이거 업그레이드 버전 초록통 바디워시 썼어요.
건조하고 모공각화증에 각질까지 일어나는 바디 인데
또 끈적이는건 싫어해서 로션도 거의 안 발라왔고
발라도 몸이 건조해서 흡수가 잘 안되던 사람이에요.
더이상 안되겠다 관리하자 싶어서 샀어요.
제가 알기론 초록통이 각질제거 기능이 있는걸로 알아요.
레몬향의 잘 꺼지지 않는 쫀쫀한 거품이 풍성히 나요.
그리고 잔여감 없이 극강의 뽀드득한 사용감이에요.
처음에 대충 휘리릭 문지르고 씻고 나왔더니
타월로 닦는데 군데군데 때처럼 밀려 나오더라구요.
그래서 그다음 샤워부터
샤워타올에 거품을 충분히 내어 꼼꼼히 문질러 주었어요.
그리고 거품 놔둔상태로 샴푸후 헹구어 주었어요.
그리고 로션도 꼼꼼히 발라주었는데
그렇게 1주일쯤 되었는데 아직도 건조한 피부긴 하지만
각질 일어나던거 싹 사라졌구요.
오돌토돌한 모공각화가 70프로는 사라졌어요.
그동안 흡수 안되고 겉돌던 버터제형의 바디크림도
쓱 발리고 흡수되요.
기름기나 각질 쏙 정리해주니
지성이나 트러블피부 각질심한 피부들 효과보실거 같아요.
대신 쓱 바르고 씻지 마시고 충분히 문질러 주시면
점차 개선되어 샤워시간을 줄여도 유지할수 있을거 같아요.
여튼 아주어릴때 빼고 성인 되서는 처음으로 매끈피부 됐어요.
저는 너무너무 만족해요.
이건 아니고... 이거 업그레이드 버전 초록통 바디워시를 리뷰하려했는데 목록에 없네요? 아무튼 성능은 비슷하니 뭐...
일단 레몬향이라 향에서 너무 만족이고 확실히 바디워시 자체가 매우매우 가볍다 해야하나 쓸데없는 성분이 가미되지 않은 것 같은 느낌을 줌 ㅋㅋ 그리고 뽀득뽀득하다? 등드름은 확실히 많이 진전됐음 진짜... 새로 나는 등드름에는 효과있는것 같은데 여드름 흉터에는 별 효과 없음
4월에 웨딩드레스 입어야해서 등드름 스트레스라 샀는데,
3개월 4개월? 한통 거의다써가는중 . 로션이랑 세트로 같이 사서 매일매일 썼는데 등드름 없어지는건 모르겟고, 각질은 뽀득뽀득 매일 나옴. 검색 엄청하구 샀는데.. 실망.... 일반 시중에 파는 바디워시들보다는 낳아서 하나더 살까말까 고민중... 알고보니 성분중에 어성초가 있던데.. 왜 난 효과가 없지?
사실 치노시오야는 과장 광고 블로그가 많아서 의심반으로 샀는데 이제품만큼은 사실 인듯ㅎㅎ등드름으로 스트레스 많이 받아서 이거랑 바디로션 같이사서 사용했는데 거의 한달만에 다 사라진거 같아요
솔직히 치노시오야 바디로션은 굳이 그 비싼 가격을 주고 사용해야하는 이유는 모르겠고
바디워시는 가격값하는거 같아용 ㅎㅎㅎ
+진짜 심했던 등드름 이거쓰고 다사라져서 또 재구매하려는데....이제 용량큰거밖에 안파네요..
너무 비싸요 ㅜ
등드름 가드름이 진짜 .... 너무너무너무너무너무너무 심했었어요 진짜 너무.... 정말 샤워할때 일부러 거울 쳐다도안보고 .. 근데 이 워시랑 또 같이 세트구성으로도 파는 바디밀크랑 쓰고 하 신기할정도로 말끔히 사라졌습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 뭐 바르는거?시중에 파는거? 이런걸로 얼굴이든 뭐든 트러블에 효과를 봐본적이 없어ㅆ는데 이건 .. 너무좋아요 인생템 ..♥♥♥♥♥ 비싼거같은데 용량이 진짜 깡패라서 ㅋㅋㅋㅋ 포장 뜯으면 워우하고 놀라요 묵직묵직 ! 제형은 물같은?? 되게 묽은 제형인데 향도 좋고 물같다고 거품이 안난다거나 하는것도 아니고 거품잘나고 하여튼 넘나좋습니다 ㅠㅠㅠ 주변인들 중에서 더위 제일많이타는데도 드름이들 때문에 파인옷도 못입다가 이제는 좋아하는 브이넥 오프숄더 막 입습니다 ㅠㅠ♥♥♥
너무 기대했나
노출의 계절 여름이 다가오길래
등드름 박멸해버릴려고 검색 엄청해서 산건데
한달 지났는데도 .. 그냥그럼 :(
없어졌나!!!?? 싶다가도 다시 보면 그대로고..
씻고나면 뽀득뽀득하긴한데 효과는 잘 모르겠어요
홈피에서 묶어서 세트로 파는 녹차바디로션인가 그것도 같이 사용중인데
혹여나 로션때문에 효과없나 싶어서 끊어봤는데도 놉..
유튜브에 등드름 치면 유스루? 유튜버 님이
후기 동영상 올리셨는데 그거 보면 뽐뿌 지대로 오고
그거 사용얼마나 하셨냐고 여쭤봤는데 한달 하셨다했는데
나는 1도 못느끼겠음 효과ㅜ
이거 왜 리뷰가 이렇게 없지 향이 별로긴 한데 몸여드름에 이게 그렇게 좋습니다 여러분 사세요 천미리에 사만원이긴 한데 그만큼 값을 합니다 사세요 굳이 때밀이로 박박밀 필요없이 이놈 하나면 힘들이지 않고 매일 때밀듯 각질 없앨수 있어요 샤워하고나면 몸이 반질반질 뽀득뽀득합니다 친구가 놀러와서 샤워한번하고 반해서 따라삼