♥︎장점
-시트가 부드러운 느낌
-쿨링감 좋음 (피부 열오를 때 사용해주면 좋을 듯!)
-수분감, 보습감 괜찮음
-사용 후 피부에 트러블 없음
♥︎단점
-시트가 두꺼운 편이라 밀착력이 좀 떨어짐
-사용 후 조금 미끄덩 거리는 느낌이 있음
-딱히 피부가 진정된다는 느낌은 못 받음.
-가격이 비쌈
쟁여놓고 쓰는편 ,,
->평소에 얇은 팩들만 써서 그런지 이 팩을 쓰면서 두껍다고 느껴졌다.
->쓰고나면 정말 촉촉한 피부 물광피부를 볼수 있다.
딱히 이 제품을 쓰면서 아쉬운점을 느낄때가 없었다,,
아쉬운점도 없고 피부가 물광피부가 되는건 사실이지만 가격대비 치고는 다른 유명한 저렴한 팩들이 나은거 같다.
💙저는 평소에 팩을 좀 차갑게 쓰는편이라 냉동실에 넣어놨다가 시원한 팩으로 사용합니다💙
마스크시트가 살짝 두꺼운 편인데 에센스를 잔뜩 머금고 있어서 두꺼운 시트의 건조함이 1도 느껴지지 않아요ㅎㅎ
오히려 에센스를 많이 머금어서 바로 피부에 주는 느낌이에요ㅎㅎ그리고 흡수가 빠른 편이라 많은 양의 에센스가 공급되어 건조함을 다 잡아주는 느낌이에요
에센스는 상당히 묽은데 또 붙였다 떼어서보면 살짝 끈적임이 느껴지는게 쫀쫀하게 피부를 잡아줄 것 같아요ㅎㅎ
하고 난 뒤에 피부가 맑아지고 화이트닝 효과도 살짝 있는 듯합니다ㅎㅎ시트가 3d 입체를 살리려고 한 것 같음데 얼굴형에 살짝 안맞는 느낌이라 이 점은 조금 아쉬웠어요ㅎ
선물받아서 써보게 됨!
마스크 시트가 좀 두꺼움..
두꺼운거 치고는 밀착력 좋음..
마스크 꺼냈을 때 에센스 뚝뚝 떨어지게 들어있는거 싫어하는데, 이건 시트가 에센스 거의 다 먹고 있어 괜찮음..
페퍼민트오일이 함유되어 있어 상쾌한 향이 남!
쿨링 마스크라 화한 느낌과 함께 시원함이 느껴짐!
떼어낸 후 촉촉하고 나름 괜찮았지만 아침에 일어났을 때 끈적임이 느껴짐!
즉각적인 무슨 효과가 있고 그런 건 사실 잘 모르겠음..
가격대가 있어서 구매하진 않을 것 같다는..
전 완~~~전 민감성인데다가 아토피까지 얼굴에 올라와있는 상태입니다.올해 햇빛이 세서그런지 화장 아무것도 안하고 기초만 바르고다니는데도 얼굴이 막 간지럽더라구요ㅠㅜ그래서 사은품으로 받은 이거 사용해봤는데 진짜 대박....피부화끈거리던게 쏙 들어가고 간지러운것도 완전 쏙 들어갔어요!!완전 대만족입니당ㅎㅎ밑에 분처럼 살짝 끈적거리긴하지만 전 참을만했습니다!이건 취향이니까요~