음~~~
별루에요...
일단 용기가 무슨이유인지 리무버가
잘 안나오는 느낌이 납니다
그리고 충분히 액을 솜에 뭍여서 닦아도
말끔하게 닦이는 느낌도 없습니다
기름이 많다는 다른 리뷰 내용이 있는데
저는 그것까지는 모르겠고
리무버는 이걸쓰든 저걸쓰든 비슷하단 생각이 있었는데
이건 왜 대충 만든 느낌이 나는거죠...?
에뛰는를 색조로 쓰기에
이제 너무 나이먹어서 안사지만
리무버는 쓸수 있는데 말이죠...
반정도 억지로 사용했지만
얘를 볼때마나 심란해서
버릴생각이에요
에뛰드에서 얘는 피해서 사세요 ㅜㅜ
다른 립앤아이 리무버들보다 좀 더 기름지고 미끄덩하고 금방 싹 지워지는 느낌은 못 받았어요
여러번 문대면 전부 지워지긴 하는데 이정도 퀄리티의 제품을 돈 주고 사야 하나..? 싶긴 해요ㅎ
에뛰드 제품 사면 증정 이것저것 많이 넣어주시던데 그럴때 미니로 오면 여행용으로 쓰기 좋아요 딱 그정도
10대때 여러통 사용했던 추억의제품. 패키지도 그대로 아직 나오나보네요! 네일리무버처럼 생겨서 색소도 걱정되는 비주얼이라 좀 찝찝한데 제품은 무난하게 썼었어요 (거의 눈에만 씀)
세정력 좋고 전반적으로 평범 제 역할 잘해줘요 트러블유발같은것도 없었음. 제가 기억하는 단점은 지우고 난 그자리가 허옇게 풀이나 눈꼽 마른것처럼 남아서.. 눈가 건조할까봐 걱정됐던것? 립앤아이리무버는 다 그런줄 알았는데 당시 아리따움 제품들 써보고나서 원래 다 이런건 아니구나 했던듯
후에 대용량(펌핑형 토출구)제품도 나왔던걸로 기억하는데, 사용하기 편해보여서 재구매 고려했던적은 있어요. 근데 메이크업을 자주 하지않는 지금은 굳이 찾아서 구매할 제품이라고는 못느낌
👍크게 자극적이지 않아요
👍저렴한 가격에 살 수 있어요
🤔마스카라까지 깨끗하게 지워지는지 잘 모르겠어요
- 섀도우나 립스틱은 잘 지워지는데 착색이 진한 틴트나 마스 카라는 잘 안지워지는 거 같아서 폼클렌징으로 다시 한번 마무리하고있어요
딱히 엄청 좋다 나쁘다 하지않은 무난하게 쓸 수 있는 리무버같아요
잘 지워지는 느낌 아니었어요! 순하고 잘 지워 진다고 해서 구매했었는데 잘 지워지는 지도 모르겠고 눈에 들어가면 따가워요 예전에는 2500원 싼 가격에 가성비 때문에 사용했는데 가격이 오르면서 구지 이거를 사용해야 될 이유가 없어서 이제는 미샤 제품으로 정착 해서 쓰고 있어요ㅠㅠ
하필 대용량으로 사서... ㅠ 기존에 쓰던 제품있는데 급하게 세일템으로 들여봤습니다. 너무 별로입니다
눈시림이 진짜 계속가요. 이걸로 지우면 밤까지 눈이 아파요. 그리고 정말 안지워져서 솜을 박박 닦아야 지워집니다. 그렇게 해도 남아있어서 면봉으로 닦아줘야함 .. 다시는 절대 안살래요
➡️ 무난하게 사용하기 좋은 제품
아이 메이크업에 사용하였던
매트 & 쉬머 아이섀도우,
건식 타입 글리터, 리퀴드 타입 글리터,
펜슬 & 붓펜 아이라이너까지
세게 문지르지 않아도 잘 지워집니다.
다만, 볼륨 마스카라는 조금 덜 지워지는 느낌이 들었습니다. 그리고 화장솜에 너무 많이 덜어서 사용하면 약간 눈에 이물감이 들었습니다.
