🎀RD-01🎀
💎퍼스널컬러💎
Pccs 상 봄웜 브라이트
맑은 레드 컬러 립앤치크. 분명 그냥 피부에 올리면 쨍한 레드에 스머징 할수록 맑아지는데 입술에 올리면 살짝 흰기? 뿌연 느낌의 그 무언가가 느껴지는데 아마 립앤치크 제형의 특징에서 오는 그 무언가인듯. 볼에 올릴땐 채도는 높지만 맑게 올라옴. 웜레드쪽이고(일본 색조는 거의 웜하게 나옴) 명도도 낮지는 않음. 꽤 채도 있어서 립으로도 블러셔로도 포인트 컬러로 쓸만 함.
🌿제형
립앤치크 특유의 부드러운 제형. 입술에 올리면 새틴 립스틱 제형 느낌이고 볼에 올리면 크림 치크 느낌. 립으로 올릴때는 립브러쉬 같이 써주는게 좋았음. 볼에 올릴때는 제형이 부드러워서 스머징하기 좋았음. 다만 약간 끈적이는 편이라서 깔끔한 마무리감을 기대하면 안됨. 다만 볼에 올릴때 맑게 잘 펴바를 수 있어서 소량을 얇게 바르면 은은한 홍조 느낌 내기 좋았음.
🌿지속력
볼이 올릴때 크림치크류 최고 단점은 나도 모르게 색이 점점 날아간다는 점. 입술에 립앤치크를 올릴때 단점은 립스틱이나 틴트보다 밀착이 덜 되는 편이라는것. 두가지 단점이 좀 크게 느껴짐. 그래도 색이 진한 편이라서 천천히 날아가는거처럼 느껴짐.
🌺유명템은 못지나쳐서 예전에 장만해본 제품. 제품력이 나쁘진 않은데 색이 엄해서 손이 잘 안갔음. 립앤치크를 사려면 치크면 치크, 립이면 립. 목적을 명확히 해서 색을 고르는게 더 합리적임. 둘 다로 쓰겠다고 생각하면 뭔가 아쉬운 구석이 보임. 이 제품도 안맞으면 립으로 바르지 했는데 묘하게 뿌연 입술 발색과 립으로 새틴광이 잘 안맞아서 쳐박템이 되어버림.
예전에 일본 가면 사와야할 화장품 중에 비셰 크림치크가 있었던 것 같은데ㅋㅋㅋ큐ㅠ
저도 그때 따라 샀습니다~!
립 앤 치크인데 립은 쉬어하게 올라가서 저한테 어울리지 않아 사용하지 않았고 치크로만 사용했어요!
이런 팟 타입 블러셔 단점은 끈적거림ㅠㅠ
팬 겉 부분에 먼지 묻는건 일쑤이고 (잘 떼지지도 않음💦)
바른 볼도 끈적끈적해서 머리카락이 잘 들러붙었던 기억이 있네요.
가루 블러셔보다 비위생적이라 관리를 잘 해줘야해요
볼에 블렌딩하면 자연스럽게 퍼지면서 수채화 느낌이 드는데 약간의 광도 돌아요
진한 색상은 양 조절하기 어려워서 얇게 여러번 올려서 농도 조절 해주셔야합니당
보통 크림치크는 입에 올리기 파우더리한 경우가 많은데 이 제품은 립에 얹어도 파우더리하지않고 진짜 립스틱같은 느낌이여서 좋아요!
이 블러셔의 장점은 컬러 같아요!
볼 얹었을때 이렇게 맑은 레드로 표현되는 블러셔는 잘 못본것같아요!
볼에서눈 맑은 레드이지만 립에 바르면 차분한 분위기를 연출하실 수 있습니다!
다른 지속력, 밀착력은 타 제품들과 비슷한 것 같습니당
+) 크림블러셔이고 발색이 진한편이라 다른 블러셔들보다는 블렌딩이 어렵고 오래걸리는 편이라 너무 급한날 사용하면 볼에 얼룩질 수 있어 조심해야합니다!
전에 일본 갔다가 사온 제품인데 가격은 한화로 만원정도 했던걸로 기억해요
레드컬러 사용해봤는데 색감도 예쁘고 촉촉하게 물먹은듯한 느낌도 예쁘지만 손으로 바르는게 넘 귀찮고 팟타입이다보니 먼지 붙는것도 별로에요
개인적으로는 레드말고 누드컬러를 살걸 싶었습니다
그리고 입술에는 막상 손이 안가는ㅎㅎ그런 감이 있습니다 뭐 꼭 사야하는 템은 아니라 쏘쏘입니다
일본 간 친구에게 부탁해서 RD-1 색상을 샀는데 바르자마자 수채화처럼 물든다는 게 무슨 말인지 알았습니다 되게 블러셔에 물 먹인 느낌이에요 너무 예쁩니다 립에 바르면 발색이 진하지 않고 립글로즈 바른 느낌이에요
저는 주로 웨지퍼프를 이용해서 발라요! 너무 예쁘게 표현됩니다
아쉬운 점은 크림 질감이라 그런지 먼지가 너무 많이 붙어요 ㅠㅅㅠ 다음에 일본 갈 기회가 있다면 다른 색도 구매해 보고 싶습니다!
진짜 엄청난 수채화 발색..!
