선물받아서 쓰는데 데일리는 아니여도 생각날때마다 꺼내서 쓰게되는 템
12색인데 3색만 무펄이고 나머지는 쉬머펄섀도
전체적으로 핑크끼가 강한데 봄스러운 화사한 핑크라기보다는 가을겨울에 쓰기 좋은 분위기있는 어두은 핑크다
비슷한 색이 많긴 하지만 전체적으로 활용도 높은 색들이고 발색도 괜찮다
다만 발색해보면 팬색이랑 좀 다름
단점은 가루날림이 좀 심함... 털어내고 써야지 안그러면 파운데이션 다 바른 얼굴에 섀도가루가 묻는 대참사 일어남
- 한국에서 파는 가격은 너무 뻥튀기가 되서 저 가격에 살만한 제품은 못 됨.
- 해외에서는 1개에 만원도 안되는 가격에 구매 가능.
- 가루 날림이 다소 심하지만, 발색력은 좋은 편임.
- 지속력도 떨어지나 아이 프라이머와 함께 사용하면 충분히 커버 가능한 단점.
- 이 가격에 너무 예쁜 색들이 다양하게 있어서 좋음.
- 케이스도 보기보다 튼튼해서 막 가지고 다니기 편함.
- 허나 내장된 브러쉬는 쓸만한 제품이 못 됨. 엄청 뻣뻣함.
친구가 선물해줘서 쓰고있는데 가격대비 정말 괜찮은것같아요
솔직히 제일 왼쪽에있는 색은 안쓰지만..ㅎ
두번째 색은 네번째 색이랑 섞어서 아이브로우로 쓰고
검정색은 아이라이너, 나머지는 섀도우로 사용하고있어요
브러쉬는 당연히 좋진않구요 그냥 없을때 쓸만해요
이가격에 많은 색들을 다양하게 쓸 수 있다는 점이 좋고
아이브로우 아이라이너 노즈쉐딩 섀도우까지 활용할 수 있을만큼 색조합이 좋아요:) 추천추천
직구해서 사는게 훨씬 낫고 복잡한 직구 말고 지마켓 이런데서 배송비 비싸게 받고 해주는 구매대행(?) 이런 개인 사업자샵에서 사도 극내 시중 가격보다 훨 저렴하게 구매 가능함
친구 몇명 꼬셔서 사거나 한 판매자한테 이 팔레트 시리즈의 다른 팔레트까지 구매하면 그게훨 더 이득
네이키드에 대해 개인적으로 혹평을 줬는데 거기 이 말도 쓰고싶었음
네이키드3를 정 사고 싶거든 이걸 사서 써보고 정말 마음에 들면 사라고.
발색도 색 구성도 비슷한데 가격은 1/6? 이정도면 확신 없는 상태에서 고려미 지르기 전에 사보기 충분하지 않나 생각함
거울이 좀 아쉽지만 내장 브러쉬도 영 쓸애긔템은 아니라서 사볼만 함
아 참고로 롭스 가면 테스트 가능ㅎ
네이키드3 사고싶은데 색상 테스트 하러 가기에 매장이 멀거나 부담스러우면 롭스 가서 이거 발라봐도 대충 그 제품에 대한 이해도가 높아질 듯