괜찮아서 꽤 자주 쓰게 되는 데저트에센스.
성분도 좋고 가격대비 제품력도 매력적인데,
이 세안제는 그다지 맞지 않는 것 같았어요 💨
<피부: 민감성에 T존만 번들거리는 타입>
결론적으로, 순한듯 뾰루지가 올라와서 중간에 멈추고 가족에게 줬는데, 가족은 잘 쓰는 것 같대요?
티트리향도 별로 좋아하진 않는데, 제게는 거부감 없는 정도였어요. 인기가 많은걸로 보아 저처럼 예민성 피부를 제외하면 괜찮은 제품인 듯. 거품도 잘 나고 케이스는 사진과 다르게 짜서 쓰는 펌핑기였어요.
성분이 착하고 순하게 구성 되어있습니다.
티트리잎 오일을 주 재료로 코코넛오일과 캐모마일 꽃 추출 물 등 EWG 그린등급의 자연성분으로 만든 클렌징폼이에 요.
그래서 그런지 향도 티트리 향이 강한데 이건 호불호가 있을 거라고 생각돼요.
제형이 조금 신기
묽은 제형. 흐르는 물 정도입니다.
물을 묻혀서 거품을 내면 엄청 풍성하게 잘 나요.
버블망 굳이 필요하지 않을 것 같아요.
그리고 세정력이 완전 굳입니다.
메이크업 제품들도 잘 닦여서 놀랬어요.
최곱니다.
향이 조금 불호..ㅋㅋ
🐼한여름 때나 빡센 화장 했을 경우 또는 유분 많이
올라오는 제품 쓴 후 씁니다.
🦝여름철엔 주2~3회 정도 사용 했구요. 2통 째 사용 중
임니다. 필자는 얼굴세안시에 헤어라인 쪽도 기름져서
헤어라인 까지 같이 한번에 사용 함니다.
🐼거품이 풍성해요 🦝뽀득뽀득 잔여 화장 내지 남은
썬크림까지 말끔히 세안이 되요. 🐼가성비가 합리적
이에요. 🦝티트리. 또는 풀잎향이 좀 강하지만 향이
좋아요. 🐼천연제품이라 믿고 쓸 수 있어요.
🐺눈에 들어가면 난리 남니다. 굉장히 따가 우니
각별히 조심하세요. 향에 대해 민감 하신분들은
피해 주세요 아무리 자연향이라도 조금 쎈 편이에요.
티트리가 함유돼있어서 피부 트러블을 신경 쓰는 사람들에게 좋을 것 같아요👍
세정력도 좋고, 티트리 향도 과하지 않아요~ 휴대용으로도 편하게 가지고 다닐 수 있는 사이즈👏👏👏
다만 씻고난 후 살짝 건조하고 당기는 느낌이 들어서 매일 손이 가지는 않아요ㅠ 바로 보습하면 되기야 하지만 ㅎㅎ 블로거들 후기를 보니 그래서 등드름을 위해 바디워시로 사용하시는 분들도 많다고 합니다!
데저트에센스의
클린 페이스워시_오리지널은
8無 원칙을 고집하여
천연 추출물과 유기농 원료를 사용해
ㆍ
믿고 사용 할 수 있으며
주재료인 티트리잎 오일이
유분을 억제시켜주며
ㆍ
코코넛 오일, 캐모마일 꽃 추출물 등이
보습을 채워 피부를 촉촉하게 해주고
ㆍ
EWG 그린 등급의 자연 성분
클렌징 폼으로
피부 장벽을 보호하면서도
상쾌하게 세정되요.
오른쪽으로 돌려 사용하고
왼쪽으로 돌려 잠궈
ㆍ
여행시 휴대하기도 편리한 용기에요.
향긋한 향인 녹차 색의
오일 제형으로
별도의 도구 없이도
손만으로 풍성한 거품이 생기며
ㆍ
단 한번의 펌핑으로 충분해요.
