달달한 향 좋아하시면 한번 도전해볼 만함
헤이즈 사용 후 너무 만족스러워서 이 향도 구매해봄
이것도 역시 나쁘지 않았고 헤이즈보다 덜 세고 마일드한 느낌이 듬
직구로 하니 1만원대 중반으로 구입함
가성비 나쁘지는 않지만 헤이즈로 돌아갈 것 같음
스크럽은 시원함이 가장 중요해서 이거 너무 부드러운 것 같음
해외 바디화장품 파는곳에서 맡아본 향이에요, 향이 굉장히 이국적입니다, 달달한 음료수향에 느낌인데, 트리헛 스크럽을 종류별로 다 가지고 있고, 두세개 욕실에 두고 바꿔가면 기분전환삼아 쓰는편인데, 다른 타 스크럽들에 비해 비싼편은 아닌데다가 향도 고급진 느낌이라서 더 다양한 향들이 나왔음 좋겠어요,트리헛은 올리브영에서 알게된 브랜드 인데,! 계속 쓰다보니, 자연스럽게 데일리 바디템이 되었어요!
향기가 여러가지라서 고르는 재미가있음
단지가커서 손으로 푹푹 떠 쓰기 편함
샤워하면서 단시간에 써도 각질 정리되고 부드러운 피부결을 맛볼 수 있음
잘 씻기고 샤워 후 바닥에 남지 않아서 청소하기 좋음. 천천히 문지르면서 마사지 하면 기분이 좋아짐
가성비가 좋아서 세일때 꼭 사라사템
물이 들어가기 쉬운 구조라 약간 아쉬움
알갱이가 커서 자극에 약한 사람은 비추
요거 완전 물건이네요? 사봉을 대신할 가성비템이에여! 올리브영에서 세일할 때 사면 완전 저렴해여!
물론 사봉처럼 오일성분이 들어 있진 않아서 스크럽 후 사봉만큼 부드럽진 않지만 그래도 부드러워지네요! 스크럽 알갱이도 적당한 크기라 스크럽 할때 아푸지도 않고요. 물론 쎄게 밀면 아푸겠죠??
그리고 무엇보다 향이 하루종일가요ㅋㅋㅋ머리 아프거나 그렇지 않고 은은히 좋은 향이 지속되고 화장실 향도 좋아져요ㅋㅋㅋ
다만, 스쿱 같은게 같이 들어있으면 더 편리했을텐데 물묻은 손으로 퍼내기는 싫어서 배스킨라빈스 스푼 사용중입니다ㅋㅋㅋ
입자가 생각보다 굵어서 피부 민감하신 분들은 조심해야할 것 같아요. 은근 아프더라구요. 그래도 효과는 진짜 인정. 스크럽하고 나면 피부 진짜 촉촉해지고 부드러워져요. 가격도 나쁘지 않고 향도 종류가 많아 고민 많이 했는데 코코넛이 젤 무난한 것 같아 이걸로 샀어요. 향이 크게 몸에 베는 것도 아니라 고르실 때 향으로는 고민 안해도 될 것 같아요!
건성,예민성
애템하는제품♥
계절에 상관없이 사용하는 제품인데,
은근히 양도 많아서 가격대비 좋음
바디스크럽하기 좋고, 종류도 다양해서 좋음
리얼슈가로 만든제품이라서 저자극제품이라서
예민성피부를가진분들에게 추천하고싶다.
저는 개인적으로 샤워하연서 이용하는데,
몸에 물이 묻은다음에 사용하는게 덜 자극적이고 좋은것같아요.
팔,다리에 올리고 문질러주면 알갱이들이 만져지는데,
세게하면 아프니까,살살~ 그럼 알갱이들이 녹아내지면서
바디의각질도 제거되고 좋다.
진짜 좋아요! 올리브영 세일할 때 산 제품인데 괜찮네요!ㅎㅎ 향은 호불호가 갈리는 것 같은데 저는 괜찮았어요~ 딱히 거슬리는 향은 아닌 것 같아요!