오일리하고 잘 지워지는 데다가 향은 거의 안 나서 정말 가성비 좋은 제품이라고 느꼈습니다. 눈에 들어가지 않게 조심만 잘하고 눈가를 닦는다면 섀도우나 아이브로우 그린 것들은 두세번만에 눈으로 보기엔 다 지워지어서 세정력은 나쁘지 않았다고 생각합니다. 하지만 확실히 오일 성분이 층으로 나누어져있을 정도로 꽤 있다보니 클렌징 워터로 이중 세안하시고 폼으로 한 번 더 하시는 걸 추천드립니다.
립 앤 아이 리무버 100ml
🙈 세정력
왠만한 메이크업은 잘 지워지는 것 같아요 다만 착색되는 제품들은 완벽하게 지워지지는 않고 잔상이 남아요 지울 때 미끌거림이 약간 있긴한데 지우는데 지장을 주지는 않아요
🙉 자극
순해요 저는 자극 없이 좋았는데 어떤분들은 자극이 있으시다고 하셔서 개인차가 있는 것 같네요
🙈 가격
저렴해요 4000원!
🙉 주의사항
흔들어서 써야해요 마스카라나 아이라인, 착색되는 제품들로 메이크업 하셨을 때는 좀 더 신경써서 지워주세요
❤ 장점
- 순하다
- 가격이 착하다
- 무향이다
- 잘 지워진다
💔 단점
- 개인차가 있다!!!(저는 만족)
- 꼼꼼하게 신경써서 지워주어야 한다
(대용량으로 구매했어요!)
그냥 무난무난하게 사용가능하고 오일감도 많이 안 느껴지구요.
세정력은 보통이에요. 정말 안 지워지기로 유명한 마스카라들은 잘 안 지워지지만, 요새 메이크업을 약하게 하는편이라 크게 불편함은 못 느꼈구요.
저렴한 가격에 펑펑 쓸수있는게 최대 장점인것 같아요.
쿠팡에서 2000원대에 팔고 있길래 한 번 사본 제품. 세정력에서는 컬링 마스카라도 지워줘서 나쁘지는 않다. 다만 나는 눈이 예민한 편이 아닌데도 이걸 쓰면 눈이 좀 시리다 ㅠㅠ 다른 순하고 눈도 안시린 립앤아이 리무버등 많아서 다음에는 굳이 이걸 사서 쓰지는 않을듯!!
눈도 안시렵고 잘지워지는 리무버
예전에 립앤아이리무버를 사야지 사야지 하면서 미루다가 급하게 산게 이 제품인데 괜찮아서 매일 이 제품만 구매하고있음
한 3년정도 이제품만 사용함
물+오일층이여서 그런지 다른거는 다 잘지워지는데 이번에 산 페리페라 블랙카라 는 잘 안지워짐.. 이 제품 옆에 마스카라 리무버 있던데 그걸 사봐야겠음
세정력이 엄청나다는 생각은 안 들지만 무난무난하게 지워져요. 한 번에 싹 지워지진 않지만 마스카라 녹아나온 부분은 제법 깔끔하게 닦아주더라구여. ㅎㅎ
다른 분들 보니까 마스카라가 안 지워진다고 하시는데.. 전 마스카라보다 립이 더 안 지워졌어요; 착색된 걸 잘 못 지워내더라구여. 그래서 전 이걸로 립 지우고 클렌징 오일로 한번 더 꼭 지워요. 눈에 자극적이지 않다구 하는데 전 좀 눈이 많이 예민한 편이라 따갑진 않아도 자극되긴 했어요.
걍 왠만한 섀도나 립은 다 잘 지워집니다. 근데 키스미라든지... 페리페라라든지... 이런것들은 잘 못 지우는 거 같읍니다
아무리 듬뿍 묻혀서 눈위에 올려놓아도 속눈썹에 마스카라가 그대로... ㅜ 페리페라도 착색까지 완전히 지워내는 것은 좀 힘들었습니다.
연한 화장하시는 분들은 무난하게 사용하실 수 있겠지만 키스미를 쓰는 분이라면 일단 이건 걸러야 합니다...ㅜ