ㆍ
메이크업 잔여물 없이 세정 되
산뜻한 마무리감으로
세안 후 피부가 편안하며
개운하고
당김 없이
스킨 케어시까지 촉촉함을 유지해요.
천연 성분으로 민감성 피부와
딥클렌징이 되면서도
당김 없이 촉촉해
수부지 피부에 적극 추천해요.
아쉬운점//
성분 중 1개가 주의 성분이라 아쉬워요.
얼굴용이 아니라 바디용이라고 생각함.
세정력이 좀 부족해서 기본 이중세안을 해야 하는데, 선크림까지 한번에 지워내는 세정력 좋은 클렌저들 놔두고 굳이 이걸 쓰면서 이중세안 할 이유가 있나 싶음. 그리고 눈에 들어가면 몹시 따가움.
얼굴보다는 바디 사용을 추천. 바디 브러쉬와 궁합이 매우 좋다. 등드름 완화에 도움이 됨. 샤워볼XXX 바디브러쉬OOO
아이허브에서 946ml에 14000원대, 할인 넣으면 더 저렴해짐. 티트리 함량은 꽤 되는 것 같으니 티트리 제품 써보고 싶으면 한번쯤은 나쁘지 않다.
평소 트러블도 많고 번들거림도 심한 피부타입이라 오일 제품을 선호하지 않았었는데 데저트에센스 클린 페이스 워시는 식물성 오일 베이스라 그런지 자극없이 적은양에도거품이 풍성하게 만들어지고 피지 또한 깔끔하게 지워져서 좋았습니다.
무엇보다 세안후에도 당기지 않고 번들거림 없이
촉촉하게 지속되는 것이 제일 좋았습니다.
향도 괜찮았고 순하면서도 깨끗하게 클렌징하기 좋은 제품인 것 같아 만족합니다.
💮지성, 홍조, 민감성 피부입니다.
😳❗약간 뽀득하게 마무리되는 pH7중성 세안제
사용해 보니 몽글몽글 거품이 잘 납니다. 지성이라 피지가 샘솓는 편인데 이 제품으로 클렌징하면 완전 깔끔해져요.
마무리감은 살짝 뽀득합니다. 피지가 잘 나오는 피부라 중성 세안제가 잘 맞은것 같아요. (초초민감성은 사용 주의) 따로 붉은기는 안 올라와서 좋았어요😀😀🎵
😑처음 사용했을 때 냄새가 너우 이상해서 힘들었어요. 각종 천연오일 냄새, 호호바향등등 여러가지가 섞인 총체적인 향..사용한지 일주일 넘었을 때 이 냄새에 둔감해져가며 사용할만 합니다.
저는 펌핑기가 있는 걸 샀는데 글로우픽 사진엔 열고 닫는 용기네요. 둘다 이름은 같아서 저는 펌핑기 기준으로 쓰겠습니다.
☹️펌핑부분이 불편합니다. 외국제품이라 좌우로 한번씩 돌려서 개봉되는 것도 몰라 한참 해메다가 동영상 검색해서 알았어요. 그리고 펌핑 힘 주고 누르면 가끔 멋대로 잠기더라구요. 다시 펌핑되게 오픈 시키는것도 좀 귀찮더라구요
펌핑이 힘이 좋아가지고 좀 튀어서 눕혀서 손바닥 쪽으로 나오게 해야해요. 병을 직선으로 세우면 어디 틸지 몰라요.
데저트에센스 클린 페이스워시 오리지널 250ml 사용해보았어요.
전성분이 나와있는데 천연성분으로만 이루어져 있어서 믿음이 가더라구요.
묽은 오일 제형의 클렌징 워시를 손으로 문지르면 진득한 거품이 올라와요.
처음에 문질러 진한 거품이 올라올 때 딥클렌징을 해주시면 되구요.
