이거 저 평생 함께할 렌즈입니다,, 한 3년째 이것만 사용해요.. 그래서 나가는 렌즈값이 어머어마하긴 한데 그렇다고 이 렌즈가 원데이 치고 비싼 가격은 절대 아닙니다!
렌즈 종류 중에 2주용, 한달용은 관리하기가 귀찮고 눈에도 좋지 않은데 원데이 렌즈들은 뜯어서 하루 쓰고 버리니까 훨씬 눈에도 좋고 편합니다! 렌즈 크기나 색도 부담스럽지 않아서 데일리로 매일 착용해도 자연스럽고 괜찮아요
거의 제 한 몸과 같아서 제 직장동료는 제가 렌즈 착용하는 것도 모르고 있었더라구요 허허
22년 5월 추가)이거 리뷰 안 쓴줄 알고 쓰러왔는데 ,,, 지금도 이 렌즈만 쓰고 있습니다,,,18년도 때 부터 씀,,,🤍
26년도 8월 추가) 샤라웃 투 클라렌
브라운 모발의 브라운 렌즈가 어울리는 분, 퍼스널 봄 웜라이트 분 그냥 웜톤은 자연스러운 렌즈 인거 같아요.
제 인생렌즈 이기도 하고, 매일 착용 하는 데일리 렌즈 입니다
안경점 가성비 컬러렌즈이기도 하고 떨어지기전 대량으로 쟁이는 아이기도 합니다 티안나게 밝은 자연스러운 렌즈 추천요이요
내가 7년째 쓰고 있는 렌즈
클라렌 아이리스 랩소디, 소울브라운, 라틴 다 써봤는데 소울브라운이 그나마 제일 밝아서 제일 오래 쓰는 중.
원래 눈동자 색이 어두운 편이라 그래픽 있는 렌즈는 눈이 튀어나와 보여서.. 소울브라운으로 쭉 쓰고있음.
써클렌즈를 20년넘게 쓰고 있어서 원데이 말고는 눈 아파서 못끼는데(일주일,한달,장기간 사용렌즈) 이 렌즈는 착용감 편하고 가격도 일회용 서클 중에서도 저렴한 편.
가끔 불량인지 꼈을때 아픈 렌즈가 있는데 그냥 버리고 다시 낌 ㅠㅠ
급하게 렌즈가 필요해서 방문한 가게에 이 제품밖에 없다고 해서 구매했는데, 저한텐 정말 개눈깔로 보이게 만들어주는 렌즈.. 간만에 중학교때 끼던 눈물 렌즈가 떠올랐어요..^^ㅋㅋㅋ 그치만 사용감은 정말 괜찮아요. 하루종일 끼고 모니터 보고 있어도 눈이 안 아파서 막 쓰기는 괜찮은 것 같아요 하지만 재구매는 안할것..
* 저의 눈동자 색은 평범한 "어두운 고동색" 입니다. *
안경점에서 샘플로 받아 사용해보고 너무 만족스러워서 클라렌 렌즈에 처음 입문하게 된 렌즈예요.
인상 부드러워질 만큼의 딱 적당한 브라운 렌즈이고 직경도 적당해서 결코 작지 않고, 그렇다고 강아지 눈이 되지도 않아서 좋아요. 렌즈 그래픽 모양도 딱 적당히 무난해서 만족하구요. 모든 면에서 적당하면서 눈동자를 또렷하게 만들어 주는 렌즈여서 거의 매일 무난하게 착용하는 원데이렌즈예요. 렌즈 여러 종류 많이 착용해봤지만, 클라렌 아이리스 소울브라운 렌즈를 착용했을 땐 지인분들께 제가 렌즈 낀 줄 몰랐다고 원래 눈동자가 또렷하고 갈색인 줄 알았다는 말을 많이 들어서 더 만족스러워요.
