진짜 최악 말그대로 최악 이거 산다는 지인 있으면 뜯어말림 이거쓰고 눈 엄청 나빠졌습니다. 이거 쓴 이후로 비싼 렌즈 아니면 이물감 오지게 느껴서 절대 못쓰는 눈이 됐네요ㅎㅎ 웬수렌즈^^ 불량 아니었고 그냥 착용감이 정말 안좋아요. 눈 엄청 빨게졌었어요.. 오렌즈 다른 렌즈들 잘 썼는데 이건 진짜 비추입니다. 이거 때문에 눈 엄청 약해져서는 돌아오지도 않네요..
렌즈를 껴본 적이 없어서 그런지 초반엔 눈에 이물감이 조금 느껴지더라고요.. 그런데 조금 끼다보니 괜찮아졌어요! 오래 끼고 있으니 다시 이물감이 느껴져서 빼버렸네요ㅎㅎ 아무래도 인공눈물이 조금 필요할 것 같아요 그래도 훌라현상도 없고 그래픽도 색도 너무 예뻐서 만족합니다! 계속 끼다가 다음에 기회가 된다면 다시 구매할지도?
원데이 렌즈끼다가 오렌즈에서 샤이닝 그레이를 구매해서 사용했는데 눈이 금방 건조해져서 실리콘 하이드로겔 렌즈인 롤리 브라운을 구매해서 써봤더니 엄청 편해요!
후기보니까 착용감 불편하다고 이물감 심하게 느낀 분들이 많은거 같은데 저 같은 경우는 원래 하드렌즈 끼다가 눈이 단백질이 많고 건조한 타입이라서 소프트로 바꾼 케이슨데 원데이도 일반 써클도 시간이 지나면 너무 건조해져서 인공 눈물을 넣어도 수습이 불가능하더라고요. 근데 이 렌즈는 저한테 너무 편하고 건조해도 인공눈물 넣으면 다시 괜찮아지고 아니면 리뉴를 사용했다가 옵티프리로 아예 바꿔서 쓰니까 다시 괜찮아졌답니다!
☆제 생각엔 실리콘 하이드로겔을 처음 끼신 분들이 이물감이 장난아니실거라고 생각해요. 비유하자면 일반 소프트 렌즈를 꼈다가 하드렌즈를 낀 느낌?일거 같아요 정 불편하신 분들은 다시 끼셨던 렌즈를 끼시는걸 추천합니다 우리의 눈은 소중하니까요8ㅅ8 아니면 난 이걸 꼭 낄거다!!!!!! 포기못해!!!!! 이정도시라면 옵티프리나 수분감많은 용액으로 바꿔 사용해보시는걸 추천해드립니당☆
음 시력렌즈로 투명만 꼈었다가 오랜만에 컬러렌즈가 사고싶어서 일주일 전에 샀었다 이물감은 원래 내가 끼던 시력렌즈랑 비슷해서 좀 지나면 괜찮은데 내 눈동자가 하도 까매서 그런가 생각만큼 눈동자가 밝아지진 않는다 직경이 크지 않다는게 제일 좋은점이고 생각보다 티가 나지 않는게 단점인듯싶다 나는 컬러렌즈는 티가 나야된다 생각하는 사람인지라ㅋㅋㅋ 아직 그레이는 개봉 안해봤는데 어서 해봐야지 결론적으로 롤리 브라운은 쏘쏘
낄때부터 느껴지는 이물감... 끼고 나서 몇 초 후에 좀 괜찮아지는데 낀 시간이 오래 지날 수록 너무 피로하고 불편하고 눈이 아파서 낄 수가 없었다.. 낀 지 두시간도 안됐는데 뺀 적도 있었다 ㅠㅠ 근데 렌즈 자체는 직경도 맘에들고 예쁘고 자연스러워서 좋음.. 그래도 재구매는 안 할 듯 ㅠ
===========
별로 > 쏘쏘로 수정!
계속 끼다보니 내 눈이 적응을 했는지 이제 눈시림도 없고 편안하진 않지만 괜찮아짐. 근데 사진을 찍으면 빛에 따라 다르겠지만 눈동자가 빨갛게 나와서 ㅅㅏ진마다 일일히 적목현상 제거해줬음.. 암튼 재구매는 안할듯
===========
쏘쏘 > 굿굿으로 수정
오래껴도 뿌얘지는 현상 없고 눈시림도 없고 괜찮음
근데 색상이 붉은 갈색이어서 사진찍으면 빨간눈으로 나옴..ㅠ 꼭 적목현상제거 해줘야됨...