물을 한번 더 묻히면 보다 몽글몽글한 거품이 되면서 유화가 되는데, 이때 한번 더 클렌징 해주시면 이중세안이 됩니다.
따로 세안제 필요없이 데저트에센스 클린 페이스 워시로 이중세안 하시면 됩니다.
향이 너무 강해서 다시는 안살 것 같아요
✔️장점
순하다
촉촉하다
거품이 잘 난다
향이 좋다 (개취)
성분이 좋다
✔️단점
묽다...? 딱히..
✔️총
장점이 기가막히진 않지만 딱히 단점도 모르겠는 클렌저..! 그냥 손으로 비비면 잘 안 나는데 거품망 쓰면 거품이 아주 풍성하게 납니다! 저는 티트리향듀 좋고 민감성 피부지만 꽤 순하고 촉촉하게 느껴져서 좋았습니다. 좀 묽어서 당황스럽지만 한 펌프만 해도 충분합니다!
티트리잎 오일을 주 재료로 코코넛오일과 캐모마일 꽃 추출물을 EWG 그린등급이라 너무 안심되더라구요
메이크업을 하는것보다 지우는게 더 중요하다고 생각하는데..
요즘 잦은 마스크 사용으로 피부에 트러블도 자주 올라오고 해서 클렌징제품도 성분을 먼저 따지게 되더라구요
이제품 일단 성분면에서 합격이다라는 생각이 들었어요
펌핑해보면 점성이 약간도는 묽은 제형이고,
허브향이 살짝 강하게 나는게 향에 민감한 사람들은 약간 호불호가 나뉠수있겠다라는 생각이 들었어요
얼굴에 올린후 롤링해주면 부드럽게 발리고 물을 바르면 오밀조밀하면서 거품이 풍성하게 일어나더라구요
롤링하면할수록 큰 거품이 더 쫀쫀하고 자잘한 거품으로 변하고 그 느낌이 얼굴에 바로 느껴지더라구요
거품이 무언가 탄산처럼 올라와서 얼굴구석구석 모공까지 씻어주는 느낌이예요
1차세안으로 잘 안지워지는 워터프루프 제품도 2차로 폼을 사용안해도 될만큼 세정력이좋고 따로 사용을 안해주어도 되니 간편해서 좋았어요
세안후 오일타입이라 약간은 미끌한 마무리감을 예상했는데 정말 뽀득하면 산뜻한 마무리감이예요
저는 클렌징후 얼굴에 스킨을 바로 올리지않으면 속당김이 느껴지면서 피부 건조함이 바로 느껴지는데 신기하게 하나도 당기지않아서 놀랐어요
오히려 피부가 편안하다 느껴지더라구요
피부톤도 한결환해지구요
사용감,클렌징,마무리감 어느하나 빠짐없이 너무 만족스러운 제품이네요
데저트 에센스의 클린 페이스 워시를 사용해봤어요! 저는 처음 들어본 브랜드였는데 나름 유명한 브랜드인가봐요. 성분이 굉장히 착한 제품이라 하는데 그에 맞게 패키지도 초록초록하고 풀도 그려져 있어요. 성분이 착한데 의외로 세정력이 좋아요! 물틴트 말고 아이라인, 마스카라, 컨실러등은 모두 깔끔하게 지워져요. 제형은 클렌징 오일 같이 정말 묽은 제형이에요. 바로 주르륵 흘려 내려서 사용하기 살짝 불편했지만 거품이 잘나서 좋았어요. 그리고 펌핑할때 좀 힘이 필요했어요. 다른 점은 모두 맘에 들었지만 유일한 단점은 향,,, 향이 정말 제 스타일이 아니었어요😭 진짜 뭐라 말 할 수는 없는데 그냥 별로인 향...