* 클라렌 렌즈는 원데이렌즈 기준에선 살짝 도톰하게 느껴졌구요. 아큐브 원데이 렌즈처럼 착용감은 엄청 좋진 않지만, 그렇다고 착용감이 너무 안 좋지도 않지만, 하루종일 내 눈에 렌즈가 있구나라는 느낌이 들 정도의 착용감이에요. 훌라현상은 아큐브 보다는 덜 하지만 바슈롬처럼 아예 없진 않아요. 제가 안구건조증 있는데도 건조함은 적당해서 하루 17시간 착용해도 뻑뻑하진 않았어요.
후기가 되게 안좋은데 난 이상할만큼 잘 맞았다!
무료시험착용으로 받아서 착용했는데 내가 일때문에 거의 아침7~8시부터 밤 7~8시까지 착용하는데도 착용감이 좋았다 물론 시간이 좀 지나면 아주약간 뻑뻑해지긴 하지만 이건 뭘 껴도 항상 그래와서 솔직히 이런현상을 겪지않으려면 그냥 투명으로 갈아타야할듯
뭣보다 렌즈를 꼈다는 느낌을 받지못했다. 그동안 내가 리뷰쓴 렌즈들중에 착용감은 제일 좋았다! 그래픽은 다소 또렷한 초코브라운인데 난 테두리가 또렷한 렌즈보다는 좀 부드러운게 좋아서 살짝아쉽긴 하지만 전혀 개눈같다거나 부담스럽진 않다.
여태 일회용렌즈들 (아큐브,클라렌,바슈롬) 시험착용분을 받아서 테스트해본결과 아직까지는 이 렌즈가 가장 맘에든다. 일이 익숙해지면 안경으로 갈아탈거지만 추후 렌즈가 필요할때 이제품을 구매할생각이다.
다른 렌즈들 꼈을 때 훌라라 넘 심해서 여러 제품들 테스트 최소 10번 넘게 해 보고 찾아낸 렌즈
알고보 제 안구가 좀 크고 평평한 편이라 일반렌즈들이 잘 안 맞는다고ㅠㅠ
꼈을 때 제일 편안해서 몇 년 째 사용하고 있어요ㅎㅎ
일반 렌즈들 꼈을 때 훌라나 들뜸 심하신 분들 본인 안구가 평평해서 그럴지도 모르니 한 번 시도 해 보세요🤣🤣
직경은 좀 큰 편이에요!
수지브라운 나오기 전까지는
라틴과 랩소디와 번갈아가면서 썼던 제품!
컬러가 입혀진 부분이 다른 컬러렌즈에 비해
얇아서
시야를 가리지 않아서 좋고
확실히 브라운이라 따뜻한 느낌을 주더라고요!
수지브라운 쓰고 나서는 잘 쓰지 않지만
그래도 저에겐 첫 브라운 렌즈라 애착이 갑니다ㅎㅎ
-장점
이 제품은 우선 원데이인데 대용량이 나와서 저렴하게 구매가 가능한 편이였어요! 또, 무난한 느낌의 써클렌즈라 정말 렌즈 낀 티가 조금 나는? 느낌이에요ㅎ 컬러도 무난해서 자연스럽게 쓸 수 있어서 데일리로도 아주 좋구요
-단점
단점은 직경이 살짝 눈이 작으신 분들은 클 수도 있을 것 같아요!ㅠㅠ
아큐브가 훌라도 너무 심하고 늘 눈이 찔리듯이 불편해서 클라렌으로 바꿨던건데 아큐브에 비해 매우매우 만족스러워서 몇년동안 사용해왔다.
그런데 다른 렌즈들도 사용해보니 왜 여태 클라렌 한우물만 팠었나 싶다.
수정합니다
나한테 훌라는 없었는데 진짜 여기 어느 댓글처럼 원데이가 아니라 하프데이렌즈임ㅜㅜ..