그래도 직경도 맘에들고 렌즈자체가 자연스러워서 나중에 살 거 없으면 또 살 예정
진짜 눈이 너무 아파요ㅠㅠㅠ 오렌즈에서 8만원 하는 실리콘하이드로겔렌즈 꼈을 때는 전혀 아프지도 않고 편했는데 이건 진짜 최악이에요.. 예쁘긴 하지만 눈이 너무 시리고 이물감이 많이 느껴져서 한달 못 버틸것 같아요..
-----------------------
헐 렌즈 보존액 바꾸니까 착용감이 좋아졌어요... 리뉴가 잘못이었네요ㅡㅡ 지금은 이물감이 그렇게 심하진 않아요! 쏘쏘한 정도! 좀 오래꼈다 싶을땐 약간 뿌얘지는 감이 있어요 그럭저럭 괜찮은 거 같아용
실리콘 하이드로겔 렌즈 쓰다가 색도 존예고 얘도 실리콘 하이드로겔이라길래 갈아탔는데....착용감 최악ㅠ직경이 작아서 끼면 눈이 묘하고 자연스러워요. 예쁘긴 예쁜데....진짜 예쁜 쓰레기ㅠㅠㅠ얘 끼고 3시간 지나면 눈 뻑뻑해지고 엄청 아픈데 이때 렌즈 빼도 엄청 아픈게 함정
직경 작아서 끼면 딱 자연스럽게 예뻐요!!! 약간 오렌지빛 나고 잘못 보면 고양이 눈 된다는 리뷰 보고 걱정했는데 그래픽도 걍 보기에는 화려한데 막상 끼면 생각보다 자연스러워요. 자연스럽게 그렁그렁 초롱초롱하게 만들어줍니다! 졸업사진 촬영 때 꼈는데 진짜 이질감 하나도 없었어요ㅋㅋㅋ 꽤 오래 끼고 있었는데 착용감도 괜찮았어요. 근데 저는 오른쪽 눈이 렌즈 빼고 나니까 좀 아프더라구요ㅜㅜ 오히려 빼고 나니까 이물감 있고 뻑뻑하고 건조하던... 이건 케바케인 것 같아요ㅋㅋㅋ 아무튼 그래픽 좀 화려해도 자연스러운 브라운 렌즈 찾으시면 강추욥! 사진 찍을 때 끼면 굳굳
오천원짜리 만원짜리@렌즈를 다 사용해봤을때@그렇게 막 조오오오올라 이물감이 있는건 아닌데 예를들면 다른 2.6만원짜리@렌즈는 손을 안씻고 껴도 된다면 이건 손을 안씻고 끼면 아 뜨거 하 눈감고 1분만 있자 이런느낌임# 컬러는 절라 이쁜데 뭔가 살짝 파충류 같기도함 살짝 간격을 두고 보면 존예임 근데@거울에서 혼자 눈벌리구 보면 카멜레온같기더함 그래도 좋음
1+2래서 샀는데 3칼라가 잘 조화되서 자연스럽고 나 컬러렌즈 꼈따!!!!!가 안되서 좋아요. 색도 예쁘게 잘뽑았고 직경이 작아서 데일리템으로 잘쓰고 있어요!! 처음에 왼쪽눈에 훌라 조금 있었는데
이틀끼니까 사라짐 1+2이벤트가 4월까지 연장되서 살 사람은 빨리 사세요 두번 사세요!!! 저도 몇개 더 쟁여놔야겠어요ㅎㅎㅎ
그래픽은 진짜 예뻐요 너무 화려하지도 않고 밋밋하지도 않고 눈화장할 맛이 나는 그런 렌즈예요 직경도 작아서 딱 제가 찾아헤매던 그런 렌즈인데 문제는 훌라에 이물감에 건조함에... 안좋은건 다 갖춤 ㅠㅠ 그래픽만 봐서는 인생렌즈인데 제 눈이랑 안맞는 건지 끼고나서 좀 익숙해지면 편안해지는게 딱 세시간 지속됨 ㅜㅜ