저만 쪼이는가 했는데 밑 글들 보니까 저뿐만이 아니라 다행이네요ㅜㅜㅋㅋㅋ 좀 쪼이긴하지만 마스크팩하면서 드라이기 할 수 있어서 너무 좋아요! 바쁜 아침 마스크팩하면서 드라이하는데, 앞머리가 있어서 팩이랑 앞머리가 닿으면 떡지는데 커버를 씌우니까 직접 닿지 않아 좋습니다. 또 증발을 막기 때문에 드라이하면서 팩을 해도 건조해지지 않아요. 근데 밤에 누워서 팩하시는 분들은 필요 없을것같네요
팩할때 쓰면 팩이 떨어질까바 걱정하지 않도 마음껏 돌아다닐수도 있고, 또 팩을 붙이고 나서 30분 뒤에도 촉촉해요!!
단점은 팩이 마르지 않는다는게 팩 위에 실리콘을 하나 더 씌우는거다 보니까 얼굴이 조금 무거워지구 또 귀쪽이 아파여..ㅜ 분명 아프면 잘라내라구 해서 다 잘라냈는데.. 그래두 꽈악 맞는 느낌ㅜㅜ 당연히 맞아야 쓰고 돌아다니지만.. 그래도 내 얼굴이 큰건가 싶구.. 귀도 아프고.. 마음도 아프고..
예전부터 이런거 사용하고 싶었는데 한국에서 구하기 힘들고 막 3만원 넘는것만 있고 그래서 못쓰고 있다가 우연히 일본 다이소에서 발견하고 천원에 구매! 결국 올리브영이랑 다이소에 다 들어왔지만.. 무튼 그때부터 지금까지 잘 사용하고 있음! 팩하고 항상 움직이지도 못하고 15분동안 가만히 있었는데 이거 하고나면 움직이기도 편하고 팩도 뭔가 흡수가 잘 되는 느낌! 쓰고 물로 세척해서 말리면 되고 편리함! 코가 붕뜨고 얼굴이 조음 안맞아서 불편하지만 그래도 움직ㅇㅣ기 편리해서 팩 할때 이제 이거 없으면 안됨~~~~
#1일1팩 하면서 필요할 것 같아서 구매했습니다! 저는. 하얀색에 불투명한 걸로 구매했는데
사람마다 얼굴형이 다 다르다보니ㅠ 전 조금 불편하더라구요! 코가 좀 높은편이라 __* 딱 맞게 밀착이 안되고 살짝 뜨는 부분들이 있어서ㅠ 짱짱말고 굿굿으로..
그래도 건조한 여름에 15분 지나도 촉촉하게 남아있고 겨울에도 아주 좋습니다 :)
이거 끼고 움직여도 되고 방청서해도되고 아침에 옷갈아 입으면서 준비해도 좋고! 만족합니다!!
팩을 오래하면 안좋지만 점점 팩이 마르는게 눈에 보이잖아요8ㅅ8 내 피부도 마를것 같잖아요!!!
이거 사용하면 팩 붙이는 동안에는 팩이 계속해서 촥-촥-해요! 완전 만족!
그리고 반영구적으로 사용할 수 있어서 넘 좋고,
귀 아프시다는 분들은 귀 부분 무늬있는 거대로 잘라서 사용하시면 돼요! 살 때 같이 들어있는 종이 뒤에 그림으로 설명되어있어요~