평점을 낮게 준 이유는 붓의 텐션감이 너무 없어서 입니다.
붓이 너무 흐물거려서 손이 아주 살짝만 떨려도 라인이 엇나가더라구요. 물론 제 스킬 문제도 있겠지만요..ㅠ
컬러는 2호 앙심브라운 컬러로 사용했는데, 붉은기가 많은 브라운이라 붉은기 없는 브라운 컬러를 원하시는 분들은 사기전에 꼭 테스트 해보고 사시길 바랍니다.
지속력은 다른 리퀴드 아이라이너들과 똑같이 좋아요.
에이xx에서 쿠폰 사용해서 2개에 9천에 구매했습니당
저는 앙심 브라운색깔 두개 구매했고
지속력도 좋고 그리고 아주 잘 그려져요!!!
급해서 그냥 후딱 구매한건데 로드샵 치곤 완벽
솔직히 에뛰드 제품 아주 옛날에 아이섀도만 구매해봤지 ㅎ 별 기대가 안 가서 평소에는 그냥,, 근데 정말 좋아요 가성비부터 지속력도 굿 굳 굿구수ㅛㅜ구구구ㅜ굳
브라운과 블랙 색상 모두 사용했습니다. 굳이 구매한다면 브라운 컬러를 추천드립니다. 브라운 컬러가 여리여리한 편이라 자연스러운 화장에 또렷함을 살짝 더해주는 용도로 쓰기 좋았어요. 기름보다는 물에 특히 잘 번졌어요. 그래서 블랙 컬러로 아이라인 채우고 난 후에는 번짐으로 아이라인이 사라졌을 때 또렷하던 눈이 짧아보여서 급난처하더라구요. 이런 경우 차라리 브라운이 눈에 덜 띄는 것 같아서 여러모로 브라운 색상을 더 자주 사용한 듯 하네요. 물이 닿을 일만 없다면 지속력은 무난한 거 같은데 눈에 그리는 제품이라 .. 재구매는 안 할 것 같아요.
블랙 한통 다 쓰고 브라운 썼는데 색도 이쁘고 잘 그려지고 번지지도 않아요. 그래서 블랙도 재구매 했어요! 스펀지같은 타입은 좋아하지 않아서 붓펜 쓰는데 얇고 부드럽게 잘 그려집니당. 제 눈에는 번짐없고 지속력도 좋아서 쭈욱 쓸 것 같아요. (요런 붓펜 아이라이너는 사용 후 꼭 물티슈나 티슈에 닦아줘여합니당~ 위생적으로도 좋고 다음번에 쓸 때 잘 나와요오. )
제 인생템!! 전 문제없이 쭉 잘쓰고 있고 지속력도 완전 좋고(아침~밤까지 멀쩡) 무엇보다 3호 카라멜 브라운이 제가 딱 원하던 붓펜타입에는 잘 없는 연한 갈색 아이라이너라 너무 좋아하는 제품이예요♡♡ 지금 2번째 쓰고있고 쟁여놓은게 4개 있습니다! 단점은 제가 지금 쓰고있는게 6개월 넘게 쓰고있는데 확실히 처음보다는 잘 안나오네요ㅠ 그래도 물티슈로 한번 닦고 쓰면 잘나와요!
오십프로 세일하길래 그냥 샀는데 생각보다 괜찮음
브러쉬부분이 탄탄해서 그리기도 편하고 클렌징할때는 되게 쉽게 지워지는데 그렇다고 잘 번지지도 않고 지속력도 나쁘지않은편
단점이 있다면 세번사용했는데 안나오기 시작함
사용할때마다 엄청 흔들고 휴지에 끝부분 닦아주고 눌러주고 해야 겨우 다시 나온다 양이 엄청 적은듯ㅜㅜ
거진 2년 쓴 제품.. 왜이리 잘 나옴..? 처음에 잘 나오다가 안 나오기 시작해서 쳐박아 뒀는데 얼마 뒤 꺼내보니 새것처럼 잘 나와서 별 기대 없이 아~사용하다 보면 또 안 나오겠지~ 라는 마음으로 썼음.. 근데 그게 어느새 2년이 됨... 아직도 나옴 심지어.... 잘 안 번지고 안 지워지는 눈이라 지속력에선 불만 없었고 가격도 너무 착해서 재구매 의사 있음. 오래오래 팔아주세요~
전에 브라운붓펜라이너가 별로 없던 시절 쓴 아이... 처음에는 쓱쓱 잘 그려지나 나중에 섀도우외 뭉쳐서 잘안나올때가 많음
지속력이 좋긴하나 눈물이나 땀이라도 나는 날에는 가루가 되서 날라가버린다고 해야하나...여튼 가루채로 떨어져서 눈꼬리가 듬성듬성 남아요...
브라운 붓펜이 지금은 다른 브랜드에서도 많이 나오고 훨씬 좋아서 굳이 다시 사지 않는 제품!
나는 왜 이걸 계속쓰는지모르겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 한 3년?가까이 변치않고 쭉쓰는 아이라이너..지성이라서 항상 아이프라이머를 사용해주다보니까 번짐도 느낀적없고 지속력괜찮고 잘그려지고 얇고 좀 아쉬운점이라면 양이 별로 없는지 금방쓴다는점??그것만빼면 좋아요 갈아탈생각없이 그냥 앞으로도 쭉쓸것같습니당ㅋㅋㅋㅋ