2-3년간 꾸준히 사용하고 있는 네일 세럼이에요. 지금은 다른 제품으로 패키지가 변경됐지만 미리 쟁여둬서 쭉 쓰고 있습니다.
다른 네일 세럼들보다 무겁지 않고 가볍게 흡수되는 게 특징입니다. 손톱 큐티클 부분이나 손톱 가장자리에 바르고 조금만 지나면 촉촉한 애기 손톱처럼 매끈해져요!
오일층이 있어서 잘 흔들어서 사용해주셔야 됩니다. 특히 자기 전에 듬뿍 바르고 자면 아침에 거스러미 하나 없는 손톱을 발견하실 수 있을거예요!
향도 좋고 보습력도 좋은 것 같아요~손을 자주 씻는 편인데
많이 건조하고 껍질이 벗겨지는데 좀덜해진것 같아요.
용량은 작은 편이지면~자주사용하면 빨리 쓰게 되지만~
계속 사용해지고 싶어지네요 ~
좀더 빨리 알았으면 하는 생각도 들지만 지금부터라도
관리를 잘해야 겠어요.
손을 빛이 나게 해주는 것 같아요.향이 진한 편이지만
괜찮았고 바르면서 기분전환까지 되는 것 같아요.
손톱이 얇고 잘 부러지고 손톱 주변에도 거스러미가 자주 일어나는 피부라 발라줬더니 확실히 손톱도 덜 깨지고 거스러미도 줄었어요.
향도 인공적이지만 엄청 머리아픈 향도 아니고 세럼이라 자주 발라줘도 부담없어요 손톱이 튼튼해지는것도 보이고 손톱주변도 확실히 덜 거스러미 일어나서 좋아요 추천
젤네일을 자주 받기도하고 코시국인 요즘 손을 자주 씻다보니 손이 극강건조에 거스러미가 너무 올라오는게 신경쓰여서 구매해서 써봤음!! 개인적으로 손을 많이 쓰는 직업이라 오일 타입은 금방 흡수가안되서 이렇게 흡수가 금방되는 세럼타입이 좋은듯 확실히 이거 바르면서 큐티클 부분이 하얗게 올라오는것도 덜하고 거스러미도 가라앉음!!
재작년 겨울에 손거스러미가 무서울 정도로 많이 생겨서 구매했어요
네일세럼은 이게 처음이자 마지막이라 비교할만한 대조군이 없어요!
향은 좋아요
오래된 기억을 더듬어보면 나름 괜찮았던것 같아요
주머니쪽에 지퍼있던 외투 주머니에 손 넣을때면 지퍼부분에 손가락이 쓸리면서 힝상 피가 났었는데 네일세럼+핸드크림을 바르고 며칠 지나니까 피는 안났었어요
이게 핸드크림 덕인지 이것 덕분인지는 제대로는 모르지만요
2년만에 꺼내서 발라봤는데 왜 처박아둔지 알 것 같아요
개인적으로 상당히 귀찮아요...
귀찮아서 핸드크림도 안바르는 사람인데 붓칠까지하는 이걸 퍽이나... 예....
좋은 점은 녹차향이 나서 좋다는 것 뿐...
매니큐어 깔끔하게 쓰는 타입인데 내용물이 수분+오일이라 입구를 타고 흘러서 자꾸 샘
병이 무광으로 되어있는데 오일이 새서 지저분해지고 스티커도 떨어짐 ㅠ 거기에 유통기한 써있는데ㅠ
솔도 플라스틱 같은거라 바르면서 벌어져서 바르기 불편하고(계속 묻혀야함)
물 같은 제형인데 빳빳한 솔 때문에 바르면서 물방울이 주변으로 튐..
다시는 재구매 안할 듯