제품은 투명한테 안에 털? 같은 것들이 들어있음
바르면 바를수록 그 털들이 속눈썹과 합쳐지며 볼륨감이랑 길이를 확장시켜줌. 속눈썹 붙이기 어렵거나 속눈썹 붙이는 게 안 어울리는 사람이라면 이걸로 길이 확장 시킨다음에 뷰러하고 꼭 검은색 마스카라로 마무리 해줘야 됨 안 그러면 속눈썹이 하얘짐. 제품이 마르면서 하얗게 뜨는 걸 피해갈 수가 없음
✅ 길이가 자연스럽게 길어져요
✅ 픽싱력이 좋아요
✅ 쳐짐이 적어요
🔺마르면서 하얗게 떠요
롱래쉬 이름에 걸맞게 화이버가 엄청 많이 들어있어서 바르면 속눈썹이 엄청 길어져요. 다만 화이버 가닥가닥이 살짝 뭉치게 발리고 방향이 여기저기 뻗쳐서 양 조절을 잘 해서 발라줘야 합니당. 그리고 지속적으로 쓰다 보면 눈이 쉽게 피로해져요ㅠㅠ
저는 무쌍에다가 눈과 눈썹 사이 간격이 좁아 마스카라를 하는 게 굳이라서 한 통 다 비우고 재구매는 하지 않지만 롱래쉬+픽서 기능을 원하시는 분들은 잘 쓰실 제품인 것 같아요.
마스카라 픽서 첫 제품인데요. 너무 짱입니다. 이거 하고 마스카라 바르면 하루종일 유지됩니다. 그리고 롱래쉬라 길이도 길어져서 친구는 제가 속눈썹 연장한 줄 알았대요. 주의할 점은 마르면 좀 흰색이 된다고 해야하나 그래서 미스카라 꼼꼼히 발라주셔야해요. 그거 말곤 완벽한 제품입니다.
섬유질 덕분에 속눈썹이 엄청 길어져요. 속눈썹 찝고 이거 바른 후 마스카라까지 하면 속눈썹 붙일 필요 없어요.
그런데 시간이 지나면 속눈썹이 하얘집니다…말 그대로 속눈썹 자체가 뿌얘지고, 양 조절이 정말 어려운데도 불구하고 많이 바르면 속눈썹끼리 뭉쳐버려요. 정말 치명적인 단점인데 대체할만한 제품을 못 찾아서 계속 쓰고있어요
이 제품은 속눈썹같이 생긴 미세한 블랙 화이버로 속눈썹 끝을 연장시켜주어 자연스러운 롱래쉬 효과를 주는 그런 제품입니다.
저는 데일리메이크업 할 때 주로 사용하는 거 같아요. 양 살짝 정리하고 속눈썹에 슥슥 바르면 되기 때문에 짧고 간단하게 사용하기 좋은 거 같아요. 그래서그런지 저는 요즘에 속눈썹에 픽서만 바르고 외출해요!! 메이크업 필수템‼️그럼 이 픽서를 좀 더 자세히 설명드릴게요~
사진과 같이 롱래쉬 효과를 통해 자연스러운 속눈썹 연장효과를 주고 뷰러한 속눈썹을 고정시켜 처짐없는 속눈썹을 만들어주고 코팅시켜 번짐없는 속눈썹을 만들어준답니다. 그래서이 제품을 사용하면 예쁜 속눈썹이 만들어지더라고요. 또 이 제품은 지속력도 좋고 잘 발리고 컬링이랑 고정도 잘 되고 번지지도않아서 좋았아요. 다만 아쉬운 점은 픽서만 바르게되면 속눈썹이 하애보이거든요. 마스카라랑 함께 바르면 좋을 거 같아요! 그리고 바를 때 블랙 화이버가 눈가에 잘 떨어지고 가다가 한 번씩 뭉칠때가 있으니 양 조절해서 바르고 스크류 브러쉬로 눈썹 정리해줘야되거든요. 이런 단점이 있지만 장점이 너무 확실해서 계속 사용하게 된답니다!
✔️뷰러한 속눈썹 유지하고 싶으신 분 속눈썹 연장효과 얻고싶은 분에게 추천드립니다!
마스카라하기전 뷰러사용후에 꼭 쓰고있는제품입니다.
투명마스카라에 화이버를 가득 담은 타입으로 뷰러만 한 속눈썹에 픽서를 발라주면 그것만으로도 속눈썹이 길어지는 효과를 만끽할수있는데요.
