요 압출기는 듀얼 타입의 압출기로, 양쪽 팁 모양이 다른 압출기예요. 한 쪽은 굴곡이 있는 타원형의 고리 모양이고, 다른 한 쪽은 동그란 국자 모양입니다. 제가 항상 쓰던 것과 똑같은 모양이예요.
근데 저번에 쓰던 것과 한 가지 다른 점이 있다면 국자 모양이 예전꺼보다 조금 투박한 느낌이더라구요. 저번꺼는 정직한 반원 모양이었다면 얘는 좀 얕은 반원 모양에 두께도 좀 더 두꺼워요. 예전꺼는 얄쌍한 모양이었다면 지금은 좀 투박한 느낌? 그래서 처음엔 이게 잘 압출될까? 걱정했는데 실제로 사용해보니까 다행히 별 차이 없더라구여. 압출 아주 잘됩니당ㅎㅎ
저는 주로 큰 여드름이나 화농성엔 고리 모양을, 작은 여드름이나 좁쌀, 블랙헤드같은 경우엔 국자 모양을 써주고 있어요.
특히 저는 국자 모양을 훨씬 더 자주 쓰고 있는데, 이 모양이 좁쌀이나 블랙헤드 제거에 진짜 좋아요!! 아무래도 국자 모양이 사이즈가 작기 때문에 한 번에 큰 압력을 주기가 좋아서 여드름 부위에 꾹 눌러주면 피지가 쏙 하고 잘 나와요! 또 압력을 받는 부위도 적어서 압출 시 피부 자극도 덜하구요!
뭐 고리 모양도 가끔 쓰긴하는데... 아무래도 큰 사이즈의 여드름들은 건드리기가 좀 무서운 것도 있고ㅋㅋㅋ 괜히 상처만 낼까봐 걱정되더라구요. 그래서 고리 부분은 잘 손이 안가는 것 같아요. 뭔가 쓰기 애매하달까요...ㅋㅋㅋ 그래도 없는 것보다는 나으니 그냥 쓰고있습니당ㅎㅎ
아, 그리고 압출기가 스테인리스 재질인 것도 좋아요. 스테인리스라 청결하게 사용 가능하고 부식될 일도 적으니까 그 점은 좋더라구요. 저는 사용 전과 후에 알코올솜으로 한번 씩 닦아내 주는데 그렇게만 관리해도 깔끔하게 유지되더라구요. 관리하기 어렵지 않아요!