개똥쑥 에센스랑 같이 사용해봣는데
기존에 쓰던 화장솜보다 훨씬 부드럽고
화장품 양을 적게 적셔도 충분히 촉촉해져서 완전 좋았어요 다음에도 또 쓰고 싶어요
적셔서 얼굴에 문지를수록 뭔가 더 부드러워져요 토너패드보다 훨씬 자극이 덜해서 대만족
두장씩 붙어잇는게 굳이 안붙어있고 분리돼잇으면 더 편리할것 같아요
제품이 일반 화장솜랑 달라요 스폰지같은 느낌이예요
특수한 물질이 들어간건지 ㅎㅎ
화장솜 정말 많이 사용하는데 팩할때 랑 화장지울때 정말 좋아요 ㅎㅎ
흡수력이 좋아서 팩할때 스킨너무 많이 필요하지 않고도 충분히 촉촉하게 팩할수 있고 화장지울때도 마찬가지로
아이 립 리무버 사용 할때 낭비 많이 안해서 좋아요 ^^
미샤 세일할때 사두면 정말 좋아요 !!
5겹화장솜도 세일때 미샤에서 쟁기고, 이것도 토너를 사용할때 사용하려고 쟁기는 제품입니다!!
예전에 한국에는 이런솜이 없어서,, 일본에 시루콧토솜을 쟁겨서 썼었는데, 그것도 좋긴한데, 양도 적고 비쌌어요!!
이게 더 싸고, 실용적이라서 전 이걸로 갈아탄지 오래된거 같습니다!!^^
특히 립앤아이리무버로 눈화장 지울때 편하고 자극없이 지워져서 좋아요! 찢어지지 않아서 좋더라구요!!^^
그리고, 토너팩할때 항상 이걸로 사용하는데, 정말 좋아요^^!
미샤 2분에1 화장솜!!이거는 스킨팩 할 때 너무너무 좋아요!!촉촉한 스킨 듬뿍 뿌려서 반 똑 떼서 양볼에 올려주고 10분정도 있다가 떼어내면 피부가 촉촉해져요!!귀찮아서 자주하진 않지만 스킨팩 용으로 너무너무 좋은 화장솜 일본에 시x콧x 화장솜이랑 비슷해요!!
흡수력도 좋고!!
처음 제품 봤을때 생각보다 빳빳하고 도톰한것같아서 당황했었는데, 토너를 솜 자체가 머금은채로 뱉어냄. 닦아도 계속 촉촉하고 톡톡패딩을해도 계속 촉촉함
다만 시루콧도가 더 적은양을 더 오래 뱉어주는거같음. 그리고 부드러움.
미샤는 표면이 좀 메마르거나 빳빳한 느낌이라 토너를 많이 쓰게됨. 그래도 많이 먹은만큼 뱉어줌
시루콧토보단 얇지만 잘안찢어지거좋아요 시루콧토 대체품으로 이것저것 써보는데 아리따움,필리밀리꺼는 너무얇아서 얼굴에 몇번 문지르면 다 찢어지더라구요 이건 안찢어져서 좋아요 계속 쓸 것 같아요
+ 정확히는 모르지만 이제품 쓰고서부터 피부에 오돌토돌하고 붉은게 나는 것 같아서 끊어보려구요
제가 이때까지 썼던 화장솜하고 차원이 달라요 굉장히 부드럽고 얇습니다 피부에 자극이 전혀 없어요 히아루론산 토너와 쓰면 찰떡 입니다 이번년도에 이렇게 좋은 제품을 처음 알았어요 #2019글로리템 앞으로 이 화장솜만 쓸껍니다
한 장을 2등분해서 사용하는 제품이지만 전 4등분해서 알뜰살뜰 사용중입니다ㅎㅎ
저는 사용해보고 상당히 좋았었던 화장솜이에요 화장솜에 스킨을 듬뿍 적셔 스킨팩으로 해도 되지만, 닦아내기에도 자극이 전혀 없었고 부드러운 촉감이 마음에 들었어요 그 뿐 아니라 진한 아이메이크업을 지울때에도 사용했는데 피부가 연약한 눈 위에 가볍게 쓸어내려도 별로 큰 자극이 없더라구요 저는 재구매의사도 있고 추천해드리고 싶어요
시루콧토 화장솜 잘 쓰고 있었는데 일본 제품 불매 때문에 비슷해보이는 얘를 사용해봤어요. 일단 저는 닦토용으로 화장솜을 써요. 생김새는 두 제품이 비슷하게 생겼지만 시루콧토 만큼은 못해요. 일단 좀 더 거칠었어요. 하지만 쓰지 못할만큼 거친게 아니어서 다 쓸때까지 사용할 예정이예요. 닦토용보다는 스킨팩용으로 사용하는게 더 좋을것 같아요. 그리고 생각보다 토너를 많이 먹지 않아서 괜찮았어요. 하지만 가격은 시루콧토랑 비슷한데 제품은 시루콧토가 더 좋아서 재구매의사는 없어요. 다른 화장솜 더 찾아보려구요.
