이제 이거 없으면 안돼여!!
진짜 픽싱력 대박입니닷
다만 양조절을 정말 잘해줘야 하얀 뭉침이 없어요
저는 휴지로 거의 다 닦아내다시피해서 바르는데
그래도 픽싱력 대박이에여!
저는 이거로 먼저 픽싱하고(혹시나 하얀 뭉침이 있을까봐)
그 후에 색있는 롱래쉬 마스카라를 해줘여
그럼 하얀게 살짝 뭉치더라도 다시 염색이 되는 느낌이 들어요
여튼 이 가격대에 이 성능 미쳣슴다
마스카라 하기 전 이 제품을 먼저 바르고 나서 마스카라를 해주면 고정력이 한츰 더 좋아져요
투명/젤 베이스 타입이라 색상 변형 없이 자연스럽게 속눈썹을 정돈해줘요
가격이 저렴해서 픽서 입문용으로 딱이에요
단점은 과하게 바르면 흰 젤이 눈에 띄거나 가루처럼 보여서 양조절을 잘하셔야해요
확실히 픽서쓰면 고정력, 유지력이 훠어어얼씬 올라가요. 이거 쓰고 안쓰고 차이 심해요.
하얗게 변하긴하지만 마스카라 꼼꼼히 발라주면 티 안나요. 2중으로 바르는거라 두껍게 뭉치면 어떡하나 걱정했는데 전혀 안그래요! 충분히 자연스럽고 가볍게 발려요. 이거 사용 후 마스카라 사용하면 확실히 마스카하 사용량이 줄어요.
눈썹 결 정리랑 아래 속눈썹 픽서 용도로 사용하고 있는데, 딱 좋아요 고정력도 좋고,
너무 많이 사용하면 하얗게 되서 양조절이 정말 중요하긴해요,,, 그래도 아래 속눈썹은 블랙픽서나 마스카라로 하기에 더 양조절이 저는 더 어려워서ㅠㅜㅜ
이걸로 속눈썹아래만 하기에 딱 좋은 것 같아요 살에 묻어도 티도 안나서 좋습니다
1. 단독 사용 시
단독 사용은 비추드려요!!
테스트 해봤는데 짱짱하게 유지되지도 않고
무엇보다.. 속눈썹이 하얘져요,,
티도 많이 나서 별로입니다
2. 마스카라와 함께 사용 시
고정력, 지속력이 눈에 띄게 좋아져요!
화장 퀄리티가 엄청 높아지기 때문에 사용 추천드립니다
고정력은 정말 좋은데..!!!너무 하얗게 됩니다,,ㅠㅠ
마스카라 바르기 전에 양좀 덜어내고 발라도 옆에서 보면 살짝 하얗게 보이는 건 어쩔 수가 없나봐요..!!
그 점이 정말 아쉬워요 ㅎㅎ
그래서 단독으론 절대 바르지 않고 마스카라로 덮어주고있습니다..!!
그래도 픽서 덕분인지 바르고 나면 하루종일 컬링이 짱짱하게 오래가고 예쁘게 유지됩니다
1+1 제품을 구매해서 당분간은 계속 사용할 것 같지만 다음에는 블랙 픽서 버전으로 구매해보려구요!!
픽서용도로 사용하신다면 추천드립니다👍😎👍
민낯템
속눈썹은 올리고 싶은데 마스카라는 부담스러울 때 픽서로 소량 바르면 고정력도 좋아서 자주 애용하고 있어요.
하얗게 굳는다는 분들도 있는데 양을 많이 해서 계속 바르면 그렇게 되는 것 같더라구요.
저는 최대 3번 정도만 결정리하듯 발라주고 있어요.
굳어갈때 터치하면 더 하얗게 되버려서 제형이 마르기전에 빠르게 발라보시면 잘 사용하실 수 있으실 것 같아요.
마스카라 시키면서 이 제품도 같이 왔는데
알아보니 속눈썹이 더 올라가고 유지가 잘되게 해주는
친구 같더라구요 !! 받고 정말 기분이 좋았는데
속눈썹 고정력 !!!!!! 정말 너무너무 좋아요 !!
그리고 제가 한번 사용 할 때 많이 쓰는 편이라서 ㅎㅎ
근데 번짐이 하나도 없는 것 같아 보여 너무 좋았어요 🫶🏻🫶🏻
무쌍의 인생템이에요..🩷 사실 제 메이크업은 이 제품을 알기 전과 알고 난 다음으로 나눠지는데요 ,, 힘들디 힘든
실습 시절 눈물을 진짜 많이 흘렸는데 마스카라가 하나도 안 지워져서 동기들이 뭐냐고 많이 물어봤어요 심지어 남자 동기도 ^_^.. 어떤 마스카라를 쓰던 이 제품을 먼저 바른 뒤 마스카라를 바르면 고정력이 진짜 미쳤읍니다ㅏ.. 절대 쳐지지 않고 이건 안 써보면 몰라요 !! 너무 좋아요 단종 제발 하지말아주세요ㅠㅠㅠ
총점:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
한줄평: 단종되면 1인 시위 합니다.
🩷좋은점
🌷-인생 마스카라 픽서!
