단골 미용실에서 사용하시는 제품이라 추천 받아서 구매했습니다.
무조건 머리카락이 젖은 상태에서 사용하는 걸 추천하고, 특히 지성이시거나 기름 잘 지는 분들이면 더더욱 마른 머리카락에 사용하면 더 기름지다고 생각하실 거예요.
머리카락이 엄청 부드러워진다는 느낌은 없지만 용량 대비 가격이 저렴해서 헤어에센스 팍팍 쓰시는 분들은 사용하셔도 괜찮을 듯 합니다.
이 제품에 얽힌 사연으로는
언니가 다니던 회사의 후임분이 알려주신 제품인데
이 제품을 알려주신후 그대로 퇴사하셔서
덜렁 남은 제품입니다
좋아요! 또 사도 되겠는데 싶을 정도로
일단 바르면 부들부들해지고 향기는 미용실 향기 나요
역시나 너무 많이 바르면 떡지고 젖은머리에 적당량 사용하면 굿
아 전 원래 짠순이라 조금만 사용해서 몰랐는데 기름지다는 리뷰가 많네요 한 오십원 정도만 써줍니다
단점: 누가 어머 너 머릿결 너무좋다 에센스 뭐써? 라고 물어봤을때 대답해줄 이름이나 생김새 등등이 간지(?)가 안난다.
장점: 저거 빼고 다.
사실 이거 아무도 몰랐으면 좋겠어요
용량 대비 가격도 깡패인데 성능도 너무 좋아요
저는 원래 실크테라피 신봉자였습니다
돈이 아까워서 클리닉을 빼고 했던 스무살의 어리석은 첫 파마때 빗자루가 되어버린 머리에게 실크테라피를 일주일 만에 두통 들이붓고는 물 대신 실크테라피로 머리를 감지 않고서는 다음학기 별명은 분명 헤르미온느가 되고싶었던 해그리드겠구나..하고 슬퍼하던 제게 미용하는 친구가 줬다며 동생이 에센스를 내밀었던 것이 전설의 시작이었습니다...
솔직히..! 실크테라피보다 낫다! 는 아니에요 ㅋㅋㅋ 여유가 되시고 실크테라피가 넘조앙~!하시면 실크테라피 쓰셔도 되지만 돈의 부담을 덜면서 넉넉하게 바르고 싶다~ 하신다면 이 친구도 강추입니다. 얘는 실크테라피보다는 무거워요. 그래서 저는 살짝 덜 말랐을때 듬뿍 펌핑해서 발라줍니다. 그러면 머릿결이 부드러워지고 머리 자체도 건강해지는게 보여요.
저는 11년째 이 친구와 함께하고 있구요, 하늘하늘한 머릿결을 가지고 태어났지만 이 친구 덕분에 튼튼한 건강모로 살고 있습니다.
얘는 뭐랄까... 허세를 뺀 전통의 강자랄까 그런느낌입니다.
나만 아는 동네 짬뽕 고수의 집 같은 느낌..?
그래서 리뷰 쓰기 아깝지만 괜히 자랑스러워서(?) 써봅니다
다들 건강한 머릿결 날리며 행복하게 삽시다!!
-탈색만 약 3 4번 정도한 저에게는 정말 세럼이 없으면 머리가 잘안빛겨요,,, 졍말 엄청나게 손상된 탈색모인데 머리를 감고 머리말리기전에 전체적으로 살짝 바르고 끝에 한번더 바르면 머리 말리기가 수월해요 그리고 머리를 다 말리고 나면 냄새도 조금씩 나면서 좋아요!!
-냄새가 의외로 좋아요!! 약간 상큼한 냄새?? 냄새 취저
제 머리가 숱도 많고 상하기도 많이 상해서 사자같은 머리고 비오면 더 심해지는데 이거 쓰면 확실히 차분하고 부드러워짐 고데기 하기전에 바르면 부드러워서 고데기도 잘먹음 ! 진짜 가성비 짱짱❤️ 냄새도 내가 좋아하는 향이라 쟁여두고 쓸라고 2개 삿어요 떨어지면 불안할듯 ㅋㅋㅋㅋ
이거 짱짱맨이에요. 부드러운 마무리감 원하시고 자렴한 가격의 제품 찾으신다면 #사요
헤어미용재료상 온라인몰에서 구매하면 오천원 안되는 가격에 구매할 수 있어요. 5년 가까이 사용중인데 그냥 저렴해서 구매해봤다가 완전 정착했어요. 헤어숍에서 마무리할때 이거 바르는 경우도 몇번이나 봤고요. 향도 좋고 효과도 좋고 양도 많아요. 생머리인땐 이것만 사용하고, 컬 있을땐 컬크림이랑 이거랑 섞어서 사용해요. 머리 말리기 전에 호호바오일같은거 발라서 말리고 마무리에 코팅하듯 이걸 발라줘요. 비싼 제품들사용한 정도로 효과 짱!!!
저는 이거 없었으면 머리 탈색도 못했을꺼에요 이거 믿고 탈색한거에요 인터넷에서 저렴하게 구매가능하구요 한번 구매할때 여러개 사서 쟁여놔요 대신에 바르고 나서 손에 오일이 좀 남지만 뭐 어때요 손씻으면 되니까요 내 머리결을 위해서 그정도는 할수있쬬 재구매 의사 백프로 !!
최저가로 저렴하게 구매했는데
많이 끈적이지 않으면서 영양감 있게 발려서
바르고 머리 말리면 엉킴 없이 찰랑거림
가격도 착하고 한번 펌핑한 양으로 골고루 바를 수 있어서
너무 좋음~ 뚜껑이 없어서 불편하다는 이야기가 많아서
걱정했는데 1도 신경 안쓰고 잘쓰는 중
향은 은은한 체리향이라 나쁘지 않음
두세개 쟁여놓고 쓸 생각임
완전 별로...바르나안바르나 차이가 거의 없음
보습력은 약하면서 제품텍스쳐는 엄청 꾸덕하고 무거움
많이 바르면 떡지기까지...
지속력도 별로인거깉음
내기준 냄새는 좋지도 나쁘지도 않은 정돈데 주변에서 자꾸 내 머리 냄새 좋다고 해서 그래도 꾸준히는 바르고 있음
내 머리는 매우 손상모인데
로레알이 훨씬 좋았음
이거 진짜 숨겨진 꿀템ㅠㅠㅠㅠ
엄마 단골 미용실에서 받아온거 한번 써보고 계속 받아달라함
적은 양으로도 부시시한 머리 커버할수있음
머리 다 마르고 난 다음에 쓰면 떡질 수 있으니 반 정도만 말리고
쇄골까지 오는머리 기준 두번 펌핑해서 발라주면 자연스러운
컬이 나옵니당
역시 미용실에서 주는건 뭔가 다름ㅠㅠ 이제 공짜로 안준다고 하면 사서라도 쓸거에요!!! 미용실에서 이거 보이면 다들 서비스로 달라고 해봅시다!!!