가끔 눈찌르듯이 이물감 느껴지고 아플때가 자주 잇음. 자주 충혈됨. 단백질이 많이 껴서 시야 뿌얘져서 눈 엄청 꿈벅꿈벅하게 됨. 눈밑 주름 생길듯 ㅠ.ㅠ
일회용에다 가격이 저렴하다는 장점이 있습니다.
다만 직경이 크면서 본인이 갈색 눈동자임에도 불구하고 착용하였을 때 티도 많이 났기 때문에 촌스러운 소 눈동자가 연출되어 한 번 사서 사용한 뒤 다시 구매를 하지는 않았습니다.
훌라 현상과 눈 뻑뻑한 현상도 덤으로 있는 렌즈입니다.
내 인생렌즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 렌즈 전문점에서 한달짜리 주구장창 끼다가 각막염으로 몇 달째 병원신세 지고 이걸로 렌즈 바꿨는데 신세계 ㅎㅁㅎ
아무래도 원데이라 그런지 한번 쓰고 버리니까 위생적으로도 좋고 무엇보다 건조하지가 않음
직경이 큰 편이지만 개눈 안 되고 자연스럽게 또렷해보임. 게다가 저렴함. 계속 이것만 쓸 생각
GOOD-가끔 잘만 찾으면 할인가격에 싸게 살 수 있어요, 그래픽이 조금 또렷한 편이지만 직경이 많이 크지않아서 무난하게 데일리로 쓸 수 있어요
저는 눈동자가 어두운편이라서 이 제품이 많이 밝진않았어요
BAD-저녁쯤되면 눈이 좀 뻑뻑해지지만, 착용감이 많이 나쁜 편은 아니였어요!
가격이 저렴하고 어중간한 시력으로 안경쓰기 싫어서 계속 클라렌 쓰고 있다.
라틴/소울브라운/랩소디/재즈블랙 다 사용해봤는데
디자인만 보자면 (뭐 어차피 제품력은 똑같으니..)
라틴 > 랩소디 > 소울브라운 > 재즈블랙
순으로 내 마음에 든다.
소울브라운이 세번째인건
처음 낄 때는 자연스러운데 퇴근하고 집에 와서 거울을 보면
렌즈가 건조해지면서, 인형눈알처럼 보인다..
그 똘똘이인형 눈알..
그래서 나에겐 조금 아쉽게 느껴지는 디자인이다.
5번째 재구매중인 무난한 렌즈! 가격이 무엇보다 다른 원데이렌즈들에 비해 싸고 행사도 많이 한당
눈 뻑뻑함이나 훌라는 제 눈에 없었어요 전혀! 한달짜리 렌즈들 쓰다가 눈 아픈 날에 끼는게 바로 요거 소울브라운ㅎㅎ
그렇게 투머치한 써클느낌도 안나고 그냥 자연스럽게 눈ㅇ 커지는 느낌이라 짱좋다! 그런데 눈이 많이 작으신 분들은 개눈처럼 보이게 될 수 있으니 주의하세용! 그래픽직경이 좀 큰 느낌이 있음
#마요 자연스러운 렌즈를 좋아해서 사봤는데 진짜 자연스럽고 눈이 또랑또랑해지는 느낌은 있는데 훌라가 있더라구요😱😥😭ㅠㅠ 그래서 3개정도 쓰고 친구 줬어요ㅠ
직경이 생각보다 커서 렌즈 초보자인 저에겐 착용하기 힘들었던것 같아요ㅠ
동공이 좀 크신 분들이 착용하면 예쁠것 같아요! 그래픽이 자연스러워서 렌즈 자체는 예쁘답니다.. 다만 저에게는 훌라가 있어서 흑흑,,, 꼭 테스트 해보고 사세요! 제가 유독 훌라가 잘 생기는 눈이기도 하고 안구건조증까지 있어서 그랬지만.. 훌라가 없었다면 정말 예쁜데 안타깝습니다ㅠ
직경 조금 작은 걸로 훌라 없는걸로 리뉴얼 해주시면 좋을것 같아요!!