요즘 부쩍 마스크를 자주 쓰게되어서 마스크존에 붉은점이나 트러블이 생겨서 고생중이에요. 우선 클렌징 기능은 아주 좋습니다. 세정력이 강해요. 너무 강해서 문제인 느낌입니다. 피부가 민감성에 트러블성인데 세정력이 너무 강력한 제품이다보니 피부 장벽도 약해지는 느낌입니다. 세안하고 나면 너무 뽀드득 거립니다. 제형이나 사용감이나 주방세제느낌이 나요.
거품은 쫀쫀하거나 밀도 높지는 않지만 잘 납니다. 한번 펌핑도 아니고 누르는 흉내내듯이 펌핑해서 아주 약간만 짠 상태에서 호호바오일을 5방울을 떨어트려서 사용중인데도 거품이 잘 납니다. 얼마나 세정력이 강한지 가늠이 되시죠?
민감성피부에는 추천하지 않습니다만, 산유국인 피부를 가져서 너무 고민인 분에겐 추천합니다.
저는 예민해서 얼굴용으로는 안쓰구요, 목욕 때비누 용으로 씁니다.
여러분 때르메스 있으십니까?
이거 샤워볼로 거품내서 온 몸에 바르고 노래 한 곡 들으시면서 오분 기다리구요
그다음 따뜻한 물에 적신 때르메스로 살살살살 그냥 문질러보세요
그리고 따뜻한 물에 때르메스 흔들어보세요
내가 인간인가 지우개인가 정체성에 혼돈이 올 것입니다.
거품 엄청 잘남
물 넣을 필요없이 버블용기에 넣어쓰면 진짜 오래 씀
직구시 946ml에 16000원대의 극강의 가성비
웬만한 화장품 다 지움
착한 성분
냄새는 꾸리꾸리함
근데 익숙해짐 괜찮음
엄마랑 같이 쓸 거 찾다가 제가 정착하게 됐네여
엄마가 폼클 너무 펑펑 쓰고 빨리 닳아서 가성비 오지는 거 찾다가 제품력 오지는 걸 찾음
버블용기에 물없이 넣어도 거품풍성하게 나오고 화장도 엄청 잘 지워져요
극극극지성 기준 얼굴 제법 뽀득하게 닦임 안 미끌거려요
물비누들 중엔 이게 최고예요 페이스워시라 그런지 더 잘 지워지기도 하고
얼굴에도 뭐 안 남
닥터우즈 이런거보다 훨 나음
단종되면 안되고 되기 전까지 계속 쓸거임
이거!!!!! 내가!!!!!!!! 제발!!!!!! 사시라고!!!!!!!!!! 제품요청했어요 잘했죠? 올영에서도 빠지고... 내가 얼마나 가슴이 아팠는데ㅠㅠㅠㅠ 큽... 다행히도 쿠팡글로벌에서 120미리 250미리 946미리 초대용량도 팝니다 다른건 모르겠고 946미리 사면 왠만한 마트 샴푸통크기가 오는데 가격은 만사천원이예요\(^0^)/
일단 이게 왜 좋냐면 진짜로 순해요 순합니다. 제가 진짜 피부 한번 뒤집어져본 이후로 강철피부에서 민감성피부가됬는데 얘는 순한게 정말 피부로 느껴져요. 솔직히 제가 이 전에는 클렌징오일을 쓰기때문에 세정력을 비교할수는 없습니다. 근데 제형이 물제형이고 비비면 거품이 나오는 형식이라 세정력이 그리 세지는 않을꺼라고 생각해요. 그리고 이 제품 통에 보시면 영어로 써있기는하지만 정말 피부에 안좋은 성분들 싹 빠져있다고 적혀있습니다 그게 적어도 열줄이상 넘으니까요;ㅁ; 동물실험도 하지않습니다 저도 이 브랜드에서 나온 제품은 이것밖에 쓴게없지만 정말 이 제품 하나로 신뢰감이 엄청 상승했어여
오리지널도 있고 민감성도 있고 클렌징종류는 다양합니다 나중에 다 쓰고 다 제품등록요청해서 작성할꺼에여 데저트에센스 열라 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