이거 옛날에 많이 사놓고 지금 까지 계속 쓰고있는데
이거 진짜 좋네요
첫번째, 보습력도 짱짱한데 유수분 밸런스가 맞아요.
갱장한 건성인데도 리치하지않게 딱 촉촉하게 마무리되어요!
두번째, 자극없이 너무 순해요
건선위에나 뾰루지위에도 따끔거리는거 전혀없이 순하게 발려요.
세번째, 가격대비 짐승용량..
얼굴위주로 바르는데, 양이 너무 많아서 그냥 바디 로션도 팍팍 쓰는즁..
그외, 향도 딱히 없어서 호불호도 없어요
1+1에 행사하길래 사봤는데 진짜 그냥 딱 정석적인 크림. 다른 기능보다는 보습 위주의 기본적인 크림이 필요했는데 정말 좋다.
향도 거의 없고, 부드럽고 매끄럽게 발리고 많이 미끈거리지 않고 베이직한 아이템이 의외로 찾기 힘든데 너무 마음에 든다.
용량도 커서 머리부터 발끝까지 쓸 수 있고..
펌핑형 이나 튜브용기면 더 좋을 듯.
일단 엄청 순함. 알러지로 난리 났던 내 피부에 유일하게 안정을 주던 단 하나의 크림... 짐승용량인데 얼굴도 바르고~ 손도 바르고~ 다리도 바르고~ 했더니 금방 다 써간다 사랑해요 아토 크림... 자기 전에 얼굴 듬뿍 바르고 아침에 간단하게 세안하고 씻어내면 얼굴 보습감 장난 아님 화장도 진짜 잘 먹음. 단종되지 마요ㅠㅠ 진짜 쟁여두고 쓸 거라구ㅠㅠ
전에 쓰던 알로에수딩젤 그거 쓰다가 홍조로 뒤집혀지고 난리나서 마마께서 사오셨던 저자극 고보습크림(이거 쓰고 나았습니다)
제가 건성이라서 그냥 토너랑 로션만 바르면 좀 부족해서 밤에 토너.로션.크림 세가지 바르다가 귀찮아서 요즘엔 이거한개만 바름
보습력이 높다보니까 무게감이 조금 느껴지는걸 어쩔수없음..
밤에 간편하게 바르기조아효((사실 산지오래됐다는ㄴ...
수분크림 똑떨어졌을 당시 50퍼 세일한다고 그러고 저자극 고보습이라길래 그냥 집어왔었음.
그전에 쓰던 수분크림은 가볍고 유분기없는 크림이여서 약한감이있었는데 얘는 수분기보다는 유분기가 더 많은듯하고 아주약간 되직한 느낌이다. 뭐 좀 민감한 성분들을 다 빼서 민감성 피부도 쓸수있다고 그래서 성분에서도 믿음이감.
고보습에 유분감이 좀 더 많은 느낌이라 겨울에 쓰기 좋을거 같고 건성한테 좋을듯 하다. 지성은 비추.. 나는 복합성이라 티존은 기름이 많이나오는데 그래서그런지 이거 바르고나면 이마나 코쪽은 흡수를 다 못하고 유분이 약간 묻어나오는 듯함. 근데 건조한 볼쪽은 건조하지않고 좋음. 촉촉한 느낌보단 뭔가 바른느낌?이 난당.
냄새는 뭔가 평범하지 않고 약간 약냄새? 같이 남. 거슬릴정도 아님..
겨울에! 건성한테는! 민감성한테! 무난하고 갠찮은듯..!!