일본 여행 필수템이라 사봤는데 발색이 진짜 맑아요! ✨ 제형이 촉촉해서 손으로 톡톡 바르면 물먹은 듯한 생기가 돌아서 너무 예쁨. 💖 입술이랑 볼에 같이 쓰면 통일감 있고 자연스러워요.
다만 먼지가 잘 붙고 지속력은 살짝 아쉬운 편..😅 그래도 이 투명한 느낌은 독보적이라 데일리로 손이 자주 가요. 촉촉한 치크 좋아하시면 무조건 추천! 👍
레드 컬러 직구로 구매했는데 증말 예뻐요 색상 많은걸로 아는데 톤에 맞는 컬러 구매하면 될듯! 요즘 워녕이 속광블러셔 엄청 유행이잖아요 국내 크림 치크는 광이 별로 안 예쁘고 베이스 벗겨지는게 넘 많아서 실패한게 수두룩이에요 좋다는 리뷰 많아서 속는셈치고 구매했는데 존좋템 대충 발라도 광은 살고 베이스도 안 지워져요 발색도 잘 올라오고 촉촉해요 다음에 일본 가면 깔 별로 왕창 사와야겠어요
역시 치크의 나라 일본 ^^...
역시 유명한건 이유가 있더군요 :(!!
써보니까 넘 좋아서 어이없어요..
엄청 맑고 묽게 발색되는 .. 마치 수채화처럼
정말 얇고 여리여리하게 표현할 수 있어요.
바르실때 손보다는 웨지퍼프가 좀 더 고르고
예쁘게 표현할 수 있어요.
또 크림타입이다보니 퍼프로 톡톡 올려주는게
뭉치치않고 자연스럽게 올라가더라구요.
바르고나면.. 완전 글로시하고
촉촉해보이는 핍 표현이 가능하다는 것 ㅜ,ㅜ...
진짜 저의 첫 블러셔 였던 요 아이
크림 블러셔라는 것 자체가 어색하고 신기했던 터라
바르는 법도 잘 몰라 예뿌게 발라보지못했던 제품이지만
발색력이 너무 좋아서 기억에 많이 남아있는 블러셔에요!
가끔 크림 블러셔라고 나오는 제품들 가운데 색상이 탁하거나 되게 발색이 잘 안되는 경우가 많은데 이 제품은 발색력도 되게 좋았고 색상도 다양했어서 좋았습니다.
한창 숙취 메이크업 할때도 잘 사용했고 용량도 정말
많아서 되게 오래 사용했어용ㅋㅋㅋ
RD01 사용중입니다.
✔제형
딱 무난한 크림 타입의 립앤치크입니다. 크리미하고 쫀득합니다.
✔색상
무난한 레드핑크인데 맑은 컬러가 아니라 생각보다 조금 버건디 느낌도 나는 진한 컬러입니다. 노란끼 없는 진짜 딱 레드핑크입니다. 조금 화사하고 밝은 색을 원하시는 분께는 조금 무거운 느낌이 들 수 있을 것 같은 컬러입니다.
✔발색
은 진짜 좋습니다. 소량으로도 얇게 잘 표현이 되며, 찍는 대로 바로 발색이 됩니다. 밀착력도 좋아서 바르고 나서 빠른 속도로 파파박 펴줘야 합니다. 처음엔 조금 컨트롤이 어려웠습니다.
✔립으로 쓰기에는
각질 부각도 있고, 건조합니다.
✔단점
아무래도 크림타입이라 공통적으로 먼저가 잘 묻습니다. 날이 더우면 조금 더 녹아서 발색 컨트롤 하기가 어려워지면서 진하게 올라갑니다. 꾸덕한 제형이라 펴서 바르는게 조금 어려울 수 있으며, 계속 문지르면 베이스가 벗겨졌습니다. 저는 개인적으로 맑은 레드를 생각하면서 샀으나 생각보다 너무 정석인 레드라서 몇 번 쓰고는 손이 안 간 제품입니다.
🌹 정말 좋아하실만한 치크입니다
🌹 더러워지고 뚜껑이 떨어질 때까지 계속 열심히 썼습니다ㅋㅋ
🌹 이건 크림블러셔라 잘 고려하고 사시면 될것 같아요! 물먹은 느낌을 표현하기도 좋고 약한 발색이나 밀림 현상없고 쓸데없이 기름만 발색되지 않습니다
🌹 다른 크림블러셔들보다 확실하게 발색되요 크림블러셔 좋아하시는 분들에겐 강력추천
2018년도 후반인가?
