
1. 연장용으로 들어있는 섬유를 이쁘게 정방향으로 붙이기 힘듦. 막 가로로 붙고 휘게 붙고 두개씩 붙고 난리남 이건 숙련되면 고쳐지기 나름일거 같기도 함
2. 잘 안붙고 붙더라도 떨어집니다 이 떨어진게 눈가나 볼에 떨어지면 다행인데 눈에 들어가면 헬게이트 열림... 이것때문에 익숙해질때까지 써볼 마음 접었구요..
3. 원래 속눈썹과 픽서랑 이질감이 있었음 픽서는 좀 더 잿빛이 돌았고 픽서액이 말라서 빛나는 특유의 색 때문에 더 이질적이게 됨
결론 : 차라리 인조속눈썹을 붙이거나 연장술을 받겠음...
롱래쉬,,, 상당한 스킬이 필요했어요 섬유질 많이 들어있어서 롱이 되기는 하는데 픽서 특성상 약간 하얗게 굳어서 너무 안예뻤어요,, 길어지는거 생각 안하고 내용물 거의 덜어서 사악 발라주면 지속력은 상당히 높아지긴 했어요!! 다음번에는 그냥 섬유질 안들은걸로 사보려구요^^
꾸안꾸 화장할 때 애용 중ㅠㅠ
이 제품만 거진 육년은 쓴듯
픽서답게 시간지나면 하얘지는 단점이 있음
하지만 개당 삼천원 정도의 가격+자연스러운 롱래쉬
안 쓸 이유가 없음..
팁이 있다면 양조절이 생명이라 최대한 많이 덜어내고 발라야함 그럼 원래 내 속눈썹이 길었던 척 할수있음
다만 통 좀 리뉴얼 해줬으면..
속눈썹을 짱짱하게 고정해주면서 롱래쉬까지 되는 픽서에요! 축 쳐진 속눈썹의 소유자라면 반드시 써보기를 권장해요! 숱이 없는 직모인 저는 이 픽서를 아주 만족스럽게 사용하고 있어요. 고정력이 상당히 좋아서 습한 날에도 속눈썹을 바짝 고정시켜 줘요. 게다가 자잘한 화이버가 들어있어서 롱래쉬까지 되요. 다만 단점이 있다면 굳은 뒤 하얗게 변한다는 거에요. 마스카라를 해주지 않으면 속눈썹이 하얗게 굳어있어서 이것만 단독으로 쓰기에는 어려워요.
속눈썹 펌을 한후에 지그재그하고, 쓰고있는 클리오 킬커버마스카라가 숱이 많아보이는거 보다는 깔끔한 컬링이 되는 마스카라여서 사봤는데, 검은 파이버가 눈썹에 붙어서 시간이 지나면 떨어지네요!! 픽서기능도 함께 있는 아이지만, 직모여서 픽서가 필요하심 요거말고 빨간색으로 구매해서 쓰시는게 나으실듯합니다!! 가격면에서 저렴한 아이라서 크게 후회는 안하지만, 금방 쓰는거 같아서, 매일 하는 마스카라여선지,, 요것도 한달정도 쓰면 소진되는거 같아요!!
요것보다 빨간색픽서 마스카라 추천드려용!;;
긴 속눈썹이 탐나서 사봤습니당
속눈썹 길이를 길어보이게 해주는 검은색 화이버??들이 들어있는데 처음 하면 가로로 붙어있고 떨어지고 난리부르스..
바르고 완전 마르기 전에 한 번 정리가 필요해요
잘만 하면 정말 길어져요! 또 위로 연장이 아니더라도 원래 속눈썹 중간 부분에 붙으면 굵어보여요
근데 진짜로 화이버 너무 떨어져요.. 눈 밑에 화이버들이 장난 아니에요
가격도 저렴해서 좋긴 한데.. 진짜 짧은 사람들 말고는 그냥 같은 라인 빨간색 사는게 더 좋을 것 같아요
픽스가 되기는 하나 끝부분이 하얗게 되서
눈꺼풀에 먼지 낀거 처럼 하얗게 보이고 불편해요.
누가보면 하얀 마스카라 한 줄 알 거 같은 느낌입니다..
실제로 엄마가 너는 눈에 뭐를 한거냐며. 벗겨낼려고 해도 잘 벗겨지지도 않고 세수를 해야 하는데 어쩔 수 없이 하얀거 달고 출근했네요...