저는 속눈썹이 직모라 어떤 마스카라를 해도 100%가라 앉습니다😭 그런데 이 제품을 만나고 마스카라 하는게 재미있어졌어요..🥰 좋다는 마스카라 픽서 많이 써봤는데
이 제품만큼 짱짱하고 12시간 지나도 몇시간이 지나도 클렌징 하기 전까지 컬링 유지 됩니다!🤩
🌷Tip
-이 제품을 사용해도 속눈썹이 가라 앉는다는 분들은 사용방법을 바꿔보세요!
🌟속눈썹 마스카라 바르듯이 바르지 마시고
봉 끝으로 뿌리쪽을 집중적으로 발라주셔야 돼요!
🩵아쉬운점
-바르면 하얗게 되는게 좀 아쉽지만 마스카라 하니 괜찮아용🤩
✔️픽싱, 제 기능을 잘 함
제일 중요한 픽싱이 잘 됩니다. 가끔 마스카라 픽서인데 마스카라처럼 눈썹만 길어지는 느낌이고 잘 무너지는 제품이 종종 있는데 이건 딱 고정력 좋아서 넘 굿이에용💗
✔️안번짐
와 진짜 이거는 안번져서 넘 좋음. 마스카라 잘못하면 번지고 특히 눈가에 유분이 있으면 더 안좋을때가 있는데 이건 넘 좋네요. 안반져서 마스카라할때는 꼭 써요. 마스카라 다른 브랜드 써도 픽서는 다시 이거 찾게되는 이유임.
✔️살짝 특유의 냄새 있음
특유의 냄새가 있고 눈이 시리다고 느낄 수 있습니다. 처음에는 그랬는데 사실 매일 사용하니 지금은 눈시림은 못 느껴요.
일반 마스카라는 검정 혹은 갈색으로 되어 있다면 이 제품은 투명한 하얀색으로 되어 있어요! 속눈썹에 마스카라를 바른 느낌보다는 속눈썹이 살짝 코팅되는 느낌을 줘 한듯 안한듯 자연스러운 아이 메이크업을 연출해 줍니다.
이 제품을 바르고 난 후 마스카라를 바르면 고정력이 어마무시하겠죠? 단독으로 사용해도 정말 예쁨템!!
비오는 날이면 마스카라를 사용해도 속눈썹이 쳐지는 타입인데 이 제품은 정말 고정력과 유지력이 오래가요. 그래서 꾸준히 사용하고 있는 이유 중 하나죠! 그리고 무엇보다 속눈썹 한 올 한 올 자연스럽게 컬링되어 원래 내 속눈썹이 예쁘게 연출됩니다. 또, 마스카라처럼 검은 제형이 아닌 투명한 제형이기에 가루가 날리거나 번지거나 팬더가 될 일이 없어서 좋아요.
단점으로는 양 조절 실패하면 하얗게 올라와서 안예쁘고, 클렌징 어려워요!!
코로나 시작되고 마스크끼면서 구매했던 제품이에요! 그전에는 뷰러하고 마스카라하면 시간 지났을 때 처지는 느낌은 없어서 필요성을 못느끼다가 마스크쓰면서 열때문에 자꾸쳐지니까ㅠㅠ 구매했는데 정말 신세계...
겨울에 갑자기 따듯한 실내 들어갈 때나 습도높은 여름에도 정말 짱짱하게 고정 잘되어있어요!!
안뭉치게 그려지는 솔은 아니여서 잘 뭉치긴하지만 투명이라 티도 잘 안나고 또 손으로 바로 덜어주면 괜찮아요 ㅎㅎ
세통째 구매중이고 가끔 면접볼 때 헤어스프레이 하기 싫으면 이걸로 슥슥 해줘도 좋더라구요 ㅎㅎ 눈썹 올릴때두요! 일석삼조입니다 ㅎㅎ
저는 평상시에는 잘 안해주고 꼼꼼하게 해줄때나 확실한 고정이 필요할때 해주고 있는게 일반 뷰러 해주고 열주는 뷰러로 한번더 고정한 다음에 픽서 바르고 말린다음에 일반 마스카라 발라주니까 확실히 늦은시간까지 안쳐지더라구요
당연히 번지거나 가루번짐도 없어요!!! 잘 쳐지는 분들은 이렇게 한번 해보시면 좋을거에요!!
확실히 눈이 좀더 피로해질수는 있는 거 감안하시면 좋고
그래도 가볍고 무거워지는건 없어요!!
일단 가격이 저렴해서 좋은거 같아요
마스카라 픽서 이름답게 고정도 잘 됩니다.
근데 제형이 끈적?거리고 색이 투명하다보니까 굳으면 하얗게 되어서 양 조절을 잘 해줘야합니다.
대체로 색이 검은색인 게 나왔던데 그건 단점이 보완돼서 괜찮을 거 같아서 써보고 다시 리뷰 해볼게용
마스카라 하기 전에 바르고 고정 해두면 하루동안 정말 짱짱하게 올라가있어요! 특히 위아래가 아닌 옆으로 비비듯이 하면 요즘 말하는 장원영 속눈썹?처럼 서로 뭉쳐가지고 트위저 없이도 인형 속눈썹 만들 수 있어요!
단점이라고 하면 흰색이다 보니까 마스카라를 꼼꼼히 안 하면 남아 있을 수는 있어요..! 그래도 막 티날 정도는 아니라서 지성인 저는 아무리 좋은 마스카라를 써도 매번 쳐졌는데 이거 덕분에 바짝 올라간 속눈썹 만듭니다~!