새로 색이 리뉴얼 되었기 때문에
그전 평만 보고 사시면 좀 느낌이 달라요.
리뉴얼된 케이스는 뚜껑이 동그랗지않고
약간 꽃모양입니다.
물론 유명한 RD1은 안변했습니다.
여쿨라이트로 RD1이랑 PK2샀는데
RO6까지는 쓸수있지않을까...?라고 추정합니다.
근데 생각보다 발색이 뽝!올라와서
블러셔에 힘주고싶은 날만 씁니다.
바르면 볼이 반짝반짝거려서 기분이 좋긴해요.
입술에 바르는건 사실 크게 발색이 잘안되서 약간 혈색만 올라오는거고, 진하게 바르고싶음 립스틱이 나아요. 이 빨강톤은 대부분 그렇듯 블러셔로 좋은데, 너무 과하게 바르면 고구마 되고 잘못찍어바르면 베이스지워집니다. 약지로 톡톡 두들기거나, 전 개인적으로 실리콘 퍼프로 펴바르는게 자연스럽고 베이스 안망가져서 좋아요
포니님 쓰시는 거 보고 예전에 따라 구매했습니당 치크는 되게 예쁘게 물들어요 백설공주 뺨 마낭 홍조가 사르르 녹아드는 느낌..👍 다만 컬러가 예쁘다며 각질 부자들이 립으로 올리는 건 불가능한 것 같아요ㅠㅠ~ 지속력도 거의 없고 안보이던 각질까지 싹다 일으켜 세워줘서 제겐 립앤치크 제품이 아니고 그냥 치크 제품이에요
#피부타입: 민감성, 건성, 여름쿨톤 밝은 21호
장점
✔️발색이 쨍하게 잘 표현된다.
✔️립앤치크로 사용 가능하다.
✔️레드컬러는 사과같은 볼을 만들어준다.
단점
✔️크림 타입이라 먼지가 너무 잘 붙는다.
✔️홍조인 사람이 쓰면 술 취한 것 같은 볼따구가 된다. 양 조절 필수!
예뻐요ㅜㅜㅜ 맑은 레드색으로 발색돼요!! 너무 진할까봐 걱정했는데 오히려 연하면 연했지 하나도 안 진해여.. 그래서 발랐다가 망할 일도 없고 촉촉하니 너무 좋아여!!! 제일 처음 써본 크림 블러셔인데 이걸 계기로 앞으로 많은 크림 블러셔들을 써 볼 것 같다는.. 대만족임당 ㅎㅎㅎ!!!
과즙화장! 개빠른 쓱싹화장! 데일리화장! 으로 적극강추!
립발색: 정말 과즙미 뿜뿜하기에 적당
볼발색: 나 볼붉은 사과야 하고픔 마니 바르면 되구
나 강 적당히 피치할래 하면 쪼꼼 바르면 됌!
립지속력: 비세같은 제형으로 지속력을 바라긴 어렵지만
이쁘게 적당하게 입술에 남아있음! 마치 내 입술처럼
볼지속력: 은근 오래간다! But! 날씨/온도 케바케인둣
#사요 #사요
이거 은근 다양한 컬러 있어욤!