바디워시 후에 스크럽 사용하시면 되구 조금 따가우면 물이랑 조금 섞어서 사용하시면 좋아요ㅎㅎ
그리고 단지형이어서 사용할 때가 조금 불편하더라구요ㅜㅜ 화장품 사면 들어있는 스패츌러로 떠서 사용하면 조금 더 낫습니다!ㅎㅎ 하고 나면 보들보들해져요ㅜㅜ
올영에서 세일가격이 맘에 들어서 구입후 사용중이입니다. 기존에 사용하던 플루보다 입자가 커서 좀더 자극이 큽니다. 피부 예민하신분들은 울긋불긋 아프실듯... 너무 많은 양을 퍼서 썼더니 아프기만 하고 스크럽을 못하겠어서 조금씩 퍼서 물이랑 적당히 섞고 문질문질하니까 피부에 녹아들어 아프지않더라구요. 스크럽효과는 평타정도구요 향기가 징짜 조아요ㅎㅎ 상큼한 라임향이 나서 좋아요 코코넛향은 잘 못느끼겠네용
쿠팡 직구에서 하나 사는데 배송비때문에 가격 채우려고 산건데 생각보다 너무너무 괜찮아서 놀랐어요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 냄새는 진짜 코코넛+라임... 그냥 둘다 좋아해서 산건데 냄새가 꽤 좋더라구요 달달하면서 상큼한 라임향이 약간 도는냄새? 근데 엄마는 냄새 별로라고 엄청 뭐라하셨어요ㅠㅠ 케바케인듯해요
스크럽 알갱이가 은근 커요 그래서 예민한 피부는 아프게 느껴질수도 있을것같은데 저는 이걸 몸에 한번 문지르고 더바디샵 켁터스 브러쉬로 한번더 문질문질해주면 물론 아프지만 때민효과를 볼수있어요...ㅎㅎ 몸이 아주 그냥 부들부들해집니다
스크럽했다고해서 건조하거나 그런것도 없었어요!
무엇보다 양이 엄청 많아서 좋았어요.
단점이라면 용기가ㅜㅜ 플라스틱안에 퍼서쓰는 용기인게 단점인데, 물이 들어가면 안되니까 저는 플라스틱이 은근 유연하길래 양 옆에 눌러서 꿀럭꿀럭하면서 나오면 작은 통에다가 딱 쓸양만 받아놓고 써요ㅠㅠ 그게 귀찮아요 근데 제품 질이 너무 괜찮으니까 또 구매할생각이 있습니당!
쿠팡 직구 무배 가격 채우려고 베스트 목록에서 대충 골라 산 제품인데..
여태 쿠팡 직구한 제품중 만족도가 가장 높은 제품으로 등극하였다!!
직구하면 가격대도 적당하고 이 제품 사용 후 다리가 보들보들해져서 자꾸 내 다리에 손이 간다
제일 맘에드는 것은 향기!!!
샤워할 때면 달콤한 향이 욕실을 가득 채워서 욕실 밖에 나가고싶지 않아진다는 것
씻기 싫어하는 나를 씻게 만든다는 것ㅋㅋ
생에 처음으로 사용해 본 바디 스크럽임. 사실 지오*가 유명해서 그걸로 사려다 가격보고 갈아탐ㅋㅋㅋㅋ 트리헛도 나름 평 괜찮길래 겟또★ 일단 난 코코넛 안좋아하는데 이건 괜찮았음. 라임 냄새가 섞여서 그런가 약간 텁텁하지만(?) 상큼한 향이 남ㅋㅋㅋㅋ(하지만 향은 호불호 갈리는듯. 초딩동생이 이 냄새를 싫어했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) "바디스크럽" 본연의 기능엔 충실한 것 같음. 제품 쓰고 피부 만져보면 보들보들했음..♥ 입자는 내가 느끼기엔 굵은편! 그래도 뭐 샤워하면서 살살 마사지하면 큰 자극은 없었음! 이놈은 설탕베이스라 함 (지오*는 소금베이스) 뭔 차인진 모르겠지망 그렇다고합니다.... 바디스크럽이라 한 번 쓸때마다 많이 쓰는 듯함. 그치만 가격이 착하므로 괜찮은 것 같음! 다 쓰면 다른 향으로 사봐야지 ㅎㅅㅎ