*수분감
일단 수분감이 팡팡 터집니다. 한번만 닥토하고 두드려서 흡수시키면 7스킨까지는 아니더라도 5스킨한것처럼 촉촉해지고요 촉촉한만큼 좀 유분기도 올라오는데 오히려 유분기가 좀 있어서 더 촉촉한게 오래가는것 같습니다. 그래서 세안하고 이 토너 꼭 씁니다. 그냥 로션만 바르면 흡수가 잘 안돼고 것도는 느낌인데 얘는 속부터 채워주니까 더 촉촉한것 같습니다.
+ 얘랑 2,3위를 다투던 홀리카 굳세라 토너도 같이 써봤는데 굳세라가 좀더 점성있고 유,수분이 많은것 같았습니다. 근데 가격도 그렇고 닦토로 쓰려면 이게 더 나을듯 싶습니다.
*양
저는 이마트 솜 쓰다가 일본에서 시루콧도솜 사와서 쓰는데 한 4번 펌핑하면 목까지 다 닦을 수 있습니당. 매일 아침저녁으로 이렇게 닥토해주고 가끔 화장수정하려고 쓰는데 한달 정도 쓴결과 한 반정도 쓴것같네요. 처음에 '너무 막써서 너무 빨리닳는거 아니야?' 라고 생각했는데 생각보다 양이 많아서 퍽퍽 쓰고있습니당.
*향
향에 예민한 편인데 딱히 거슬리지 않았어요. 그냥 무난한 향
*점성
물과 콧물제형 사이정도라고 보면 될듯? 물에좀더 가까운것 같지만
*단점
저는 이게 너무 촉촉해서 한번 닦토하고 3스킨 정도로 쓰려고 봤는데 뚜껑이 분리가 안돼더라고요ㅠㅜ.
#두통째샀을때는뚜껑분리가됬어요!
그리고 지금은 솜으로 닦토용이 아니라 그냥 손을 입구에 얹고 둰정도눌러서 펌핑해주면 3스킨? 정도 할 양이 나와서 그렇게 2번 해줍니다. 피부에 자극도 안가고 피부도 쫀쫀해지!
♥결론♥
휴대와 사용할때 불편함은 좀 있지만 정말 촉촉하고 이 양에 이 가격이면 진짜 가성비 너무 좋고 토너로써의 할일을 잘 하는 아이인것 같아요.
재구매 100%
-ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
이렇게 양 많은 아이를 두통이나 썼습니다~!! 정말 저렴하면서 보습도 좋아서 계속 안고갈 인생템!!
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
왜 순위가 내려간건지ㅠㅠ 이거 뚜껑 열리니까 스프레이통에 담아서 뿌려주면 정말 좋은데ㅠㅠ 이걸로 5스킨정도 하면 수분크림 안발라도 될정도로 촉촉합니다!
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
세통째네요 벌써ㅎㅎ 여름에는 이 토너로 3스킨 정도만 해줘도 로션 필요없어요 수분감 짱!
이 리뷰는 2017.02.11에 최초 작성되었습니다.