직구로썼을땐 발색이 너무 안돼서 어디서 뭔 입소문을 탄거야... 이랬는데
시##에서 테스트해보고 너무 놀랐어요
발색 무엇
칼라도 진짜 종류 무엇
속는셈치고 재구매했는데 직구상품이 가품이 왔던건지
너무 다르네요
칼라도 흔치않은칼라인데 발색이랑 지속력이 너무 좋아요
발색 진짜 좋으니까
직접 가서 테스트 해보고 사셔요
직구를 하고 좀 시간이 지나 사용해서 그런지 웬만한 브러쉬로는 정말로 발색이 단 1도 안돼요ㅋㅋㅋㅋㅋ아예 긁히지가 않아서 거친 브러쉬로 긁거나 퍼프로 해야 발색이 올라와요
본통자체는 얇고 크기도 손바닥보단 살짝 작아서 딱 좋아용 저는 exposed색상 가지고있는데 발색은 정말 톤다운된 로즈 색상이라 너무나도 예뻐요ㅠㅠ 밝은 피부톤이면 얼룩덜룩하게 발릴 정도로 살짝 톤 다운되어있어요 저는 22-23호 피부톤이라 데일리템으로 아주 잘 사용하고 있습니다!
리얼테크닉스 브러쉬 사용하면 발색도 잘되고 지속력도 좋더라고용 전 테이프로 떼기도 하고 표면도 살짝 긁어냈는데 원래 쓰던 브러쉬로 발색이 전혀 안올라와서 약간 거친 브러쉬 사용했어요!
타르트 색조는 진촤 많이 뽑아주세열,, 우리나라 한참 안들어와있을 때 미국여행가서 여러개 쟁여와씁니당,, 가격대가 저렴하진 않지만 저같은 갈웜에게 찰떡컬러가 너무 많아서,, 일단 브러쉬 아님 스폰지로 사용하는데 가루날림도 많지 않고 스폰지로 올릴 때는 밀착력도 넘 됴아서 블러셔 겸 섀도우로 쓰고 있어여!
익스포스드. 세포라에서 준 샘플 썼는데, 이건 나 말고 교포메이크업이 잘 어울리는 친구 선물할 생각에 신이 났다. 눈으로 보기엔 약간 핑크기운이 도나? 싶은데, 딱 태닝한 피부에 코랄로 그을린 건강한 느낌이다. 피부가 까무잡잡한 사람이 쓰면 좋지 않을까. 흰 피부인 사람이 사용하면 약간 얼굴이 타서 열이 오른 듯한 느낌일 수 있을 것 같다.
피부타입은 21호 여름라이트
색상은 exposed 를 사용중인데 색이 너무 맘에 들어요! 타르트 브랜드를 좋아하기도 하지만 색때문에 구매했다고해도 과언이 아닌...ㅋㅋ
광대에 사선으로 쉐딩과 이어주면서 바르면 윤곽도 잡아주면서 생기있어 보이니 꼭 해보세요!
이름이 아마조니안 클레이답게 발색이 짱짱해요 블러셔에 있는 양각도 마음에 들어요
한가지 마음에 안드는게 있다면 가격..? ㅋㅋㅋ 그래도 용량대비로 보면 그렇게 비싸지는 않은거같아서 정말 만족하면서 사용해고있습니다
세포라에서 꼭 테스트해보세요!
#글로리버드
입자가 매우고와서 크리니크 처럼 곱게 수채화처럼 발려요 .
색상중에 exposed 색상 가을에 강추!! 완전 예쁜 말린 장미빛입니당
그리고 이름처럼 지속력이 엄청 좋아요!!! 아침에 바르고 밤에 집올 때 까지 그대로에요 뭉침도 적구 굿굿
용량도 오래쓰구 강추합니댜
#글로리버드
일단 미니사이즈도 사용하기 정말 적합하고, 양각문양이 예뻐요. 펄땡이도 눈에 띄지 않고 푸석해보이지 않을정도로 아주 자연스러운 윤기정도만 표현해줘서 좋더라구요 저는. 발색력도 딱 적당해요. 제가 사용했던 컬러명을 정확히는 모르겠는데 정말 딱 예쁜 톤다운된 뮤트 핑크 블러셔가 여기 있쑵니다!!(밑에리뷰보니 exposed라는거같아요) 채도 빠진 뮤트한 핑크블러셔 한국에는 없잖아요! 타르트꺼 너무 채도빠지지도않고 정말 딱 예뻤어요. 제가 가진것중 커버걸 치커스 183호는 정말 채도낮은 겨울쿨톤용 핑크인데 이것보다 살짝만 채도높아서 가을뮤트톤으로, 혹은 차분하고 자연스러운 데일리블러셔로 딱 이쁜거같아요.
말린 장미 컬러 메컵 좋아하시는 분들이나 뮤트톤 여러분!!!!
exposed를 무족권 구매합니다.....
