다이소에서 샀어요.렌즈 보존액은 보통 개봉후 3개월이 사용 적정기간이라고 들은거 같은데
옵티프리는 355ml부터나와서 아쉬워요.
평소 150ml작은거 사서 기간동안 쓰고 남은 용액은 사용을 안하는 편이에요.
쓰고있는중인데 다른 제품들과 달리 눈시림이없고 좋아요. 기간안에 다쓰기는 힘들꺼같아서 아쉬워요
렌즈 꽤 오래 사용하면서 세척액도 여러 번 바꿨는데 옵티프리 제품 좋게 사용했어요 세정도 잘 되는 것 같고 눈에 착용하면 뭔가 다른 제품보다는 편안한? 느낌도 받았던 것 같습니다 아직 정착한 제품이 없어 이것저것 사용 중인데 조만간 다시 이 제품으로 돌아올 것 같아요 ..ㅎㅎ
넘 촉촉하고 다른것 쓰다가 이걸로 넘어와요 촉촉함 때문에. 확실히 옵티프리로 보관한 후 헹구고 꼈을때 눈이 편안합니다. 일단 처음에 꼈을때 자극이 없고요. 하루종일 지속되는 편안함도 이게 가장 좋은 것 같아요.
단점은 세척은 솔직히 좀 떨어집니다. 다른 자극적인 제품으로 세척했을 때랑 이걸로 세척했을 때 확연히 달라요. 그래서 다른 제품으로 세척 해주고 옵티프리로 보관, 헹굼 하는게 베스트인데 넘 귀찮고 난리같아서… 보통 옵티프리사용하다가 일주일에 두어번 세척 빡세게 해주니 가장 편안하고 깔끔하게 착용할 수 있는것 같아요.
원래 인터넷이나 올영에서 벌크로 쟁여놓고 썼는데 요즘은 그냥 다이소에서 팔아서 집에 쌓아놓지 않아도 되어서 좋아요.
저렴한 가격에 너무 잘 쓰고 있어요
렌즈 입문자라 렌즈 보존, 세척액 고민이 많았는데 단점이 없을 정도로 괜찮은 제품이에요
눈시림 없고 세척도 잘 되는 편이며 가격대비 용량도 많아서 쭉 정착해서 쓰려합니다~
추천하는 걸 많이 봤는데 인기있는 이유가 있는 걸 같아요
저는 다이소에서 발견해서 샀는데 그래서 접근성, 가격 면에서 다 좋았어요!
가격 저렴하고 촉촉하고 세정력도 좋은 것 같아요!
저는 맨 처음 렌즈 낄 때 이 제품으로 입문해서 정말 잘 사용했어요~~ 저렴한 제품은 확실히 촉촉함도 덜하고 세정력도 좋지 않더라고요.. 렌즈 사면서 받은 제품 사용했을 땐 렌즈 착용감도 안좋고 눈에 자꾸 뭐가 났는데, 옵티프리 제품 쓰고 나서는 눈병 나거나 한 적도 없어서 좋아요
근데 쓰다보니 옵티프리 리플레니시나 퓨어모이스트가 더 좋더라고요..! 다 써보고 저는 퓨어모이스트가 제일 잘 맞아서 지금은 그 제품 쓰고 있어요!
저렴하고 세정력 좋고 무난하게 사용하기 좋은 제품 찾으시면 익스프레스 추천드립니다!!
가격도 착하고 용량은 대따 커서 학생때 자주 사서 썼어요.
나중엔 아예 2.3통 한 번에 구매해서 쟁여뒀었죠.
한창 렌즈낄 때 보관액으로도 쓰고, 렌즈 세척할 때도 요걸로 했어요. 눈에 자극적인 느낌이 없어요. 따갑거나 화하지 않아요!! 용량이 커서 아까워하디 않고, 팍팍 사용했어요.
세정력은 무난합니다. 엄청 잘 되지도 엄청 안되지도 않아요
가격대비 가성비갑이예요.
처음으로 쓴 렌즈 용액인데 가격도 괜찮고 무난무난해요~ 렌즈 세척하고 통에 보관하고 나면 보는데 불편함 없고요 그런데 잘 못 세척되면 눈이 좀 아파요 뻑뻑하기도 하고
그래서 에이오셉 플러스랑 같이 써도 좋을 거 같아요 그럼 더 깨끗하고 선명하게 쓸 수 있어요
아님 조금 더 돈 주고 퓨어모이스트라인 구매해도 괜찮을 거 같고요
이거로만 세척하고 보관하면 렌즈를 낄 때 좀 눈이 뻑뻑하고 건조함이 있거든요
렌즈 1n년차 보존액은 옵티프리만 써요 !
🩷옵티프리만 사용하는 이유🩷
1. 합리적인 가격
2. 넉넉한 용량
3. 촉촉하고 편안한 렌즈 착용감
여러 렌즈 보존액을 써 봤지만 저는 옵티프리가 제일 마음에 들더라구요〰️
어떤 제품은 렌즈 세척 후에도 눈이 뻑뻑하고 아플 때가 있는데 옵티로 세척하고 나면 장시간 렌즈 착용에도 뻑뻑함이 없어요❕
토출구 크기도 적당해서 낭비하지 않고 사용할 수 있다는 점도 좋아요 :)
대표적으로 리뉴랑 옵티프리로 나뉘는 것 같은데
저는 눈도 예민한지 리뉴쓰고 끼면 눈에 아팠어요
옵티프리는 눈이 정말 편하고 자극없어서 쓰기 좋더라구요
확실히 이것 쓰다가 렌즈 가게에서 주는 용액 써보니
옵티프리말고는 눈이 정말 따갑고 단백질 제거가 잘 안되는 것 같아요 올영 세일 할 때 사두면 넘 좋습니당