1/2 화장솜은 시루콧토, 미샤, 올리브영3가지 써봤어요.... 결론부터 따지면 시루콧토가 압승ㅠㅠ 근데 시루콧토가 가성비가 좀 떨어진다는 생각이 계속 들어서 올리브영 화장솜으로 갈아탔는데요 올리브영거는 진짜.... 절레절레ㅠㅠ 가격싸고 양많은대신 완전 얇고 잘찢어지고... 별로였어요 그래서 중간지점? 이라고 느껴지는 미샤로 갈아탔는데 뭔가 시루콧토보다도 더 화장솜이 두꺼운거같더라고요~ 대신 부드러움이 덜하고 물을 더 잘 뱉어내지도 못해요! 그래도 가격대비 나쁘지 않아서 지금까지 쓰고있고요 앞으로도 쭉 쓸 생각입니다~ 시루콧토보다는 못하다고 느꼈기때문에ㅠㅠ 평점은 하나 낮췄어요
시쿠롯토랑 비슷해요! 하지만 시쿠롯토보다 더 두툼하고 까칠(?)해요 ㅠㅠ 가격도 비슷한데 저라면 시쿠롯토를 다시 살 것 같아요 두꺼워서 스킨도 많아 먹는것 같기도 하고...다시 많이 뱉어내긴 한다만...기분탓인가(?)ㅎㅎ
그리고 저한텐 왤케 거칠게 느껴지죠....그래서 사용하기 꺼려..집니다 ㅜ 스킨팩할 때 저는 얇은 화장솜을 더 선호해서 손이 잘 안가네요 ㅠㅠ 도톰한 화장솜 찾으신다면 추천!
미샤 5겹 화장솜이 진짜 좋다고 들어서 미샤 직원분한테 스킨팩도 하고 닦토도 할 거라 했는데 5겹도 좋지만 이거 진짜 좋다고 추천해줬음! 시루콧토 저렴이라구 한다. 폭신하고 싸구려 솜들처럼 닦토할 때 보풀? 일어나는 거 없고 보들보들해서 피부에 무리가 안 간다. 솜이 스킨 다 먹어버리지도 않아서 적은 양으로도 촉촉하고 스킨팩 하기에도 딱이다! 싸구려 솜들로 스킨팩 하면 금방 말라버렸는데 이걸로 하니까 20분은 거뜬하다 정말루! 60개라 양도 많아서 스킨팩도 하고 닦토로도 헤프게 쓸 수 있다ㅎㅎ 또 사러 가야지 추천해주신 미샤 직원분 감사해요🥰
면이 까칠한 편이기 때문에 저는 클렌징,닦토로는 사용하지 않고, 스킨팩용으로 쓰는데 좋아요.
(클렌징,닦토로는 미샤 5겹 화장솜 강추합니당 !!!!!!)
스킨팩하기 좋게 화장솜이 토너나 에센스를 많이 흡수하지 않아서 화장품 양을 아낄수 있어 좋았고, 피부에 얹었을때 피부에 흡수되는 양이 많아서 좋았어요.
2개로 나누어 떼서 사용하게끔 되어있어서 편했어요.
최근에 일본제품은 지양하고 있어서 계속 써오던 시루콧토를 대신할 제품을 찾던 중 이 제품을 발견했어요
근데 확실히 시루콧토보단 못하네요ㅠㅠ
스킨 뱉어내는 양도 적고 표면도 더 거칠어요
그렇다고 다시 일본제품을 사용할 껀 아니지만 이 제품 대신 다른 화장솜을 찾아야 할 것 같아요