워터프루프 마스카라나 착색력 강한 립틴트도 자극 없이 깔끔하게 지워져서 꾸준히 사용하고 있어요
오일층과 워터층이 섞인 타입이라 사용 전에 흔들어 주면 메이크업이 부드럽게 녹아내리고, 눈가를 세게 문지르지 않아도 잘지워집니다
사용 후에 미끌거림이 심하지 않은 편이라 부담 없었고, 대용량이라 가성비도 좋은 것 같아요
다만 눈이 예민한 날에는 약간 시린 느낌이 들 때도 있었어요
전반적으로 진한 아이 메이크업을 자주 하는 분들에게 추천할 만한 립앤아이 리무버입니다!
가격이 엄청 저렴해서 퍽퍽쓰기 좋음
근데 이걸로 눈화장 지우면 자극적이고 뿌옇게됨
그래서 강력 추천은 안함
립스틱이나 틴트지울때는 뭐 그냥 쓸만함
그래도 립앤아이 리무버 은근히 오래 쓸 수 있는 제품이라,,, 조금 더 돈보태서 폰즈쓰는건 추천드려요 ㅠ
+ 에뛰드 싫어하는거 아님 마스카라는 잘 쓰고 잇어요 ㅠ 리무버가 아쉬울뿐,,, 순정리무버는 이거보다 더 별로
가성비 진짜 좋아요 잘 흔들어서 충분히 섞은 다음에 화장솜에 묻혀서 잠시 (적어도 10초는 있으세요 제발 ㅜㅜ) 올려뒀다가 살짝 닦아내면 잘 묻어나옵니다. 이거 솜에 묻히자마자 눈에 턱! 올려서 벅벅 닦으시는 분들 있는데 ㅜㅜ 주름생겨요 그만두세요 ㅜㅜ 그리고 살짝 불린다고 생각하세요 이 제품 아니더라도 다른 제품도 마찬가지에요 살짝 시간만 더 줘도 확실히 깨끗하게 묻어나옵니다 자극도 덜하고요. 저는 눈 수술도 여러번하고 (라식라섹류아님) 눈 예민한 편인데 이 제품 쓰고 눈 다래끼나거나 뭐 염증이 생기거나 뾰루지 나는 부작용하나도 안 겪었어요. 눈에 들어가서 침침하거나 그러지도 않았고요 그래서 4점 줍니다 가성비 진짜 좋은 편이니까요.
공병 기념 리뷰. 워터프루프 메이크업은 녹이는데 시간이 조금 걸리지만 푹 적신 솜으로 2~3회 정도 부드럽게 닦아주면 웬만한 포인트 메이크업은 다 제거할 수 있음. 오일 리무버 특성상 미끄덩한 잔여감은 어쩔 수 없지만 불편한 수준은 아님. 눈에 흘러 들어가면 꽤 시리므로 민감하다면 눈가 사용시 주의 요망. 그러나 진한 아이 메이크업을 자주 하는 작성자의 경우엔 그냥 감안하고 쓴다.
100미리 짜리 쓰다가 꽤 괜찮은거같아서 250짜리 원플원으로 구매해서 좀 오래 사용중인 사람입니다. 저는 리퀴드섀도우+아이라인+픽서+마스카라까지 하는 사람인데
마스카라 안하시면 더 좋을듯 저는 그냥 저냥 괜찮게 사용중이에요...
장점
1. 가격이 저렴하다~~~250짜리 두개 칠천얼마에 샀슴다
2. 오일감이 적어서 산뜻하게 지워짐
3. 눈에 들어가도 안따갑고 뿌얘지는 현상이 없음 순한건 맞는거같아요 저 눈 조금 예민하다면 예민한 편인데 머 문제난적 없음
단점
1. 마스카라 녹는데 엄청 오래걸림 오일감이 다른것보다 적어서 그런가 제품 자체는 순한데 잘 안지워져서 문지르다보면 피부가 따가워지는..
2. 지우고나면 눈 주변에 하얗게 머가 일어나요..대체 왜..
마스카라 잘 안하시고 아이라인만 하시는분은 추천..마스카라 너무 안지워져요..
가성비 이만한건 더 없을듯ㅋㅋ쿠ㅠ
급하게 산건데 만족해요!화장솜에 뭍혀서 눈에 올리면 어느정도는 다 지워집니다.처음에 잘 흔들어서 사용하셔야해요!기름기는 좀 있어요.
