저는 라벤더레몬마카롱컬러를 구매해서 썼는데
저는 20호 피부라서 그런지 좀 발색이 안올라오는 것 같아요
그래서 약간 강한 색 블러셔랑 섞어서 쓰면 딱 좋을 것 같네요
크기도 가격대비 크고 뭐 좋다고는 말할 수 없는 귀여운 퍼프가 특징이에요
아 뚜껑 열고 닫기가 어려워서 좀 아쉽네요
그 발색하고 뚜껑 외에는 다 괜찮아요 그래도 딱 제가 좋아하는 색감
퍼프가 들어있는데 사용감이 뽀송하고 가볍게 두들겨
주면 노란빛의 얼굴색을 커버가 잘되며 화사하고 생기있게
만들어 주어요. 거울을 보면 자신감이 생겨요.
색상들이 다양해서 좋았습니다. 가격대에 비해서 발색도
잘되고 오랫동안 지워지지 않고 지속력도 너무 좋았습니다.
보기에는 작아 보이는데 용량도 많아서 오랫동안 실용적이게
사용할 수가 있어서 좋았구요. 아숴웠던 점은 뚜껑이 좀더
튼튼했으면 하는 바램입니다. 블러셔를 사용할 때마다 느끼는
점은 어려보이게 해주고 자신감이 생기는 것 같았습니다.
절대로 단종되지 않았으면 좋겠습니다.
이거 20~22살 초반에 쓴 건데 그땐 퍼스널 컬러에 대해 톤체성을 갖고 있어서 누디한 베이지인 진저 허니 쿠키를 썼는데 노란기가 돌아 안 어울렸다
겨울 쿨 브라이트란 걸 알고난 후 안 어울리는 걸 뒤늦게 깨달았다
볼록한 형태이고 리본달린 앙고라 퍼프가 있어서 따로 브러쉬나 퍼프 필요없이 편리하다
발색은 퍼프로 발라서 불편하지만 그럭저럭 잘되는 편이다 다른 블러셔보다 발색이 선명하다 블러링한듯 뽀용한 느낌에 보송보송하다
이거 완전 한손에 쏙 들어오는 사이즈고 그립감도 좋다
가격에 비해 너무 좋은 제품이에영
일단 퍼프가 리본달려잇구 부들부들 너무 귀여워서🎀
블러셔를 산 이유중에 퍼프도 잇는거 같아여 ㅎㅎ 발색력은 무난무난한 편입니다 아쉬웟던점은 블러셔여서 어쩔수 없지만 지속력은 좀 떨어지 더라구용 ㅠ
약간의 펄감이 있어서 이뻐용ㅎㅎ 크키도 아담해서 들고다니기 좋앗어용!! 가성비 너무 좋아서 재구매 할거같아용
이거 진심 20년 된 제품
저 중학생때부터 썼던 템인데
일단 학생들 노린 탬이라 그런가
색 매우 진한 편+팡팡이 툴은 귀여움만 담당하는 느낌
팡팡이가 뭉칠 수 있으니 툴은 브러쉬 추천
그래도 물들듯 연출할만한 진한컬러 골라서
다른 툴 써서 맑게 올리면 나쁘지 않음
블러셔 귀신이라 다양한 도전의식 있슨
품질 낫밷임 추억에 적어봄
가격대비 너무 퀄이 좋아서 이것만 색상별로 4개를 가지고 있는데 돈 아껴야하는 학생분들은 너무너무 추천이지만 화장품은 그래도 제품력 좋은 너무정도 돈주고 사자하시는분께는 추천드리지 않아요 색상이 쨍하고 뮤트톤은 거의 없다고 보셔야하기 때문에 요즘 트렌드랑은 결이 맞지 않습니다
에뛰드 쿠키 블러셔
가성비 진짜 괜찮고 색도 예쁘게 잘 나왔어요.
색감이 과하지 않아서 볼에 올리면
자연스럽게 혈색만 살아나는 느낌이에요.
여러 번 덧발라도 진해 보이지 않아서
데일리로 쓰기 부담 없어요.
가루날림도 심한 편 아니고
발림도 부드러워서 가격 생각하면 만족스러워요.
인위적인 느낌보다는 은근하게 예쁜 볼 만들어줘요.
총평하면
👉 가성비 좋은 블러셔예요
👉 자연스러운 색감 좋아하시면 잘 맞아요
👉 데일리용으로 무난하게 쓰기 좋아요
라벤더 레몬 마카롱 리뷰입니다!
쿨한 연보라 색감을 생각하고 샀는데 보라 섞인 핑크 느낌..? 라이트한 색은 아니었습니다.. 좀 어둡게 발색되는 발색력이 너무 아쉬운 제품이에요ㅠㅠ 10번 정도는 발라야 겨우 티 나는 정도? 브러쉬로 바르는게 퍼프로 발랐을 때보단 색이 더 잘 올라오긴 해요.
봄 웜 / 21호 기준 후기입니댜🍪
🩷제형
가루 타입인데 입자가 되게 고와서 피부에 부드럽게 올라가요. 브러쉬로 슥슥 발라도 뭉침 없이 퍼져서 쓰기 편했습니댜.
🧡색감
쿠키 이름답게 살짝 뽀얗고 사랑스러운 색감이에요. 과하지 않아서 여러 번 덧발라도 부담 없고, 데일리 치크로 딱 좋았어오.
💛지속력
지속력은 무난한 편이에요. 시간이 지나면 자연스럽게 옅어지는데, 지저분해 보이지는 않았습니댜.