갠적으로 삐아에 비슷한 제형의 블러셔보다 훨씬 나았음
#글로리추천템
항상 볼을 빨갛게 칠하던 예쁜 일본친구가 쓰던 제품..이라서 사봤다 그 친구만큼 나도 블러셔를 좋아해서ㅋㅋㅋㅋㅋ많은 블러셔를 써봤지만 이건 그중에서도 되게 물드는 느낌으로 발린다😽😽요로케ㅎㅎ 그래서 수채화라 그러는 건가 싶었다 발색이 꽤 진한 편이라 양 조절 잘 해야한다 친구처럼 이가리메이크업..?하기엔 되게 좋을 것 같다ㅋㅋㅋㅋ 나중에 일본가면 다른 색도 사와야지 이거 깔고 파우더타입 살짝 바르면 지속력도 최고다‼️‼️ 블러셔는 유난히 나중에 가면 티가 안 나서 속상한데 그런 고민 날려버릴 수🙆🏻♀️🙆🏻♀️🙆🏻♀️
일본 간 친구에게 부탁해서 RD-1 색상을 샀는데 바르자마자 수채화처럼 물든다는 게 무슨 말인지 알았습니다 되게 블러셔에 물 먹인 느낌이에요 너무 예쁩니다 립에 바르면 발색이 진하지 않고 립글로즈 바른 느낌이에요
저는 주로 웨지퍼프를 이용해서 발라요! 너무 예쁘게 표현됩니다
아쉬운 점은 크림 질감이라 그런지 먼지가 너무 많이 붙어요 ㅠㅅㅠ 다음에 일본 갈 기회가 있다면 다른 색도 구매해 보고 싶습니다!
#pk4
핑크 4번 컬러 샀구요! 일본매장이 너무 사람많아서
딱보고 예쁜 색 집어온겁니당ㅋㅋㅋ
전 크림치크가 마무리가 보송하게 되는게 별로여서
이거 너무 마음에 들었어요!
크림치크만 낼수있는 맑은 느낌, 진짜 수채화 발색이라는게 뭔지 알려준 고마운 친구.....♥️
촉촉하게 마무리되서 겨울에는 거의 이것만 썼고,
색도 참 곱습니다...고와요
대신 끈적이는 거 싫어하시는 분께는 비추!
와 진짜 수채화발색에ㅠㅠ너무너무너무너무이쁜 맑은 레드(RD01)
지속력이 제가 쓰는 다른 블러셔들 가루타입 스틱타입 밤타입중에 제일 좋아요 신기하게도. 색이 진해서 그런가?
이거 딱 파데바르고 챱챱 얇고 투명하게 올려주고 파우더처러 쐅 해주면 지속력짱짱에 여리여리 물든 발색 고대로ㅠㅠ 이래서 일본가서 사오나봅니다 그냥 생각없이 집은건데 개이득
일본 가면 꼭!! #사요
처음에는 발색이 진한 줄 알았는데 펴바를 수록 수채화 느낌이라 좋으면서도 아쉬움. (=양조절은 쉬우나 본통 그대로의 발색은 나오지 않음)
발색력: ⭐️⭐️⭐️
지속력: ⭐️⭐️⭐️⭐️(크림치크 치고 꽤 오래 감!)
빨간 색 말고도 베이지 색이 진짜 이쁘니까 다들 베이지 색도 사셔요
제일 유명한 빨간색상이 워낙 유명하길래 구매했었는데, 까무잡잡한 내 피부에는 역시나 상큼하게 발리기 어렵고, 양 조절하기도 매우 매우 힘듦... 레드계열 블러셔가 하나도 없어서 용기내서 사봤는데 역시 그때 베이지계열을 사왔어야했음...
립앤치크라고 해서 입술에라도 써야지 하고 입술에 발라봤으나 볼에는 그렇게 투명하게 올라오던 제품이 입술에선 뿌옇게 올라오는 느낌이라 굉장히 촌스러워보임. 맑은 발색을 자신의 희고 뽀얀 피부 위에 올리고 싶다 하면 사세요.
아 이거 진짜 너무 좋아요.... 전 BE-5 컬러 있는데 요즘 데일리 블러셔가 되어서 이거만 바르거나 이거 위에 다른 가루 블러셔를 덧발라줍니당
다른 크림 블러셔랑 다르게 바로 녹아드는 느낌이 너무 좋고 발색도 적은 양에 짱짱해서 다음에 일본 가면서 깔별로 사올 계획이에요 정말 너무 예쁩니다
포니님이 쓰시는거 보고 rd 1 색상으로 선물 받았는데 진짜 너무 예뻐요 ㅠㅠ 립앤치크라 해도 립에는 안좋은 경우가 많은데 이건 립에도 괜찮아요 ! 제가 피부에 요철도 많고 모공도 커서 크림치크는 기피하는 경향이 있었는데 이건 찐득하지도 않고 볼에 부드럽게 스미는 느낌이예요 양조절 잘하면 빨간물 들인듯한 발그레한 볼을 만들수가 있어요 사세요 ㅠㅠ