이상하게 제 눈은 리뉴만 쓰면 눈이 금방 피곤해지고 따가움을 느껴요
옵티프리는 그런거 없는데 여행가거나 옵티프리 떨어져서 급하게 어쩔수없이 리뉴 쓰게되면 한 3일정도 쓸때부터 불편감이 느껴져요. 처음 렌즈 낄때는 아무렇지 않은데 몇시간 지나면 항상 따가워서 가성비 좋아도 못사는게 아쉽네요
처음에 다른 사람 거 빌리고 올리브영에서 리뉴 센서티브 355ml+후레쉬 120ml 기획상품으로 6100원에 세일할 때 샀는데 120ml는 여행용 사이즈같다
올영에서 cj원포인트 있길래 2천원이나 할인받고 4200원에 구매
세척할 때 사용했는데 부담 안 가고 좋다
근데 시원하고 말끔하나 가끔 세척하고 끼면 화하고 이물감 든다
그런데 평상시엔 6~8시간을 껴도 단백질 잘 안 끼는데 피곤하거나 안구건조증이 있는 날엔 3~5시간만에 끼는 거 같다
그냥 무난하게 가성비 좋게 쓸 수 있어요 다이소에 3000원이면 살 수 있어서 좋았습니당 저는 여행 왔는데 렌즈 액 안가져와서 급하게 샀는데어 렌즈 케이스까지 같이 넣어줘서 너무 좋았구 그냥 나쁘지 않게 무난무난하게 쓰기 좋아요 막 촉촉함이 엄청 느껴지진 않는데 그렇다고 막 뻑뻑하고 건조하게 느껴지는 것도 아니고 그냥 긴급할때사서 쓰기 딱 좋은 가성비 좋은 렌즈액 느낌입니당
저는 시력이 안 좋기도 하고 미용상으로도 렌즈를 자주 끼는편입니다.
바슈롬은 렌즈로도 유명한 브랜드라 일단 믿음이가고,
안전성,살균효과가 뛰어나다기도하고,
렌즈를 꼈을 때도 보관후 다시낄때도 눈이 편안하고 덜 건조해서 좋은 것 같아요.
눈에 피로도도 덜하고 매일 깨끗한 느낌으로 낄 수 있어서 저는 만족템 중 하나예요!
다양한 용량으로 나와서 작은건 휴대하며 사용하기 좋은듯해요.
안질환에 있는 미생물 99.9이상 살균한다고하니 일회용렌즈안끼시면 꼭 써보세요^^
👀 렌즈 유저라면 필수템! 리뉴 후레쉬👀
렌즈를 매일 착용해서 렌즈 세척액이 중요한데, 저는 여러 제품을 써보다가 리뉴 후레쉬로 정착했어요.
💙 리뉴 후레쉬의 장점 💙
✔ 의약외품으로 관리되는 제품이라 믿을 수 있어요.
✔ 렌즈 세척, 보존, 단백질 제거까지 한 번에!
✔ 세척 후에도 촉촉함 유지! (렌즈가 뻑뻑하지 않아요!)
렌즈 관리 소홀하면 눈 건강에 바로 영향을 주니까, 꼭 믿을 수 있는 제품을 선택해야 해요.
리뉴 후레쉬는 한 병으로도 꽤 오래 사용 가능해서 가성비도 좋아요. 😊💙
렌즈 유저라면 눈 건강을 위해 꼭 좋은 제품 사용하세요! ✨
저는 외출하는 동안은 언제나 렌즈를 끼고 있는데
일반 렌즈는 착용할 수 없을 정도로
눈이 건조하고 각막 손상도가 높아서
어쩔 수 없이 컬러렌즈를 착용해요.
아무리 좋은 렌즈라 할지라도
착용시간이 길어지면 길어질수록
눈 건강에는 해로운 법이죠.
그래서 렌즈 세척과 보관만큼이라도
신경써서 하려고 늘 노력해요
가뜩이나 시력도 나쁘고 젊은 나이도 아니다보니
이젠 때때로 이렇게 렌즈를 오래껴도 괜찮을까
겁이 날때도 있지만 그래도 직업 특성상
안경을 끼고 일할수는 없기에 ..
