다크서클 가리는 용도로 샀어요. 눈 주위 피부가 민감한 편인데 사용하면서 딱히 트러블이 난다거나 눈이 붓질 않았어요. 건조함도 별로 없었고요. 잡티 가리는데는 다른 컨실러를 써서 모르겠지만 다크서클 커버력은 괜찮은 것 같아요. 하지만 시간이 지나면 다크닝이 좀 있어 더 피곤해 보여요.
다크서클 가리는데 이것만한게 없어요
더샘, 이니스프리 별거 다사봤지만 결국 돌아옵니다
보라색, 갈색 다크서클이 섞여있는 커버가 상당히 어려운 타입인데
피치, 라이트비스크 섞어서 1차 커버해주고 라이트 비스트로 2차 밝혀줌 커버 진행하면 감쪽 같아요..
라이트 피치는 제 다크를 가리기엔 너무 약해서 피치로 재구매 했습니다
진짜 제발 딴거 사서 돈 낭비하지 마시고 이거 사세요
비싼 가격에 비해 크게 만족스럽지 못한 커버력을 가진 컬러코렉터인 듯 합니다. 팟타입이라 컨실러 브러쉬를 사용해서 발라야하고 그만큼 스킬이 필요합니다.
원조 다크서클+아이백이 심한 돌출눈이라 최대한 다크서클을 커버하는데 애를 쓰지만 바비브라운 제품이 딱히 다크서클을 잘 가려주는 편은 아니었어요.
눈가에 발랐을 때 건조해지지 않는 점은 좋습니다.
다크서클이 심하지 않고 피부표현을 얇게 하시는 분들은 만족스럽게 사용하실 수 있을 것 같습니다.
눈밑이 푸석푸석 해서 컨실러를 빼먹지 않을 수가 없는데 또 그 부분이 건조해서 아무 컨실러나 사용을 못 하겠더라고요 ㅠㅠ 고가 제품군은 어떨지 테스트해보다가 요 바비브라운 제품을 꾸준히 사용해보게 되었어요. 바르기도 쉽고 금방 스며들고 작은 양으로도 다크서클이 잘 가려졌어요!
손에 힘 빼고 브러쉬로 톡톡 두드리며 흡수 시켜주니 피부에 자연스럽게 잘 먹었어요
피치 사용중. 페트롤라툼 성분이 1순위로 들어있어서 제형이 무척 부드럽고 촉촉해 눈밑에 사용하기 너무나 적합한 제형. 컨실러로 가려봤자 퍼렇게 비치는 진한 다크써클을 커버하기 용이하게 톤을 중화시켜준다. 그 위에 내피부톤 컨실러로 덮으면 그 어떤 다크써클도 정복 가능. 촉촉한 제형이니 애교살 부분 피부가 접히는 부위는 꼭 파우더로 세팅해준다.
21호피부 라이트피치 사용중입니다.
눈 밑이 매끄럽지 않고 약간 비립종이 나있는데
그 위에 다크서클 커버를 해도 안 뜨고 잘 됩니다.
이게 은근히 우둘투둘해서 다른 컨실러를 쓰면 뜨는데 얘는 밀착력이 진짜 좋습니다. 약간 건조해요.
색상도 진한 주황색인데 이게 다크서클을 잘 가려줍니다. 저는 입가나 기미같은 거뭇거뭇한 잡티가릴때도 쓰는데 좋아요.
단점은 팟타입이라 먼지가 잘 붙는다는 것. 손이든 브러쉬를 쓰든 먼지가 어쩔수없이 붙습니다. 그리고 용량이 너무 작아요.......
라이트 피치 컬러 쓰는데 확실히 컨실러만 했을때보다
훨씬 다크써클이 잘 가려지는 느낌이에요
다만 팟타입이라 브러쉬 사용해야하는 번거로움이 있고
색상이 너무 많아서 매장가서 테스트 안해보면
본인한테 맞는 색상 찾기 힘들어요
가격에 비해 양도 적은편이에요
사용해본 코렉터중에선 그나마 크리미한 편인데
아이크림 바르고 발라줘야 주름 부각이 덜해요
비싸긴한데 다 쓰면 다시 재구매할거에요
일단 피부톤별로 고를 수 있게 밝기별로 있는게 맘에 들었고 본인은 라이트피치를 사용중임 일단 굉장히 쫀쫀하고 눈밑에 올려도 건조하고않는데 커버력이 짱 좋음 나는 다크써클이 선이 짙게 나있어서 커버하기 어려운데 요거 한 번 올려주면 잘 가려짐 ㅜㅜㅠㅠㅜ 계속 판매해줬으면 ㅠㅜ
피치 비스크 색상 사용중입니다! 저는 다크서클에 보라기와 붉은기가 둘 다 있어서 점원분의 추천을 받고 색상 선택을 했어요! 이건 분명 커버력이 없을텐데.... 컨실러 브러쉬로 다크서클에 얇게 레이어드해서 올려주면 다크서클이 진짜 자연스러워져요ㅠㅠㅠㅠ 촉촉한 제형이 아니지만 살살 누르듯이 조금씩 올려주면 뜨지도 않고 오래가서 정말 좋아요ㅠㅠㅠ
아리따움 코렉터 겁나 잘 쓰다가 발암물질 검출됐다는거 알게되고 눈물을 머금고 버렸는데ㅠ 다시 인생템을 찾게 된 것 같아서 정말 좋습니다!!!
