가성비가 정말 좋은 것 같아요
메이크업 지속력을확 올리고 싶을때 사용해주면 좋아용
그리고 뷰러 좀 잘못해서 속눈썹이 군데군데 안뭉쳐있을때 이거바르면서 브러쉬로 빗어서 결 정리해주기도 좋더라구용👍👍
인형속눈썹 표현할 때 사용하면 좋을 것 같아요
지속력도 매우좋은편! 아침부터 밤까지 그냥 하루종일 첨에 고정한 그대로예요 :)
근데 속눈썹 굵고 숱 좀 많은 편인데 이거바르고 마스카라 바르면 생각보다 속눈썹이 너무 굵어져서 ㅠㅠ 자연스러운 화장할 때는 비추입니더...
그리고 픽서만 바르고 마스카라 안바르면 하얗게 굳어서 큰일나용 !
속눈썹을 마스카라보다 더 오래 지속되도록 도와준다는 투명 마스카라 픽서입니다!
우선 에뛰드 닥터 마스카라 픽서는 따로 제품이 포장 된 상자가 없이 본품으로만 구성되어 있습니다! 불필요한 포장값 대신 저렴한 가격의 엄청난 가성비 제품이라고 할 수 있죠😉
제품은 마스카라를 번지지 않게 속눈썹을 픽싱 해주는 것은 물론 뷰러의 컬링을 유지하는 효과가 탁월한 제품입니다! 마스카라를 사용하지 않는 날도 투명 마스카라 픽서만 사용한다면 하루종일 뷰러 컬링이 무너지지 않는 속눈썹을 연출할 수 있어요👁️
사용할 때 가장 주의해야 할 점은 바로 제품 양 조절입니다! 자칫 많은 양을 바르게 되면 하얗게 사용한 흔적이 남을 수 있어요. 그래서 투껑에 양을 적당량 조절 후 속눈썹에 바르고 30초 정도 마를 시간을 준 뒤 마스카라를 바르면 절대 무너지지 않는 속눈썹을 연출할 수 있습니다✨
세일 때 명성이 자자해서 기대 없이 1+1해서 구매해서 사용했는데 사용할수록 괜찮더라구요.
저렴이 제품 궁금해서 구매하고 잘 쓰지 않던 제품들 사용할 때 뷰러하고 픽서도 같이 사용하면 풀 먹인듯 힘있어 지는 제품이라 즐겨 사용합니다.
워터프루프 마스카라 바르더라도 뷰러 제대로 안되면 시간 지나서 눈밑에 살짝씩 번지기도 해서 픽서 같이 사용하기도 합니다.
처음엔 사용하고 그냥 브러쉬 넣고 닫아뒀는데 쓰다보니 내용물 색이 변하는거 같아서 픽서 바르고 휴지에 닦아 넣어 두고 있어요.
벌써 몇통이나 사용했는지 모를 정도로 쟁여두고 쓰고 있는데 오늘 사용하고 쟁여둔 것도 없고 재구매 해야 해서 리뷰 씁니다.
착한 가격에 접근성 좋은 제품이라 마스카라 번지거나 힘없는 눈썹 때문에 고민인 분들게 추천드립니다.
요즘 가닥 속눈썹 연출이 유행하면서 다시 찾게 된 제품입니다.
바르면 살짝 뭉침 현상이 있는데, 가닥 속눈썹을 연출할 때는 오히려 약간 뭉치는게 트위저로 모양을 잡아주기 편해서 자주 애용하고 있습니다.
마르면서 하얗게 되는 부분은 그 위에 마스카라를 얇게 덧발라줌으로써 해결하는데, 픽서만 단독으로 사용하길 원하시는 분은 이 제품보단 검정색 픽서를 추천드립니다.
마스카라와 함께 사용 시 고정력이 매우 좋고 가격도 비교적 저렴해서 저는 재구매할 것 같습니다.
너무너무 만족하며 계속 재구매하게되는
제품입니다!가성비 갑이에용ㅎㅎ
쌩얼인척!할땐 이거만 사용해줘도 자연스럽게
속눈썹이 쓱 올라갑니당 확실히
사용해주고 안해주고가 마스카라까지 사용하고
본 후 차이가 납니당~
여기저기 친구들에게 열심히 소문내고 다니는
템입니다 이미 유명해서 다 알고있지만요ㅎㅎ
마스카라를 중요하게 생각하시는 분들
가성비가 정말 좋으니 사용하보세요!!
가성비 갑갑 몇통째인지 모르겠어요
속눈썹 빠짝 고정 잘해줘요!!