원래 저는 렌즈세척액이라면
잘 세척하고 보관하는 것만으로도 충분하다고 생각해서
깐깐하게 고르는 편은 아니였는데
렌즈를 샀던 곳에서 'ㅇ'사의 세척액을 구매하고
처음 사용해본게 아닌데도 불구하고
강한 수돗물 냄새와 눈이 엄청나게 뻑뻑해지는 경험을 한 적이 있어서
그 뒤로는 절대로 리뉴 말고는 다른제품은 사용하지 않아요
센서티브, 후레쉬, 바이오트루 등
리뉴 제품이라면 안써본 제품이 없는데요
리뉴는 기획이 자주 나와서
가성비 좋게 구매하여 사용하기 좋고
가격대비 구성도 잘되어 있어서 그 부분도 마음에 들어요
후레쉬는 정말 무난하게 사용하기 좋은제품이라서
용량도 넉넉하고, 자주자주 렌즈를 세척하고 보관하느라
사용 빈도수가 높고, 사용량 자체가 많은 분들은
후레쉬도 정말 괜찮은 제품이라고 생각합니다
눈이 많이 건조하면 바이오트루가 확실히 괜찮긴 하지만
저는 자주 끼는 렌즈는 그냥 후레쉬로 세척하고 보관하는 편이에요.
무난하고 살균력은 좋은 것 같은데 눈 피곤할 때 끼면 눈이 시려요 ㅠㅠ 옵티프리는 그런게 거의 없었는데 리뉴만 끼면 이러네요.. 특히 졸리거나 눈 상태 안 좋을 때 눈 시림, 피곤함 등이 많이 느껴지는 것 같아요 다쓰면 바이오트루로 갈아탈 예정입니다
추가)보관용, 살균 용으로는 아주 좋아서 렌즈세척기 돌릴 때도 쓰고 쟁여놓고 쓰고 있어요
부족하지 않은 세척력, 부담스럽지 않은 가격, 전국 어느 편의점을 가도 있는 접근성...
그 무엇하나 빠지는게 없음.
아주 예민한 눈이 아니라면 쟁여두고 사용해도될 정도. 문제는 이제 나이들거나... 눈이 약해지거나하면 사람에 따라서, 컨디션에 따라서 약간 아쉬울 수 있다.
수영할때 수경에 써주면 아주 무난하게 안티포그로도 사용가능함ㅋㅋ
가끔 눈 상태 안좋거나 전날밤에 잠 잘 못잤을 때 끼면 눈시림이 느껴지긴 하지만 심하지 않고, 대부분의 경우에는 시원하게 상쾌함이 느껴져요! 보존액으로서 저렴하고 무난하고 기능도 괜찮은 것 같아요. 다만 순한 렌즈액을 찾으시는 분들은 이거보단 알콘사 제품이 더 나을 것 같아요. 리뉴 후레쉬는 화한 느낌이 있기 때문에...ㅠㅜ 그 화함이 시원하게 느껴질때가 있고 따갑게 느껴질 때가 있더라고요. 눈 상태 타는 것 같아요 ㅠㅠ
흔히 말하는 좋은 투명 렌즈를 쓸 때는 잘 몰랐는데
먼슬리 컬러 렌즈(헤마 재질)랑 상극 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
눈이 너무 시려요 ㅜㅜ
헤마 렌즈 자체가 눈시림이 있는데 더 극대화 해주는 느낌?
대신 투명 렌즈랑 같이 쓸 때는 못 느끼긴 했는데
어차피 가격 비슷하니까 센서티브 라인으로 갑시다
휘뚜루마뚜루 쓰는 렌즈 소독 및 세척액이에요.
다른 제품 쓸 때보다 세척이 더 잘 되는 느낌!
비슷한 사용감의 타사 제품보다 가격대가 낮아서
더 부담없이 편하게 쓰고 있어요 ᴗ̈
가끔은 좀 불편하게 느껴질 때도 있는데
이것 때문인지 다른 것 때문인지는 잘 모르겠습니다ㅠㅠ
눈 건강을 위해 계속해서 더 좋은 제품이 나왔으면 좋겠네요 :)