속눈썹이 힘이 없이 축축 처지는 편이라 픽서 없이는 아예 마스카라를 안해요! 금방 쳐지고 눈아래 번지거든요ㅠ
이 제품은 뷰러를 하고 마스카라 하기전에 발라줘요! 살짝 하얀색 액이 묻어나와서 마스카라 후에 바르면 하얀액이 보일 수 있으니 마스카라 전에 하는걸 추천드려요!
오래도록 짱짱하게 바짝 서있는 유지력으로 항상 만족하면서 쟁여 놓고 써요.
에뛰드 하우스 다른 픽서들도 궁금하게 만드는 제품!
단 마스카라 지울때는 리무버로 충분히 불려서 꼼꼼하게 지워야 합니다
속눈썹 힘이 없어서 뷰러하고 마스카라 바르면 무조건 쳐지는데, 에뛰드 픽서 바르면 고정력 무지 강력해져요!! 종종 하얗게 뭉칠때가 있는데 마스카라 덧바르면 괜찮은거 같습니당 다만 고정력만큼 지우기가 어려워서 리무버로 꼼꼼히 안 지우면 세안할때 속눈썹이 같이 떨어질 수 있어요..!
지금은 엄청나게 고정력이 좋은 마스카라들이 많이 나왔지만 5년 전만 해도 그런 마스카라들이 별로 없었어요.
그때마다 제가 써주던게 이 아이였는데 !!
컬 고정력이 장난아닙니다...👍👍
마스카라 하기 전 이걸 꼼꼼히 발라주고 (떡지듯 ×)
딱딱해질때까지 말려준 후 위에 마스카라를 발라주면 지속력 킹왕짱 마스카라 화장이 가능해용
물론 엄청난 제품력때문에 지우는건 조금 힘들어용 ㅎㅎ
어느 마스카라를 해도 저녁 되면 축 처지고...
바람불어도 쳐져서 짜증났을때 친구 추천으로 사본 제품!
뷰러 후 요 픽서 슥슥 발라주면 속눈썹이 이쁘게 정돈되면서 픽싱이 딱 된다! 하얗게 되긴 하지만 그 위에 마스카라 덮어주면 되니 문제없음
3~4시간을 추운 겨울 매서운 바람을 맞으며... 속눈썹에 마스크땜에 물방울 맺혀가면서... 야외에서 있었는데 끄떡없었다!
다만 아쉬운 점은 마스카라 단독 사용보다 더욱 지우기가 힘들다는 것..
그리고 세워서 보관하고 있는데 그러면 브러시에 잘 묻어나오지 않아 아쉽다는 것!
중학생때 부터 쓰던 제품인데 지금은 30대 입니다 ㅠㅠ 이거 완전 고인물인데 이렇게 오래 사랑 받는다면 이유가 있는 거겠죠!
이거 바르면 키스미 워터프루프 마스카라 바른것 처럼 눈썹이 빳빳해 지면서 길이도 길어지면서 컬링이 유지도 되면서!!! 여러모로 좋지만 지우기가 힘들어요 ㅠㅠㅠ 머리에 스프레이 많이 뿌린 그런 텍스쳐 생각 하시면 됩니다!
저는 그냥 키스미 하나 바르는게 더 편해서 갈아탔지만 강추템입니당
마스카라 픽서를 바른 날에는 속눈썹이 덜쳐진다는 느낌이 확실히 들기는해요! 하지만 생활하다가 거울을 보고 속눈썹이 하얗게 뭉쳐있어서 기겁했던적이 있어서 바를 때 양조절을 매우 섬세하게 해야할 것 같다는 생각을 했습니다! 지울 때도 완벽히 지우지 않으면 속눈썹을 만질 때마다 묻어나오는 경험을 하실 수 있으니 꼼꼼히 클렌징 해야 해요..