치크팝도 이거 앞에선 텁텁해보일정도로 엄청 투명하게 물들듯이 발림. 사용하던 리퀴드 제형보다도 더 수채화처럼 발림.
rd-01은 그냥 아주살짝 핑크기가 들어간 레드로 평범함. 지속력은 나쁘지 않은정도? 6~8시간은 가는듯. 제형은 엄청 미끌거리고 얇게 묻어나옴.
일본 여행중 샀는데 1개만 사온게 후회될 정도로 좋음ㅜㅡㅠ 원래 크림치크 먼지 붙은거 물티슈로 맨날 닦아내는데 이건 닳을까봐 그냥 쓰는중..
아 이거 진짜 너무 좋아요.... 전 BE-5 컬러 있는데 요즘 데일리 블러셔가 되어서 이거만 바르거나 이거 위에 다른 가루 블러셔를 덧발라줍니당
다른 크림 블러셔랑 다르게 바로 녹아드는 느낌이 너무 좋고 발색도 적은 양에 짱짱해서 다음에 일본 가면서 깔별로 사올 계획이에요 정말 너무 예쁩니다
BE-5
일본여행때 만원정도에 산 제품!
ㅠㅠㅠ 올리브영 조각퍼프로 두드려서 발라주면 진짜 ......... 이거 물건입니다........ 일본 특유의 맑고 예쁜 느낌으로 발리고, 가볍고 양도 많아서 오래 쓸 수 있어요 !
살짝 톤다운된 코랄색으로 발색되는데, 다른 색이랑 레이어링하면 또 다른 느낌으로 연출 가능합니다!
일본가서 1호 사왔습니다!! 립은 다소 각질 부각이 있어 치크로 주로 쓰는데 정말 제가 지금까지 써본 크림블러셔 중 가장 수채화 표현이 예쁘게 잘되는 그런 예쁜 레드입니다ㅎㅎ 블러셔 덕후는 깜빡하고 블러셔 못하고 나갔을때 지하철에서 손으로 톡톡 하고 두드려 주고 학교 가면 그날로 샌애귀 등극⭐️ 일본 가신 분들 한개씩 사세요~!
친구가 일본에서 사와 줫어요 저는 맥 캐주얼컬러 사고나서 너무 만족해서 크림치크에 빠져잇어서 사다달라고한건데
맥 캐주얼컬러>>>>>>>>>비셰
저늠 글로우란 피부표현을 좋아햐서 크림치크를 쓰는데 비셰 레드1범 색 넘 이쁘김한데 얇게 발라지늠 느낌이라서 바를때 피부화방 위에 올라간다기 보다는 약간 지워지면서 발라져요
맥은 피부위에 쌓이듯이 발라져서 윤광돌구여
쓰다보니 맥 찬양글이네요 하여튼 색은 이뻐여 얇게 올라가는 투명화장 좋아하시는뷴 추천
내가 왜 이걸 다 젱여오지 않았을까 광광 울었습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
퓨어레드 rd-1 대박입니다
정말 수채화처럼 촤르르 퍼지구요
제가 피부가 좀 어둡고 칙칙한 편인데 이거 하나 바르구나면 안색이 달라보여요.......
이거 하나 바르기 위해서 화장을 한다고 해도 과언이 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 일본 다시 가면 꼭 다른 색상도 골라올것
#해외여행추천
#RD-6
그 유명한 rd1번 확인하고 뒤에 새제품 골랐는데 한국와서 열어보니 6번이었어요ㅜㅜ 파워 웜톤이라 이 핑크끼 낭낭한 걸 어따쓰나 고민 많이했는데
마침 보라빛 립과 블러셔 찾던 중이라 그냥 썼어요
웜톤에게 추천할만한 색은 아니지만 제형이 너무 좋아서 그런거없이 곰손이라도 예쁘게 발려요
립에 발라도 건조하지않아요 하지만 지속력은 폭망ㅎ
손보다는 립브러시 추천
뭣보다 볼에서 너무 은은하니 색감 예쁘게 잘나요!
블러셔 항상 짝짝이로 바르는데 얘는 넘 이쁘게 잘 퍼져서 짝짝이가 눈에 안띄고 수채화로 물들어요!
담에가면 색상별로 다 사와야겠어요
제형도 너무 맘에들고 색도 존예!!
rd1품절이라 그거 말구pk2로 샀는데 맑고 투명한 느낌으로 올라가는건 좋은데 색이 약간 더워보였어요 그리고 먼지도 너무 붙고 이거하나살빠에 캔메이크랑 세잔느하나씩 더 살껄 그랬어요ㅜㅜㅡ 색은 저랑만 않맞지 웜톤 친구한테는 완전 찰떡이였어요 다음엔 be8사보려구요 물건자체 질은 좋아요
PK4 구매했는데요. 이것도 진짜 색 진한데 그빨간 1번색상은 어떻게 표현될지 정말 궁금해서 일본가서 또 구매하고 싶네요 ㅎㅎㅎ 크림블러셔는 양조절이 불편해서 잘 사용못할까봐 걱정했는데 저는 다이소에서 파는 작은 스펀지에 묻혀서 사용하니까 너무 좋더라구요ㅎㅎㅎ 색 표현도 너무 예쁘게 됩니다!!