차이가 확실히 있어서 빼먹으면 뭔가 불안해짐 ㅎㅎ
이것만 바르고 마스카라 안할때듀 있어요
그럼 뭔가 더 청초한 느낌이라 가끔은 그렇게 화장을 해요
브로우에도 발라도 되고 여기저기 휘뚜루마뚜루 잘 써요
가격도 저렴하나 꼭 써보시길..
마스카라는 항상 뭉치고 가루날림 있고, 눈 밑이 팬더가 돼서 사용하지 않은지 4~5년 정도가 됐어요.
픽서의 존재를 알고는 있었지만 처음 사용해 봤는데 신세계네요. 세일중이라 아리따움 픽서가 아닌 에뛰드 제품을 먼저 사용해봤습니다.
고정력이 좋아서 뷰러한 후에 바로 발라주면 그대로 고정될 뿐만 아니라 컬링이 더 잘 돼요. 마르는 속도도 빨라 마스카라 바르기에도 부담 없습니다. 가격대도 저렴해서 쟁여두기 좋아요.
바람이 아주 많이 부는 날 밖에 12시간 이상 있었는데 고정이 확실히 되어있어요. 팬더눈도 되지 않아서 만족감 높습니다.
유일한 단점이라면 흰색 찌꺼기가 잘 남는다는 건데, 눈썹 끝부분에 특히 많이 남습니다. 시간이 지나면 흰색 가루가 보이기도 해요. 이 점만 아쉽고 나머진 정말 만족해서 재구매 의사 있어요. 검은색으로 된 픽서도 새로 나왔던데 구매해볼 거예요.
마스카라 픽서는 에뛰드껄로 정착하고싶다는
생각을 하게끔 만든 제품
일단 가성비도 너무 좋아요
자꾸 마스카라만 하면 눈썹이 처지거나, 일자로 뻗거나, 너무 많이 번진다 하시는 분들은
픽서 고민하실때 가격이 좀 저렴한 이제품을 먼저 사용해보시는것도 추천드립니댜!
하지만 살짝쿵 뭉치는 감이 없지않아 있어서 바르실때 양조절하시면서 바르셔야될 거 같아요
워낙 유명해 세일할때 한 번 구매해봤어요.
무쌍이라 마스카라 컬이 중요한데
뷰러 픽스 마스카라 하니 리무버로 마스카라 한 번 지워내도 속눈썹이 싹 올라가 있었어요 ㅋㅋㅋ
이것만 바르면 조금 하얘지니깐 위에 마스카라 덧바르는건 거의 필수입니다.
세일하면 가격도 저렴해서 추천해요.
진짜 마스카라 하기 전에 필수템! 속눈썹이 긴 편이긴한데 이거 하는 거랑 안 하는 거랑 차이가 엄청나다. 그리고 다른 픽서도 많이 사용해봤지만 가격이나 사용감에서 만족스러운 건 에뛰드 제품밖에 없어서 다른 거 써봤자 결국 돌아오게된다. 그리고 클렌징 할 때 일반 클렌징오일로는 절대 안 지워지는 편. 아이리무버 필수이다!
저는 평소 속눈썹이 짧은 편이고, 무거운 편이에요 ㅠㅠ
일단 에뛰드 제품을 많이 쓰진 않는데
퍼펙트 픽서래쉬는 에뛰드 제품만 씁니다!!
가성비 굿에다가 성능도 정말 좋은것같아요
일단 고정력이 정말 좋은 편입니다
전 속눈썹이 무거운 편인데도 고정을 잘 시켜줍니다
마스카라 까지 같이 해주면 짱짱
그날은 수정 화장 잘 안해줍니다 ㅎㅎ
클렌징은 전 리무버를 꼭 사용합니다
클렌징폼으로만 지우기엔 정말 안지워져요!!!!
픽서에 마스카라까지 한날은 리무버를 솜에 적셔 눈을 지긋이 눌러 30초정도 녹이고 지우면 깔끔해지니 꼭 리무버를 사용하시길 ㅎㅎ
에뛰드 퍼팩트 몇통째인지 ㅎㅎ 너무 좋아요!!
픽서는 이걸로 처음 써보는데요 확실이 픽서 기능을 잘 하긴합니당 고정력은 정말 좋아요
근데 검은 마스카라로 덮어도 시간 지나면 하얗게 뭉치면서 뜨더라구요 엄청 눈에 띄는 정도는 아니지만 가까이서 보면 확실히 보이고 내가 신경쓰이는 정도?
그래서 놀러갈 때 아니면 웬만하면 안쓰게 되더라구요
그거 빼고는 가격이나 픽싱 이런건 좋습니당