이거 발라주고서 컨실러를 브러쉬로 살짝 (완전 했는지 안 했는지 모를 정도로 얇게) 올려준다음에 쿠션으로 피부화장 해주면서 눈가는 완전 얇게, 살짝만 해주면 절대 무너지지 않는! 시간이 많이 지나면 자연스럽게 사라지는 화장 완성이요!ㅎㅎㅎㅎ
정말 좋아요 거울도 작은게... 귀엽네요 바비 컨실러도 좋아서 같이쓰면 딱이에요
추가리뷰
코렉터 자체는 좋으나 브러쉬로 바르면 눈가 주름에 잘 끼이므로 프라이머를 바르고 제일 작고 옆으로 잘 펼쳐지는 컨실러 브러쉬로 얹고 손의 열감을 이용해 톡톡 녹이듯 올려야 다음 컨실러가 잘 올라감 꾸덕꾸덕해서 봄 가을엔 오일이나 베이스라든가 아이크림을 소량 섞어 원하는 제형을 만들어 올리는데 여름만 되면 습하고 건조해서 눅눅한건지 녹으려고 해서 여름엔 손으로 밀착시키는게 최고임 아니면 냉장고에 갖다놓고 써야함
유트루님이 잘 쓰시는 거 보고 구매했어요
눈밑에 쓰는 제품치고 꾸덕하고 건조해서 스킨케어 단계에서 아이크림 가벼운거 꼭 발라주고 사용해요.
저는 꽤 만족하고 한통 비워 냈는데 , 안 바른 거랑 꽤 차이가 있더라고요.
쾡한 다크서클을 자연스럽게 가려줘서 좋아요. 바르고 위에 컨실러로 한번 더 덮어줘야 합니당
다음엔 새로 나온 코렉터 리퀴드형 한번 써보려고 합니당
다크 가리는 용도로 넘나 좋음. 매장가면 색깔 잘 맞춰주는데, 색깔 안맞는거 사면 아무리 발라도 다크가 안가려짐. 양쪽 눈 밑에 다양한 색깔 발라서 젤 잘 감춰지는 걸로 사세요. 첨살 땐 인터넷 구매 노노. 색 고르는거 쉽지 않음. 두통 연달아 비우고 나니 너무 헤퍼서 세럼 컨실러 샀는데 전혀 안가려짐 :) 주름 끼임:) 마스카라 찍힘:) 이게 그냥 갑임. 매일 쓰면 두달 가나? 팍팍 써야 다크가 가려지는데 가성비가 안나와서 로라로 갈아탐..
저는 인터넷면세찬스로 구매해서 색을 직접보지못하고 샀는데... 매장가서 꼭 테스트해보시고 사세요. 라이트피치비스크를 샀는데 가려지긴 가려지나 드라마틱하게 가려지진않았어요. 오히려 라이트피치가 더 잘... 매장 테스트개필수. 그래도 50~60은 가려줘서 이거 바르고 컨실러바르면 나름 ㄱㅊㄱㅊ. 저는 그 애굣살있는 부분 주름에 좀 끼이더라구요. 그부분은 아이프라이머랑 섀도우로 해결하니까 뭐..
그냥 컨실러만 바르는것보다 이거 바르고 바르는게 훨씬 좋습니다. 대신 꼭 매장테스트!!!!
500원짜리 동전크기처럼 생겨서 가지고다니기 좋음 ㅋㅋㅋㅋ
다크서클 가리는데 쓰기 좋아요 ㅎㅎ 다크서클이 심하신 분들은 이거 한번 펴바르고 컨실러로 한번 더 해주면 커버력 굿!
근데 약간 꾸덕해서 정말 눈쪽 기초를 잘해줘야되요
아이크림 필수템ㅋㅋㅋㅋ!!
촉촉한상태에서 발라주면 정말 좋음