헤어숍 다니는 지인분께 추천받은 제품! 손상모에는 헤어팩을 해줘야 한다해서 샀는데 가성비 너무 좋고 제품력도 좋음. 향이 조금 진하긴 한데 머리 아픈 정도는 아니라서 쓰는데 지장은 없음. 샴푸하고 물기를 최대한 짠 다음 바르고 5분정도 방치 후에 헹구는데 찰랑찰랑한 느낌임. 가성비가 좋아서 꾸준히 쓸 수 있을 것 같아요.
💮 미용실에서 쓰길래 저도 따라 사보았어요.
일단 가성비가 너무 좋고 용량도 엄청 많아요.
💮 향은 은은한 꽃향인데 미용실 꽃향 냄새도 나긴
해요(다행히 아주 쎈편은 아니라고 생각함)
💮 제 머릿결에 부드럽기로 반응 했던 트리트먼트는
츠바키,피노,존프리다 였는데, 이 제품도 그 쪽 계열과
비슷 한 트리트먼트 인데 질감이 좀더 되직 해요.
💮 짐승용량과 빗질도 잘되는 편이어서 저는 후회
없이 잘 사용 하고 있읍니다.
엄청 옛날에 받았던 것 같은데. 부모님께서 받으셨나 아직도 울집 욕실에 있음ㅎ 용기는 흰색 튜브형으로 갖고 있다. 유통 기한이 지나서 못 쓰지만. 날짜 2018년까지임; 헤어팩다운 쫀쫀 크림 제형을 모발에 남김없이 바르고 좀 지나 씻어냈다. 처음 개봉때부터 연한 화장품향과 함께 기피되는 꾸리꾸리 꼬릿한 냄새가 나서 멈칫했다. 어긋나버린 냄새는 거의 물러가지만서도 은연히 남아 있다. 무심히 헤어 케어가 된 듯하면서도 빗질이 유달리 잘 되는 것도 아니더라. 바스라질 듯 뻣뻣한 머리칼은 여전하다. 100ml라 한 번 짤 때마다 양이 팍팍 줄어 용기 밑바닥에 성큼 닿음.
꾸덕한 트리트먼트가 아니라 약간 흐르는 트리트먼트 느낌이에요~
많이씩 쓰니까 머리는 부드러워지긴 하는것 같아요
근데 애초에 미용실에서 나는 샴푸향이 나길 기대하며 구매했는데 향이 약간 이상하고 맘에 안들어서 저는 조금 별로였어요
용량도 엄청 커서 버리긴 아깝고 빨리쓰느라 완전 과하게 많이씩 썼어요
이거보다 여기서 판매하는 튜브형 트리트먼트가 있는데 그게 진짜 대박이에요 혹시 꾸덕하고 향좋은 트리트먼트 찾으시면 차라리 튜브형으로 구매하세요~!
유튜버 추천템!! 저렴한데 짐승용량으로 약간 반신반의 하면서 사게된 제품 가격이 비싸지 않아 효과 있겠나 싶었는데 어느새 정착탬ㅎㅎ 5통째 비운것같은데 지겨워서 잠시 한눈팔았다가 이거 다쓰자마자 돌아갈것같네요 헤어마스크 제품이라 10분은 있어줘야 효과있겠지만 평소에 트리트먼트 처럼도 사용하고 시간많고 할짓없을때 마스크팩처럼 사용합니다 , 평소 염색 파마 이것저것 많이 한머린데 셀프 심폐소생술 했어요
진짜 무슨 300ml에 35,000원 이런거 쓰지말고
1000ml에 만원대인 이거 쓰세요;;;
여러가지 좋다는거 다 써봤는데 샵에서 쓰는 진짜 엄청나게 고가 프리미엄제품 아닌이상 시중제품 비싸봤자 거기서 거기고 모발 속까지 침투는 어려움.
그런면에서 가성비갑이고 돌아돌아 다시 찾게되는 제품.
바를때 살짝 꾸덕꾸덕한 느낌인데 모발도 확실히 부드러워져요
잦은펌으로 트리트먼트 필수 모발이에요~
미용실에서 쓴다는 트리트먼트라는 광고보고 구입했다 꽤 만족하며 사용했었어요. 특히 가성비에서 너무 뛰어나 다른 트리트먼트를 사용할 생각도 못했던것 같아요.
한번 사용하고 머릿결 부들부들해져 완전 반해서 쭈~욱 사용했거든요.