무쌍이 마스카라에 시간을 많이 쓰는데요. 아무래도 눈두덩이 살 때문에 속눈썹 길이가 짧으면 마스카라를 한거같지가 않더라고요.
그래서 속눈썹 길이를 길게 만들고 싶어서 제일 유명한 에뛰드 제품으로 써봤는데 좋아요! 입구에 양 조절 하고 속눈썹 끝부분 위주로(뿌리부분 말고) 살살 발라주면 자연스럽게 길어져요.
근데 아무래도 픽서라서 시간이 지나면 하얗게 굳어요. 그래서 마스카라를 따로 해줘야해요.
그리고 가끔 마스카라를 해줬는데도 하얗게 변할 때가 있더라고요 그건 좀 아쉬워요ㅠ 아직 스킬이 부족한건지ㅠ
양조절 제대로 못하면 너무 거미 다리 같아지니깐 입구에 한 번 덜어서 조금씩 바르는걸 추천!
그래도 가격도 저렴하고 길이도 잘 길어지고 안에 들어있는 화이버??암튼 그 속눈썹 같은것도 잘 안떨어지고 고정력도 좋아서 누가 써도 대부분 평타는 치는 제품같아요.
저는 롱으로 두번 구매했었는데 다음에는 볼륨인 핑크로 한번 써볼까해요!
☺️장점
1) 가볍고 자연스럽게 길어지는 효과
2) 화이버가 가벼워서 눈에 부담이 없음
3) 많은 양의 화이버로 눈썹이 꽤 길어짐
😶단점
1) 화이버가 양이 너무 많아 얼굴에 떨어지는 편임
2) 마스카라와 혼용한다면 뭉침이 있는 편
3) 속눈썹이 잘 처지는 무거운 눈썹이라면 픽서효과는 미미함
💛 글쓴이는 짧고 숱이 많은 무거운 속눈썹
속눈썹 거지인 나에게 광명 찾아준 아이템
불고데 뷰러+픽서+에뛰드 래쉬펌 컬픽스 마스카라 이 세가지 조합은 마스크 끼고도 하루종일 유지되는 미친 컬링력을 보여줌
화장 시작할 무렵인 고2때부터 현재까지 내 파우치안에 항상 들어있는 제품이다
다만, 지울 때 더 신경써야하고 가끔 섬유질이 눈안에 들어올 때도 있긴 함 이런점들 때문에 호불호가 갈리는 거 같은데 인형속눈썹을 위해서라면 충분히 감내해야 할 점이라고 생각함
참 그리고 바를 때 주의할 점은 픽서 바르고나서 말리지말고 바로 마스카라를 발라줘야 함(안그럼 하얗게 굳음)
뷰러에 집착하시는 분들 한번쯤 사용해보라고 추천하고 싶은 제품이다
마지막으로 에뛰드 적게 일하고 돈 많이 버세요
( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
요즘엔 마스카라 자체의 롱래쉬 기능이 뛰어나기 때문에 굳이 롱래쉬 픽서를 쓸 필요가 없는 것 같아요.
섬유질이 자기 멋대로 발려서 지저분해져요. 섬유질이 속눈썹 결대로 안 발리고 삐뚤게 발려서 픽서가 다 굳고 나서 마스카라를 바르려고 하면 슥슥 안 발리고 섬유질에 걸리면서 눈 밑으로 다 떨어져요.
제일 별로인 점은 자연광 아래에선 허옇게 픽서가 다 보여요.
일시적인 연장을 원하면 차라리 속눈썹을 붙이는게 더 자연스럽고 이뻐요.
나한텐 없어서 안 될,,,만한 제품,,,내 속눈썹은 억세서 잘 안 올라간다 ,,밑 속눈썹은 사람으로 태어났으면 장군감임 그리고 솟아있음 ㅠ 밑에는 뷰러로 엄청 찝어줘도 십분 정도 지나면 원상복구임. 하지만 뷰러 찝어주고 이거를 사용하면 그나마,,,좀 나음,,, 그리고 자연스럽고 내 속눈썹 같아서 좋았다 ! 섬유질이 자주 떨어져서^^,,,,,볼에 가끔씩 묻긴하지만 ㅎㅎ,,,, 귀찮을 때는 마스카라는 안하고 이거만 사용할 때도 많다
친구가 선물해 줘서 쓰고 있습니다!
마스카라 하기 전에 바르는거에요!