속눈썹이 엄청나게 직모여서 항상 빠짝 올려도 아무도 나 속눈썹 신경쓴 줄 몰랐음... 다풀려서
확실히 미스카라 하기전에 발라주니까 지속력 좋구 컬이 좀 오래 버티는 느낌? 속눈썹 화장할 맛 남ㅎㅎㅎ
근데 약간 불편한거는 지우기가 너무 힘듬 원래 마스카라도 지우기 힘든데 이거까지 하니까 안 지워짐 뭐 어떻게보면 장점이지만 데일리로 쓰려다가도 멈칫하게됨 저녁에 지우기 힘들 것 같아서 그래도 난 만족! 미스카라 한다면 하나쯤 있어도 좋을 듯
마스카라전 꼭 사용해야할 아이템!! 숱없고 짧은 분들 고정력 강하고 바짝 땅겨서 길게빼주고 모양잡아주는데는 이제품 말고는 아직까지 좋은 제품은 못봤어요!!! 단!! 메이크업 클렌징때는 일반 폼클렌징으로 잘지워지지않아서(그만큼 고정력이 강해요!) 아이리무버로 눈쪽은따로 닦아주고 클렌징을 하고있어요
무쌍이라서 아무리 뷰러 빡세게 하고 마스카라 좋다는 거 안번지고 안쳐진다는거 다 쓰고 불고데까지 해도 눈두덩이 살이 속눈썹이 짓눌러서 다 쳐졌는데 진짜 한줄기 빛같은 제품ㅠㅠ 이거 바르면 속눈썹이 딱딱해져서 아무리 눈두덩이 살이 많아도 속눈썹 절대 안쳐져요 최고진짜 꼭 사세요
진짜 절대 안번지고 안쳐짐 근데 단점은 잘 안지워져서 리무버로 한참 올려놓고 녹이다가 지워야함
세수하고 다음날 아침이 돼도 살아있음
진짜 마스카라 하기 전에 필수템! 속눈썹이 긴 편이긴한데 이거 하는 거랑 안 하는 거랑 차이가 엄청나다. 그리고 다른 픽서도 많이 사용해봤지만 가격이나 사용감에서 만족스러운 건 에뛰드 제품밖에 없어서 다른 거 써봤자 결국 돌아오게된다. 그리고 클렌징 할 때 일반 클렌징오일로는 절대 안 지워지는 편. 아이리무버 필수이다!
이게 마스카라 픽서 왕인것 같아요 아리따움도 써보고 이것도 써봤지만 에뛰드가 확실히 지속력면에서 조금 더 나아요
솔직히 하얗다고 별로라고 하는 사람
마스카라를 제대로 안해서 그런거 아닌가?
픽서는 단독으로 바르는게 아니잖아요
양조절 잘하고 마스카라만 잘 바르면 절대 하얗게 안변하고 잘 쳐지지도 않고요
참고로 직모 속눈썹이고 지속력은 확실히 아리따움보다 낫긴한데 에뛰드의 딱딱해지고 잘 안지워지는 느낌이 싫다면 아리따움 추천해요 ! 근데 그게 아니라면 굳이 ??
속눈썹이 길고 두꺼워서 마스카라와 뷰러를 해도 금방 쳐져서 외출할때는 항상 뷰러를 챙겨 나갔는데 이 제품을 사용하고 부터는 뷰러를 챙기지 않아도 됐어요. 뷰러를 이용해 가볍게 속눈썹을 올려준 뒤 이 픽서 제품을 발라주고 마스카라를 해주면 정말 거뜬하게 손눈썹이 버텨주어요.
하지만 클렌징을 할때 그만큼 손눈썹이 픽서 되어 전용 리무버로 지우지 않으면 잘 지워지지 않는다는 단점이 있어요💦
작년에 산건데 아직까지 쓰고있는 필수템이에요 . 저는 속눈썹 숱이많고 긴편이라 자속력이 좋은 마스카라를써도 애굣살에 번지고 어쩔땐 부담스럽기도 한데 이건 번지지도 않고 자연스러워서 좋아요 . 저는 뷰러로 집은걸 픽스하는 용도로 사용하고 있어요 . 다만 클렌징할때 폼클렌징만으론 잘 안지워지고 끈적하게 남아서 마스카라처럼 따로 리무버가 필요해요 .
