워터리한 텍스처로 빠르게 흡수되고 촉촉한 마무리감을 느낄 수 있는 바이오더마의 선크림 소개드려요!
사진이 조금 백탁처럼 나왔지만, 백탁 전혀 없이 완전 촉촉하게 마무리되는 선크림이에요~ 화장 전에 사용하면 베이스 밀림 없이 매끈한 피부를 연출할 수 있는 제품이랍니다 :)
산호초 등 해양생태계에 영향을 끼치치 않는 자외선 필터를 사용한 제품이라 바닷가 놀러가서도 맘 편하게 쓸 수 있을거같아요❣️
✅️가장 좋았던 점
저는 악건성이다보니 백탁현상이 없구 촉촉한 선케어를 선호해요💜
바이오더마 선케어가 아쥬아쥬 딱이네요
✅️특장점
민감 피부를 위한 #데일리수분자차 선케어입니다💜
바이오더마만의 자외선 차단 독자 기술 SUN ACTIVE DEFENSE™ 가 적용되었다용💜
워터리한 텍스처 보이시나요
흡수도 엄청 빠르구 진짜 촉촉해요💜
생후 12개월부터 사용하는 #저자극선케어 인거 안 비밀이요💜
물과 땀에 쉽게 지워지지 않는 멀티 프루프 기능이 있어서 휴가때 필수템이에요💜
민감 피부의 안전한 자외선 차단은 물론 피부와 환경을 보호하는 똑똑한 선케어에요
보이지 않는 자극까지 케어해주는 선케어로 똑똑하게 케어하세요💜
⭕️장점⭕️
✔️건조하지 않음
✔️눈 시림 없음
✔️백탁 현상 없음
✔️흡수가 굉장히 빠름
✔️끈적이지 않음
❌단점❌
✔️흘러내리는 제형이라 아쉬움
✔️외관상 티는 안 나지만 딥 클린을 해도 잘 지워지지 않아요! 저한텐 안 맞는 제품인지 세안 후 가려워서 긁었는데 손톱 사이로 하얗게 선크림이 끼임
✔️울긋불긋 피부가 뒤집어지고 지저분해짐
자외선 차단 지수는 SPF 50+ 으로
높은 편이라 좋아요
제형은 하얀색의 거의 워터타입 제품이라
흐르는 정도이고
발림성은 약간 답답함이 느껴집니다,,
백탁현상은 심하지 않은데
그래도 좀 티가 나서 자주 손이 가지는 않네요
이 제품 가장 마음에 안 드는 점은
향입니다
향이 너무 제 스타일이 아니에요
약간 꾸릿한 냄새,,,
그래도 자외선 차단을 위해
열심히 발라야겠어요 ☀️
겨울 다 끝나갈 무렵에 구매했는데 괜찮아요!!!바이오더마 하이드라비오 부스팅이랑 같이 사용하니까 엄청 촉촉하고 화장도 뭉치거나 뜨는게 많이 줄어들더라구용~
건성용 복합성용 나뉘어져 있는데 건성은 똑딱하는 뚜껑에 제형도 좀 크림같은 제형이라 괜찮은데 이건 뚜껑을 아예 분리시켜야하고 너무 묽어서 주르륵 흐르더라구요(절대로 똑바로 세워두면 안되요. 그렇게 되면 뚜껑에 선크림 흘러나와서 지저분해져요;;)
백탁현상은 많이 심하지 않고 촉촉해서 만족하면서 사용중이지만 턱쪽에 선크림이 뭉치는건 아쉬워요ㅠ
20대까지 지성에 기름뿜뿜하다가 이젠 기름도 덜나오고 아토피 피부염때문에 건성이 되었는데 이 선크림은 참 촉촉하게 스며들고 좋음.
건성용으로 사려고 했는데 매장 테스트때부터 이게 더 촉촉하게 느껴졌고 기초를 쌓을때 유수분밸런스를 잡고 난뒤에 올리니까 이 제품이 훨 나았음. 촉촉하고 백탁없고 지금 아토피피부염때문에 홍반쩔고 작열감 쩌는 내 피부에 따갑지 않게 발리니까 존좋. 근데 가격이 맘에 안드네여 왜 한국에만 들어오면 하늘 높은 줄 모르고 가격이 뛰지?