픽서사용후 마스카라를 해주면 마스카라 번짐없이 오래도록 유지되요. 메이크업할땐 절대 빼먹지않는 단계중에 하나입니다. 화이버가 넘 많은 탓인지 하나씩 삐쭉삐쭉 유독 길어지는 속눈썹이있어서 정리를 한번 해야한다는 단점을 가지고있지만 하기전후 차이가커서 빼먹지않고 써요
섬유가 조절잘해주거나 적응되면 자연스럽게 잘 올라가요. 무쌍이라 조금이라도 덜 자연스러운게 티나면 어색해지는 눈인데 이거 자연스럽게 올려준다음 마스카라로 잘 칠해주면 자연스럽게 잘 올라갔어요. 요즘은 올인원?같은 제품들도 잘나와서 좋긴한데 가끔씩 잘 이용해주는 제품이에요. 재구매의사 있늡니다.. 눈도 시렵지않고 좋아요
단종시키면 아모레 사옥 앞에서 1인 시위 할정도로 내 인생템
카이뷰러 + 메이블린 보라색 마스카라 + 이 픽서만 있으면
무쌍도 기적같은 길이의 속눈썹을 가지게 됨
이건 픽서가 아님 마술봉임
속눈썹 뿌리부터 시작해서 끝까지 올려줘서 안뭉치게 비벼주고 카이뷰러로 조져주면 끝남
이거 안한 속눈썹이랑 한 속눈썹이랑 너무 다름
분홍통 썼다가 이걸로 갈아타고 분홍색은 쳐다도 안봄
무쌍에겐 극강의 개꿀템
안녕하세요 곰딱입니다
오늘은 에뛰드 닥터마스카라 픽서 포 슈퍼 롱래쉬
라뷰를 시작할게요👉🏻
◽️상품설명
▪️상품명:에뛰드 [닥터마스카라 픽서 포 슈퍼 롱래쉬]
▪️효과: 강력한 고정력으로 속눈썹을 힘있게 해주는 픽서
◽️상세설명
✔️롱래쉬 up
-감쪽같이 티 안나게 길어진 속눈썹
✔️뷰러 FIX
-오랜시간 처짐없이 힘있게 올라간 속눈썹
✔️코팅 FIX
-가루날림&번짐현상 No
◽️후기
마스카라전 픽서 사용하면 확실히 마스카라 고정력이 좋고
번짐이나 처짐없이 힘있게 올라가서 좋았던 것 같아요
진짜 2번째 구매에 지금도 다 써가는데 재구매 의사 완전 있고 너무너무 잘산것 같은 제품입니다 ٩꒰。•◡•。꒱۶
장점 - 진짜 내 속눈썹처럼 연장가능해요 . 솔을 눕히지 않고 세워서 짧은 속눈썹에만 톡톡 화이버를 발라주고 핀셋이나 손으로 고정시켜주면 진짜 내 속눈썹이 길어진것처럼 표현할 수 있어요. 속눈썹 붙이고 다니다가 에뛰드 롱래쉬 화이버가 하도 길다길래 써봤는데 ㄹㅇ 쭉쭉 길어집니다. 볼륨보다 롱래쉬에 신경많이 쓰는 편인데 속눈썹 붙인것처럼 연출할 수 있어요.
단점 - 단점이 좀 치명적인데 속눈썹 전체에 양조절하지 않고 쓱쓱 다 바르면 오후엔 온 얼굴에 화이버가 떨어져서 돌아다닙니다.ㅋㅋ 화이버 고정력이 약한건지 양조절없이 대강 바르면 제대로 안붙어있던 화이버가 후두두 떨어지더라구요...ㅜ
롱래쉬,,, 상당한 스킬이 필요했어요 섬유질 많이 들어있어서 롱이 되기는 하는데 픽서 특성상 약간 하얗게 굳어서 너무 안예뻤어요,, 길어지는거 생각 안하고 내용물 거의 덜어서 사악 발라주면 지속력은 상당히 높아지긴 했어요!! 다음번에는 그냥 섬유질 안들은걸로 사보려구요^^
모두들 에뛰드 섀도우 유명한거 아시죠?
코덕인 저는 에뛰드 섀도우팔레트 전색상을 모으고 있었어요! 하지만 저에게 마스카라 픽서? 너무 생소했어요.
유명하다고 해서 한번 사보았어요! 하지만, 이게 뭐지?
약간 속눈썹 같은게 들어있는거에요ㅠㅠ 나 이거 이상한 제품 산거 아닌가? 라는 생각이 들었어요..하지만 쓰다보니 그 속눈썹같은거는 하이버 였고 속눈썹을 길어지게 만드는 용도였어요! 제가 평소 정말 잘 처지는 속눈썹인데
픽서를 사용하면 고정되는거 뿐만아니라 길어지는것도
되더라고요! 하지만 하나의 단점이 있어요ㅠㅠ 너무 양조절을 실패하게 되면 속눈썹이 하얗게 되는 단점이 있더라고요ㅜㅜ 하지만 착한 가격에 저는 좋은 제품을 만났다고 생각해요!
꾸안꾸 화장할 때 애용 중ㅠㅠ
이 제품만 거진 육년은 쓴듯
픽서답게 시간지나면 하얘지는 단점이 있음
하지만 개당 삼천원 정도의 가격+자연스러운 롱래쉬
안 쓸 이유가 없음..
팁이 있다면 양조절이 생명이라 최대한 많이 덜어내고 발라야함 그럼 원래 내 속눈썹이 길었던 척 할수있음
다만 통 좀 리뉴얼 해줬으면..
속눈썹을 짱짱하게 고정해주면서 롱래쉬까지 되는 픽서에요! 축 쳐진 속눈썹의 소유자라면 반드시 써보기를 권장해요! 숱이 없는 직모인 저는 이 픽서를 아주 만족스럽게 사용하고 있어요. 고정력이 상당히 좋아서 습한 날에도 속눈썹을 바짝 고정시켜 줘요. 게다가 자잘한 화이버가 들어있어서 롱래쉬까지 되요. 다만 단점이 있다면 굳은 뒤 하얗게 변한다는 거에요. 마스카라를 해주지 않으면 속눈썹이 하얗게 굳어있어서 이것만 단독으로 쓰기에는 어려워요.
긴 속눈썹이 탐나서 사봤습니당
속눈썹 길이를 길어보이게 해주는 검은색 화이버??들이 들어있는데 처음 하면 가로로 붙어있고 떨어지고 난리부르스..
바르고 완전 마르기 전에 한 번 정리가 필요해요
잘만 하면 정말 길어져요! 또 위로 연장이 아니더라도 원래 속눈썹 중간 부분에 붙으면 굵어보여요
근데 진짜로 화이버 너무 떨어져요.. 눈 밑에 화이버들이 장난 아니에요
가격도 저렴해서 좋긴 한데.. 진짜 짧은 사람들 말고는 그냥 같은 라인 빨간색 사는게 더 좋을 것 같아요