이거 4통째 쓰는 사람입니다 직모라서 항상 뷰러를 해도 2분 후면 쳐져서 너무 스트레스 받다가 구매를 했어요 정말... 이건 혁명입니다 속눈썹이 이걸 쓰면 잘 안 쳐지고 고정력도 좋습니다 단점이라면 지우기가 힘든게 좀 단점인데 하루종일 짱짱하니깐 그정도면 머... 매일 아침 개발하신 분 쪽으로 절 하고 싶을정도
우선 이 제품은 단점이 더 심해서 저는 한번만 사용하고 바로 다른 제품으로 넘어갔어요
👉장점
1. 지속력이 좋다(왁스성분)
👉단점
1.바르고 나면 딱딱해진다
2.바르고 나면 하얗게 굳어진다
3.바르고 나면 속눈썹끼리 뭉쳐진다
4.왁스성분으로 인해 지우기가 힘들다
이 제품은 사용하고 나서 바로 마스카라 제품을 사용해야 하얀색 부분이 보이지 않아요! 하지만 하얀색 부분이 해결되어도 눈썹들이 서로 뭉쳐지고 눈썹이 뭔가 뻐근한 느낌이 들어서 저는 이 제품을 딱 한번만 사용하고 말았습니다 ㅠㅠㅠ 이 제품의 단점을 포용할수 있는 분에게만 추천해요 ㅠ
이거 없이 마스카라 바르던 시절 이제 기억도 안 나~~ 고정력 지속력 모두 무난하게 만족스럽고 세일가로 구매하면 더욱 최고♡ 구린 마스카라도 이것만 있으면 어느정도 수습이 된다. 다만 사용 초기에 양 조절을 못 하면 떡이 지고 클렌징할때 일반 리무버로는 잘 안 지워지는 게 단점.
고정력 진짜 굿입니다
그동안 팬더로 만들었던 지난날들 안녕
다른 제품 픽서도 써봤는데 이게 1등이에요
클렌징은 아이리무버 꼭 사용해야해요
안그럼 클렌징 진짜 어려워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
클렌징이 힘들다는 단점을 제품력하나로 이겨낼수있어요
예전에 사용해봤다가 클렌징때문에 다른 제품 많이싸봤는데 이젠 이것만쓸래요
총평: 저렴한 가격에 픽서 기능 최고치
🙆♀️장점: 저렴한 가격에 오래쓸 수 있다, 양 조절이 잘 안될 때도 있으나 스킬에 따라 다르다고 생각한다, 진심으로 픽서의 기능만큼은 최고이다. 하루종일 속눈썹이 쳐지지 않으며 뷰러를 한 그대로 고정시켜준다
🙅♀️단점: 양조절이나 스킬과 무관하게 뭉쳐서 발린다, 잘 안 지워진다. 일단 오일로 지우는 것은 기본이고 오일로 지우고도 하얗게 보이거나 끈적일 때가 있다, 속눈썹이 약해지는 기분이 든다, 속눈썹이 잘 뽑힌다(세안 과정 중 꼭 뽑힘)
이거 진짜 말이 필요없어요
픽서를 찾는 분들 그냥 이거 사세요
지속력 그냥 말이 필요 없어요 진짜
솔직히 에뛰드거여서 좀 신뢰가 안갔는데
고민했던 시간이 아까워요
마스카라바르고 이걸 바르면 끝
이 가격에 이정도 퀄리티면 완벽한거죠
단점을 말하자면 잘 안지워져요😂
진짜 클렌징오일로 벅벅해야 겨우 지워져요..
이 픽서는 포기할 수가 없으니
잘 지워지는 클렌징오일을 찾아볼려구요!
추천합니다😄
이거 확실히 고정력은 높여주는 거 같음
하지만 뭉치게 발리는 거 안좋아하는데 양 조절을 해줘도 살짝 뭉치는 감이 있음
그리고 속눈썹 끝이나 뭉친 부분 하얗게 되는 거 정말 싫음... 그거 때문에 마스카라 액도 거기 많이 발려서
속눈썹에 뭐가 올라가있는 거 같음
클렌징 할 때 아무거나 하면 안되고 립앤아이 리무버
꼭 필요함 립앤아이 리무버로 안하면 속눈썹 몇 개 뽑힘
정말 안지워짐... 그 하얀 덩어리들...!!!!
그래서 평소엔 잘 안바르고 지속력 필요할 때만 바름
자연스럽게 발리는 거 좋아하시는 분들은 비추
그리고 볼륨이나 롱 그런 거 능력 1도 없음
그냥 이건 지속력 높여주는 용도임