3통쯤 쓰고나니 익숙해져서일까.. 이제 좋은지 안좋은지 헷갈리는 시점에서 다른 트리트먼트로 갈아탔어요. 그러다 잘못갈아타 유목민되다 다시 에스테티카로 돌아왔네요. 처음만큼 놀랄정도는 아니지만, 그래도 이것만한 트리트먼트를 아직 못만났어요, ㅜ.ㅜ
음 글로우픽 상위에 있어서 구매했어요.
쿠팡이나 네이버 가격은 배송비 포람 13,000원? 정도 하는 것 같아요.
용량은 엄청 많아요. 음 그런데 뭔가 무거운 느낌보다는 가벼운 느낌? 유분감보다는 수분감이 더 많이 느껴져요.
머리가 길거나 매일 트리트먼크 하는 분들께는 좋지만 머리카락이 많이 건조하신분들은 안 좋아하실 것 같아요.
그렇게 많은 효과는 보지 못했지만, 효과가 없는건 아님.
진짜 정말정말 대용량 ㅎㄷㄷ 내년까지 쓸 수 있을듯.
모발관리로 딱 좋음.
양과 가격대비를 따지면 가격대비, 양 둘다 좋음.
지금까지 사용해본 결과, 돈이 많이 없으신분들은 이거 사셔서 오래쓰시면 되실것같아요!
개인적으로 저는 트리트먼트가 잘 맞는것같네요!
헤어샵에서 받아서 사용해봤는데
크게 효과는 없지만 부드러워지긴 해요
사용하는 기간 동안은요
머릿결이 좋아지는게 아니고 일시적으로 코팅하는 느낌이에요
린스 대신으로 가볍게 사용하시려면 괜찮아요~
장점
용량이 커서 가성비 좋음
펌 후 머릿결 부드럽게 코팅 느낌
단점
헤어마스크 라기에는 머릿결이 좋아지는게 아닌 일시적인 효과
#데일리템
일단 가성비가 갑이에요!!
짐승용량이라 린스대용으로 듬뿍듬뿍 쓰고 있어요
그리고 다 써갈때 쯤 펌핑기로 안나올 때 입구가 커서 손넣어서 쓰기도 좋아요 다른 제품들은 입구가 좁아서 남은 것도 다 못쓰고 버리는데 이건 남김없이 다 사용할 수 있어서 진짜 가성비 갑이에요
별로 ^^
트린트먼트가 아니라 그냥 좀 더 꾸덕한 린스같아요
기존에 쓰던 트린트먼트를 다 써서 한 번 사봤는데 아무리 헤어팩을 해줘도 머리가 뚝뚝 끊기고 엉키고 난리
안하는 것보단 낫긴한데 전에 쓰던게 좋았다는걸 깨닫게 해준 아이
결국 다시 돌아갔어요 그래서 집에서 방치중...
#데일리템
제 기분탓이겠지만 패키지 리뉴얼 된 후로 제품도 같이 리뉴얼 된 느낌이에요 ㅎㅎ
전에 쓸 땐 바르고 오래 둬도 엉킴이 개선되는 느낌이 없었는데 리뉴얼 된 후에는 단시간에 엉킴도 덜 하고 머리카락도 많이 안빠지더라구요!
상한 머리카락을 잘라낸 후라 그런지도 모르겠지만요 ㅎㅎ
완전 대용량에 가격도 엄청 착해서 데일리템으로 적극 추천합니다!
일단 장점으로는 용량대비
가격이 저렴하고 가격대비 크게
나쁘지는 않아요
단점은 머릿결에 영양이 가는지 잘
모르겠고, 이거 쓴 이후로 화장실 바닥이
엄청 미끌미끌... 바닥 미끄덩 거리는거 보면
내 머리에 있는게 잘 헹궈지긴 할까
싶은 불신이 가득해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다시 사서 쓰고싶진 않아요..
대용량이라면 돈 더주고 그냥 아모스 쓸래용
역시 헤어팩은 에스테티카죠 이쪽계열에선 너무 유명해요 클리닉할때도 쓰고요 가격도 저렴해서 너무 좋아요 향도 너무 좋아요 !!!
아낌없이 머리카락에 꼬리빗으로 듬뿍 발라주고 10분 20분 있다가 머리헹구면 촬랑 촬랑 합니다 해보세요 꼭 해보세요 미용실에서도 이렇게 합니다.