저는 개인적으로 세일할때 사서 써봤는데 종아리가 평상시에 자주 붓고 근육통처럼 아플때가 많은데 그럴때마다 잘때 붙히고 자거나 잠 자기전 3시간 전부터 붙이면 저는 그 다음날에 다리가 붓는게 확실히 덜하고 그러고 나서 한동안은 다리에 근육통처럼 아픈게 확실히 사라져서 정말 잘 썼어요 다시 재구매 할거 같아요! 그리고 접착력도 괜찮아서 잠잘때 중간중간 많이 뒤척이는 편인데도 하나도 안뜯어지고 처음에 붙이고 잘때와 그대로 붙어있어서 좋았어요!! 그런데도 저와는 너무나 잘 맞았지만 다소 아쉬운점이라면 냄새가 다소 거부감이 들 수도 있는 파스냄새이다 보니까 저도 처음에는 쓰면서도 다소 의심하는 부분들이 있었던거 같아요 저는 처음에는 안했는데 이거 붙이기전에 꼭 다리 마사지를 2~3분 정도 하니까 효과가 두배여서 좋았어요ㅎ
오렌지 향이 너무 강해서 1점 깎았어요. 너무 인공적인향 독할것같은 느낌...
굉장히 물렁물렁 흐물흐물한 타입이라 첨에 투명테이프 뜯어낼때 잘못하면 반으로 접혀서 붙어요ㅋㅋ 그래서 신경써서 떼어내야하구요(붙은건 다시 뗄수있어 상관없음)
첨에 붙이면 이게 뭐가시원하지? 싶은데 시간 좀 지나면 아릴만큼 차갑다는 느낌이 있었어요
요즘 매일 앉아만있어서 다리가 퉁퉁 붓고 아팠는데 이거 붙이고 잤더니 다리도 가볍고 너무 효과 좋았어요^^ 붓기빠지는건 잘 모르겠지만 발 무겁고 할때 붙이기에는 굿굿.
진짜 자몽향 나는것도 좋고 휴족시간보다 더 쿨링감있어서 휴족시간산것보다 이 제품 더 많이 산 것 같아요. 다만 봄여름가을겨울 계절 안따지고 다써봤는데 겨울에 수면바지 입고자거나 긴바지 입고자면 자고일어났을때 내가 부친 패치가 어디있나 하는데 보면 다 바지에 붙어있거나 이불에 붙어있거나... ㅋㅋㅋㅋ 잘만 붙어있어주면 짱짱좋은 쿨링패치. 진짜 다리 피로없애주는건 최고. 갑!!!
여행 왔다가 발이 너무 아파서 글로우픽보고
구매후 바로 7장 다 써봤어요 ㅋㅋ
휴족시간보다 전 쪼끔 더 잘붙어있고
냄새가 덜구린데 효과가 비슷해서 ㅇㅅㅇ!
저는 더 저렴하기 까지한 이게 더 좋네요
휴족시간보다 별로인 점은 더 얇고
그래서인지 지속시간이 좀 짧아요
흐물흐물 부직포인데 저는 잘 붙어있어서 좋았네요
발마사지 받으러 가려다가
시간이 안돼서 아쉬운대로 이거 썼는데
가격대비 완전 만족이요 ㅋㅋㅋㅋ
만 이틀 꽉 채우는 1박 2일 여행이라
또 올병보이면 사서 집에서도 붙이고 잘꼬예여 ^ㅁ^
집에선 양말신고 붙일테다
어머니께서 하지정맥이 있는데 이 제품이 하지정맥 완화와 붓기 빼는데 좋다해서 사다드렸더니 다음날 두통 더 사오라하셔서 사다드렸어요~ 이거 말고도 요즘 강소라가 선전하는 약도 드시는데 뭐때문인지 둘이 다 효과가 좋은건지 요즘 다리가 잘 안 붓고 안아프다 하시더라구요! 저도 써보라고 한 장 줘볼만도 한데 혼자만 쓰고 계세요 하하ㅏ하핳