누디누디하면서도 채도낮은 핑크톤으로 올라와서 어떤 메이크업에나 찰떡이에요 ㅠㅠ 고급지고 분위기 있어 보임
특히 가을 겨울에 강추해요
저는 세포라 공홈에서 직구했었는데.... 들어와서 넘나 좋은 것 ㅠㅠ
샘플로 받아서 써봤었는데...색감 자체는 예쁘고, 고르게 표현돼요! 다만 텍스쳐가 부들부들하고 가루날림 있더라도 모공에 쏙쏙 들어가며 뽀샵효과를 내주는 어퓨 블러셔 st 가 아닙니다... 하드한 제형으로 양조절이 저절로 되는 느낌이에요! 개취에는 맞지 않지만 좋아할 분들 있을것같아요.
가루 날림 하나도 없고 발색도 너무 예쁘고 그냥 완벽학 블러셔입니다. 가루 날림이 전혀 없게 설계 됐어요! 역시 숨은 맛집 타르트... 정말 타르트는 퀄리티 자체가 너무 뛰어나서 딱히 할 말이 없습니다... 그렇지만 입을 열자면 일단 색이 정말 예쁘고요, 솔직히 블러셔가 필요해서 나스, 투페이스드, 뭐 온갓 유명한 제품들 중 사려고 했는데요, 세포라 매장 둘러 보다가 제일 가깝길래 아무 생각 없이 “어 블러셔 필요 했는데” 해서 발라 본거였는데 색이 너무 예뻐서 그 자리에서 그냥 구매 했습니다... 다른것도 못 구경 본 채... 후회요..? 색이 너무 예쁜서 그런 생각 안듭니다... 솔직히 다른 유명 제품들도 다 발라 보곤 했지만 그냥 “아..” 싶었지 딱히 많은 사람들이 강추 해서 정말 예쁜건 아니더라고요. 근데 이건.... 이런 제품이야 말로 강추를 해줘야지 왜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 딱히 유명한 제품들 써 보고 100프로 만족 한적 없기에 저만의 제품 찾는 거 좋아하는데... 이건 정말... 완벽할 블러셔... 발랐을때 블러셔 역할을 합니다... 너무 퐉!!!!! 발색!!!! 이게 아니고 오~ 발색~ 이라서 원하는 만큼 바를수 있고요, 색상은 내츄럴 뷰티인데 참... 쿨톤이돈 웜톤이던 정말 이쁜 딸기 색입니다. 아무튼 정말 강추하고 이만 총총....
세포라에서 립이랑 마스카라랑 같이 묶여있어서 구매했어요 !
블러셔 색상은 ornate 인데 색상 딱 자몽색이에요
진짜 블러셔가 피부에 착 가볍게 올라가더라구요
그래서 지속력도 최고,,
외국 제품이라 그런지 흰끼 같은 건 찾아볼 수 없는
맑고 색상 쨍한 느낌 ? 이에요 그래서 바르실 때 브러쉬 털어주시고 조심조심 올리면 예쁘게 올라가요
누구한테나 다 잘 어울릴 컬러더라구요
발색 잘되고 지속력 좋고 색상이 다양해서 좋아요! 블러셔 중에서도 좀 딱딱한 제형이라 가루 날림 같은 건 없어요! 브러쉬 중에 너무 부드러운 거 말고 살짝 모가 두껍거나 덜 부드러운 브러쉬로 바르는게 더 잘 되요!! 양이 많아요ㅋㅋㅋ 홀리데이 에디션으로 나오는 작은 사이즈 블러셔(이번 세포라 생일 기프트 사이즈) 가 딱 제 취향인것 같아요! 색이 많다보니 다양하게 써보고 싶어서요 :)
#해외여행추천
미국 세포라에서 생일 기프트로 받앗어요!! 색상은 paaarty ☆ 딱 봣을 때는 누디한 색상인데 바르면 약간 베이지코랄? 정말 색감 너무 이쁘더라구요><
원래 블러셔 잘 안 쓰는 성격이라 타르트 블러셔 유명한 건 알아도 사서 써본적은 없는 데 이번 계기로 엄청 살꺼 같네요 ㅠㅠ
엄청 자연스럽게 발리고 밀착력 발림성 굿굿!!! 일단 색상이 너무 이뻐서 ☆☆ 세포라가면 꼭 쟁여 오세요 여러분 ㅎㅎ
미국에 왔고 세포라에 갔고 exposed 컬러로 샀습니다!
톤다운된 그레이시 핑크 브라운입니다 👉🏻 갈웜 뮤트 추천이요
맑게 발색되고요
한국에선 쉽게 구하기 힘든 차분한 색들이 많아요
미국에 올 일 있다면 한두개 도전해봐도 좋겠습니당
단 손발색자인데 손으로 발색이 너무나 안돼요
얘 제대로 발색해보겠다고 브러쉬 구하고 있네요
+추가+
무지 브러시 사서 요즘 열시미 사용 중인데요 적은 양으로 맑은 수채화처럼 발색되어요!
다만 지속력이 글케 좋은지 잘 모르겠어여
미국 가실 때 추천입니다! #해외여행추천
미국 갈 일있으면 하나쯤은 사와야함.
색도 우리나라에서는 보기 힘든 그런 색상들이 다양하고 우선 색이 고급지다. 넘 예쁜게 많아서 4개나 사옴..
그리고 무엇보다 지속력.... 크리니크 치크팝이 다 좋은데 지속력이 약해서 크리니크 바르고 그 위에 이거 비슷한 색상으로 얹으면 24/7 ❤️