저는 자극은 별로 못 느꼈어요.성분은 안 맞는지 사용하고 여드름남ㅠ이거 한개로 아이 메이크업 지우고 폼클렌징 필수
가성비로 하드캐리했다 봄.화장 자주 안하시는 분한테는 추천드려요
당연히 눈에 들어가면 따가우니까 눈 감고 사용하세요!
하필 대용량으로 사서... ㅠ 기존에 쓰던 제품있는데 급하게 세일템으로 들여봤습니다. 너무 별로입니다
눈시림이 진짜 계속가요. 이걸로 지우면 밤까지 눈이 아파요. 그리고 정말 안지워져서 솜을 박박 닦아야 지워집니다. 그렇게 해도 남아있어서 면봉으로 닦아줘야함 .. 다시는 절대 안살래요
장점🖍
가격이 정말 싸요💸 세일할때는 3000원대로도 구입가능해서 가성비는 최고 같아요. 베이스 메이크업이나 간단한 색조 정도 지워집니다.
단점🖍
세정력이 좀 아쉽습니다ㅠㅠㅠ키스미같은 진한 마스카라는 잔여물이 좀 남아요🥲 저는 눈에 들어가니깐 따가워서 재구매는 생각 없습니다.
쿠팡에서 2000원대에 팔고 있길래 한 번 사본 제품. 세정력에서는 컬링 마스카라도 지워줘서 나쁘지는 않다. 다만 나는 눈이 예민한 편이 아닌데도 이걸 쓰면 눈이 좀 시리다 ㅠㅠ 다른 순하고 눈도 안시린 립앤아이 리무버등 많아서 다음에는 굳이 이걸 사서 쓰지는 않을듯!!
리무버 이것저것 찾아보다가
에뛰드에서 뭐 시키는 김에 그냥 같이 사봤어요
근데 생각보다 되게 괜찮네요??
마스카라 아이라인 섀도우 글리터 다 잘 지워지구요
마스카라가 진짜 잘 녹고 지워져요
오일층이랑 분리 되 있어서 한번 흔들어서 쓰세욤
눈 점막쪽에 닿거나 아이라인 지울때 살짝 눈이 시리지만 이정도는 립앤아이 리무버에서 없을수가 없다고 생각 해서... 괜찮은것 같아요
마스카라, 틴트, 아이라이너 모두 너무 잘지워집니다. 갈아타기 전에 키스미 마스카라부터 갈아탄 후에 페리페라 잉크블랙까지 완전 안번지는 마스카라들인데 이 리무버로 완전 깔끔히 지워져요. 눈에 들어가면 좀 따갑긴한데 양조절 잘하면 따갑지 않아요. 100ml말고 대용량으로 나온거 사서 몇통째 쓰고 있습니다 완전 추천
일단 가격은 착해요~ 세일할 때 대용량으로 샀어요! 눈시림 없다는 후기들이 꽤 많아서 기대했는데 저는 그렇게 듬뿍 묻히면서 하지 않았는데도 꽤 눈이 시려웠어요 ㅠㅠ 성분이 착한 편은 아니라고 생각합니당... ㅠㅠ 예민하신 분들은 참고해 주세요! 그래도 화장은 엄청 잘 지워지고 가성비는 좋다구 생각해요!
[장점]
가격대비 훌륭하고 공홈은 물론 소셜 등에서도 세일 자주해서 좋아요 ㅎㅎ 정말 무난하게 잘 지워지고(몇몇 강력한 마스카라는 또 안지워짐) 솜에 조금만 묻혀도 입이랑 눈 다 해결돼요.
[단점]
오일과 유화제가 든 클렌져이기 때문에 눈에 들어가면 아프지 않을 리가 없습니다. 그러니까 화장솜이 흥건해질 정도로 너무 듬뿍 묻히지 말고 솜이 조금 축축해졌다 싶을 정도로만 묻히세요. 그러니까 화장솜 겉면 텍스쳐가 살아있을 정도로만 적시면 됩니다.
그냥 문지르기보다 눈을 감고 눈두덩이에 지긋이 눌렀다가 너무 세지 않게 문질러 닦아주세요. 이걸로만 끝낼 게 아니라 속눈썹 사이사이나 눈 점막은 바세린을 묻힌 면봉으로 녹여 닦아주시는게 좋습니다.