확실히 마스카라만 썼을때와 저 친구랑 같이 썼을때랑 달라요!
마스카라만 썼을때는 조금 더 잘 쳐지고 조금씩 번졌었는데
저 친구랑 같이 쓸때는 쳐지는게 덜 쳐지고 번지는것도 덜 해요 근데 시간이 지나면 속눈썹이 하얗게 일어나요
그것만 빼면 다 괜찮은템입니다
이거 진찌 개별로임... 픽서 효과 있는데 엄청 두껍게 발리고 속눈썹 접착제 붙인거 마냥
단단해지고.. 특히 제일 고역인건 안에 들어있는 속눈썹이 양조절이 안돼서 바르기 너무
힘들고 더럽게 발려서 이쑤시개 같은 걸로 정리해줘야하고 눈에 들어가면 진짜 지옥을
맛본다. 아파 뒤짐ㄹㅇ 그리고 나중에 하얗게 변하는데 위에 마스카라를 덫칠해도 하얗게 변해서 진짜 보기 싫다. 지금보다 속눈썹 짧을 때 썼었는데 이거 하는데만 15분,20분씩
걸리니까 화장시간도 너무 오래걸리고 힘들었다. 차라리 키스미처럼 고정력 짱짱한
마스카라 쓰면 굳이 이거 안해도 이거만큼 오래가고 위의 단점들도 겪지 않을 수 있다
나는 영양제 꾸준히 발랐더니 연장할 필요도 없어져서 그냥 안 쓰고 만다
이거 구매를 고민중이라면 시간은 좀 오래 걸리더라도 차라리 나처럼 영양제를 발라
본연의 속눈썹을 길고 튼튼하게 만드는게 어떨까 싶다
속쌍이라서 속눈썹에 힘을 주는 편이라 눈화장 할 때 필수템
이거 쓰기 전엔 픽서 왜 써야되는지도 몰랐는데 요즘엔 마스카라는 안 해도 이거는 꼭 발라서 속눈썹 길이만 자연스럽게 연장하고 있음
생각보다 픽서만 썼을 때 하얗게 되는 현상도 심하진 않지만 전혀 없는 건 아니라서 좀 아쉽...
그리고 쓰다보면 픽서 입구쪽에 화이버가 막 묻어있는 것도 아쉬운 점.
그래도 전반적으로 마음에 드는 제품
뷰러만 잘하면 속눈썹 붙인 것 처럼 연출됨
이 제품 워낙 유명하잖아요!! 그래서 이 제품 사용하기 전에 롱래쉬 아님 제품도 너무 잘 사용했어요!!
이 제품은 섬유질이 들어가 버전인데.. 저라면 그냥 오리지널이 나은것같아요.. 섬유질이 속눈썹을 연방 시켜주는건 맞는데 전 오히려 그게 더 지저분하게 보이더라고요.. 짱짱하게 유지시켜주는건 좋은데 섬유질은 좀.. 다음에는 그냥 오리지널로 구매하려고요!
근데 요즘 느끼는건데.. 예전에는 번지는 마스카라도 많고 처짐도 심하고.. 그래서 그런 제품을 픽서와 사용해주면 단점을 다 없애주는 효과를 줬는데 요즘에는 마스카라가 웬만하면 다 좋아서..굳이 픽서에 손이 가지 않더라고요.. 그냥 새삼... ㅋㅋ
어쨌든 오리지널이 더 좋은 것 같습니다!!
효과) 괜찮다! 뭉치지 않고 자연스럽게 연장됨
아쉬운점) 속눈썹 가루(?)들이 자꾸 눈아래로 떨어짐
용기입구에 막 붙고 더러워지고 난리남...
🤔눈 아래 떨어진 가루들 때문에 오히려 화장이 지저분해지는듯..효과는 있긴하지만 재구매의사는 없음!!!(갠적으로 아리따움 픽서가 더 좋았다)
장점🥰속눈썹이 진짜길어져요!! 속눈썹이 짧은편인데 이거 바르면서 진짜 길어보여요 그리고 마스카라가 잘 않쳐저요 다른 픽서는 안써봐서 좋은건진 모르겠지만 이거 바르고 5시간 정도 밖에있서도 잘 않쳐지더라고요
단점👿양조절 잘못하면 뭉쳐요 그리고 이거 쓰고 마스카라바르면 잘바르기가 여럽더라고요 또 많이 바르면서 속눈썹이 하얗게 변해요