진짜 잘 쓰고 있는 제품이에요. 샤워 끝난 다음 팩 붙이고 이 제품을 그 위에 덧씌워주면 머리카락도 안 붙고 팩 에센스도 덜 날아가고 떨어지지도 않아요. 그 상태로 바디로션 바르고 머리 말리고 욕실 정리하고 옷 입고 나간 다음! 떼면! 딱 10-15분쯤 돼서 팩 붙이는 시간도 절약하게 돼요. 시트 자체가 좀 작아서 오래 끼고 있으면 귀가 아파요. 그런데 귀가 아플 때쯤이 대게 10-15분쯤 되는 시점이라 그때 팩 떼면 좋습니다ㅋㅋㅋ 집 근처 다이소에 이 제품 있다면 꼭꼭! 사보세요. 팩 붙이고 청소도 하고 머리도 말리고ㅋㅋㅋ 별 짓 다 할 수 있게 해주는 일등공신이에요.
+ 추가 : 3년반만에 추가합니다. 지금까지도 엄청 잘 쓰고 있습니다. 후기에 1. 먼지가 잘 붙어서 포장을 어떻게 해야할지 모르겠고 2. 귀가 아프다는 내용이 많이 보입니다. 1. 사용 후 물로 헹구고 수건으로 대충 닦아서 집게로 집고 수건걸이에 걸어두면 알아서 마르고 보관도 편합니다ㅋㅋㅋ 그리고 어차피 얼굴에 직접적으로 닿지 않으므로 약간의 먼지는 크게 신경쓰지 않으셔도 되지 않을까...요......? 2. 제 경험상 반년까지는 10, 15분 넘어가면 귀가 엄청나게 아팠습니다. 귀가 아플 때쯤 실리콘 마스크를 벗고 마스크팩을 떼십시오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마스크팩을 10, 15분 이상 붙이면 삼투압 현상 때문에 얼굴이 오히려 건조해집니다. 반년 이상 쓰면 어느 정도 늘어나서 귀가 아프지 않습니다. 저렴하지만 활용도가 몹시 좋은 제품입니다. 다이소에서 발견하면 꼭 사세요!
이 리뷰는 2018.03.20에 최초 작성되었습니다.