예에에에전에 몇통째 썼던 제품인데 무난하게 사용했던 것 같아서 저번 세일 때 대용량으로 샀어요. 그런데 조금 리뉴얼된 건지 뭔지 사용 후 눈이 너무 따갑더라구요ㅠㅠ 예전엔 못느꼈던 것 같은데.. 요즘 제품들이 워낙 좋게 나오다보니 세정력도 타 제품들에 비해서 좋은지 모르겠고 조금 독하게 느껴져서 다시 재구매는 안 할 것 같아요ㅠㅠ
21호 / 봄에 걸친 여름라이트 / 건성 / 홍조피부
🔔 개인의 주관적인 평가로 쓰인 후기입니다! 🔔
🔆 세정력 : 메이크업을 진하게 하지 않던 학생 시절에 쓰던 리무버였기 때문에, 자세하게 설명드리기보다는 제가 느꼈던 만큼만 알려드리겠습니다. 아이라인 정도는 잘 지워졌습니다. 마스카라는 두 번은 문질러야 지워졌구요. 입술도 마스카라만큼 문질러야 했습니다.
🔆 사용감 : 사실 향 때문에 사용감이 별로라고 느꼈습니다. 눈시림이 있거나 따가운 것은 절대 아닌데, 장미향같은 꽃향기때문에 머리가 너무 아팠어요. 그래서 한통 다 비우고 재구매는 안했습니다.
립앤아이는 필요한데 돈이 없어서 (롬곡) 에뛰드에서 할인하길래 100ml 2천원에 구매했어용
세정력
음... 그냥 무난하다고 보면 될 듯. 립이나 섀도우, 아이라이너는 잘 지워지는데 마스카라나 지우기 힘든 화장품은 깔끔하게 안 지워질때도 있어요. 깔끔하게 지우고 싶으시면 듬뿍 묻혀서 지우시는 걸 추천
눈 따가움/시림
눈 따가움은 없는데 시림은 좀 있더라구요.. 그래도 타사 립앤아이에 비해 좀 순한 편에 속하는 것 같아요!
그리고 제일 큰 장점은 가성비ㅋㅋㅋㅋ 짱짱
평가가 좋아서 산걸로 기억하는데 아니었나봐여.....ㅠ
진짜 딱히 잘 지워지는지 모르겠어요. 이걸로 완전 깨끗이 지웠다고 생각하고 클렌징 오일 쓰면 눈에서 검은 게 묻어나와요...한마디로 잘 안지워졌다는 거죠...
그리고 눈에 들어가면 진짜 엄청 따가워요...
절대 다시 안 사요ㅠㅠㅠㅠㅠ
+이거 쓰고 눈 위에 트러블났어요....
한동안 안썼더니 없어져서 설마 이거때문이겠어하고 다시 썼는데 또 났네요ㅠㅠ 이거 때문인듯 제가 진짜 강철피부라 이런거 안나는데 와 진짜...
좋았던 점
• 리무버 가격이 저렴하다 (세일 때 사면 더 쌈)
• 눈화장이 잘 지워지는 편이다
• 크기가 작은 편이라 휴대용으로 들고 다니기 좋다
아쉬웠던 점
• 유분감이 많아서 눈화장을 지웠을 때 시야가 뿌옇게 변한다
• 리무버가 독해서 눈에 들어가면 엄청 따갑다
• 리무버가 따가워서 마스카라와 같은 세밀하게 지워야 하는 부분에 쓰기 두렵다....
재구매 의사? => X
#마요
#사요
딱히 단점을 못느꼈던 아이
눈가 부분은 늘 건조했어서 요정도 오일리함은 괜찮다고 생각해요
워터프루프 제품들 다 잘 지워져요
가격도 착하고 대용량 따로 있어요
향도 나쁘지 않아요
딱히 단점이 없음..
굳이 하나 꼽자면 눈에 들어가면 따가운 정도?
근데 이젠 스킬이 있어서 눈에 잘 들어가지 않아요ㅋㅋㅋㅋ
눈이 아픈 이유가 리무버 때문만은 아니라 생각해요
각종 메이크업 잔여물들도 한몫한다고 생각해서 딱히 불만은 없어요
무난무난 하게 쓰기 좋은 제품이라고 생각합니다 :)