크림 제형이라 피부에 닿자마자 부드럽게 녹듯이 발려요.
손가락으로 톡톡 두드리면 베이스 메이크업 위에서도 자연스럽게 스며들어서 경계가 거의 남지 않는 편이에요. 치크로 사용할 때는 소량만 먼저 올린 뒤 여러 번 레이어드하면 과하지 않게 혈색만 살릴 수 있어요.
립으로 사용할 때도 매트하게 뜨지 않고 촉촉한 윤기가 남아서, 립밤 위에 살짝 얹어주면 훨씬 자연스러워 보여요. 파우치에 하나만 넣고 다녀도 립이랑 치크를 동시에 해결할 수 있어서 수정 메이크업용으로 활용도가 높아요.
🌹 정말 좋아하실만한 치크입니다
🌹 더러워지고 뚜껑이 떨어질 때까지 계속 열심히 썼습니다ㅋㅋ
🌹 이건 크림블러셔라 잘 고려하고 사시면 될것 같아요! 물먹은 느낌을 표현하기도 좋고 약한 발색이나 밀림 현상없고 쓸데없이 기름만 발색되지 않습니다
🌹 다른 크림블러셔들보다 확실하게 발색되요 크림블러셔 좋아하시는 분들에겐 강력추천
예뻐요ㅜㅜㅜ 맑은 레드색으로 발색돼요!! 너무 진할까봐 걱정했는데 오히려 연하면 연했지 하나도 안 진해여.. 그래서 발랐다가 망할 일도 없고 촉촉하니 너무 좋아여!!! 제일 처음 써본 크림 블러셔인데 이걸 계기로 앞으로 많은 크림 블러셔들을 써 볼 것 같다는.. 대만족임당 ㅎㅎㅎ!!!
Pk-7호 사용 중인데 크림 치크 바닥이 훤히 보일 정도로 사용한가 진짜 처음이에여ㅠ크림치크다 보니 제품 자체에 먼지는 많이 붙으니까 손에 적당량 덜어서 퍼프에 묻혀서 사용하는게 좋은 것 같아요! 적당히 투명하고 예쁜 발색으로 피부에 표현되고 지속력도 나쁘지 않은 것 가타요!
be05 pk09 rd01 이렇게 세개 샀는데 진짜 이거 물건임 장난아님 좋은 건 알고 있었는데 ...~ 수채화 발색에 맑은 피부 표현이다~~ 이러는 거 솔직히 걍 과장일 줄 알았는데.. 절.대.아.님. 진짜 넘넘 이쁨!!!!!!! 뽀~얘짐 진짜루 ㅋㅋ 레드 컬러 발랐을 때 남친이 백설공주 같다고도 해줬음 그리고 베이지랑 핑크는 걍 신상이라서 샀는데 진짜ㅠㅠㅠ 대!존!예!! 제발사자 다만 초보자가 바르기엔 양조절이나 블렌딩이 어려울 수도 있음. 하지만 난 초보자가 아니니까 짱짱줄거임~ㅋ
- 일본 여행가서 구매한 제품이에요! 일명 "숙취 메이크업" 때 일본인들이 많이 사용해서 인기 넘버원! 이더라구요~ 괜히 인기 많은 제품이겠어? 싶어서 가장 인기가 좋은 붉은 레드 색상으로 샀습니다! 맑은 레드 색상이에요! 탁하지도 않구요❤️
- 손으로 바르면 아무래도 먼지도 묻고 베이스로 바른 파운데이션이 벗겨지는 느낌이 나서요ㅠㅠ 저는 마른 퍼프로 바릅니다! 그러니까 맑은 레드 느낌이 잘 나더라구요 ㅎㅎ 그리고 양 조절 필수입니다! 일본에서도 숙취 메이크업에 쓰는 블러셔라서 정~말 발색이 진하더라구요😉
- 매트한 파운데이션 위에 올리면 조금 기름집니다. 아무래도 가루 타입의 블러셔가 아니기 때문에 어쩔 수 없는 거겠죠? 그래서 매트한 파운데이션을 바르고 그 위에 이 제품을 바른 뒤 파우더 처리를 해주면 좋습니다! 겨울에는 그냥 바르셔도 괜찮을 것 같아요~
- 재구매 의사 50% 정도 입니다. 용량이 꽤 많아요.. 그리고 생각보다 발색이 쎄서 데일리로 바르기엔 살짝 부담스럽네요. 그리고 개인적으로 가루 타입의 블러셔를 좋아해서요..ㅎㅎ 그래도 일본 갔다 온 친구가 선물해주면 기분 좋을 것 같네요~
아 이거 사고싶어서 일본갈 날만 기다리다가
일본 드럭스토어 들어가자 마자 삼
아 진짜 너무 예뻐용 참고로 rd01 샀어용
크림블러셔 바르면 잘 뭉치고 베이스랑 같이 벗겨져서 별로 안좋아 했는데
이건 정말 물건이네용.. 아 진짜 너무좋아요
엄청 챠르르르르르르하게 발림 진짜류 수채화표현 갑 ㅠㅠㅠ
발색력도 나쁘지 않아용 나같이 곰손도 예쁘게 바를 수 있답니다 양조절 쉬운편인듯
정말 자연스러운 홍조빛 띄게 만들어줘용
레드블러셔 안좋아하는데 이건 꼭 씀 ㅠㅠ
하진짜제발사세용 ㅠㅠㅠ
레드 1살까 6살까 고민고민하다가 유명한데에는 이유가있지않을까 싶어서 1번사왔는데 역시 넘넘예뿌네여 색이 엄청 맑게올라가서 진짜 수채화같고 입술에 살짝 혈색주고싶을때도 사용하는데 좋아요 눈화장 많이안하시고 블러셔 힘주시는분들한테는 무조건 추천드려요 근데 사실 여름에는 더워보일거같아서 잘 못쓸거같기도하지만 지금 막 쓰려고합니다ㅏ 특히 가을겨울엔 더 유용하게쓸듯
이번에 일본 간 김에 BE-5, RD-1 색상을 샀습니다. 아직 레드는 안쓰고 베이지 색만 써봤는데 넘 예뻐요. 색상도 예쁜데 텁텁하지 않고 맑고 촉촉하게 발려서 너무 예쁩니다. 사실 블러셔 겁나 지르고 와야지! 다짐 했지만 블러셔가 다 흰끼 돌고 형광뿜뿜이여서 몇 개 못사왔는데 이 립앤치크 블러셔는 전혀 그러지 않아서 넘 좋아요ㅠㅠㅠ 나중에 가면 다른 색상도 사오고 싶어여ㅠㅠㅠㅠ
크림타입 블러셔는 3번째 써보는데 정말 좋네요 ㅎㅎ 저는 면세찬스 추천제품 이벤트 할 때 당첨되서 받아서 써보게 되었는데요. 저는 진짜 당첨될 줄 몰랐어요!!! 평가단 매일 신청해도 항상 탈락해서 기대도 안하고 있었는데 당첨되서 정말 좋았어요!!!! 어쨌든 제품 리뷰를 하자면 정말 물들듯이 발색되요. 다른 크림타입 블러셔 쓸때는 느껴보지 못했던 수채화같은 발색에 정말 감동 받았어요 ㅠㅜ 일본 블러셔는 역시 수채화같은 발색이 정말 쓸때마다 마음에 들어요 ㅠㅜ 색은 RD-1이구요. 쓸때마다 발그레 소녀소녀한 느낌이어서 정말 잘쓰고 있습니다 ㅎㅎ 일본여행찬스 추천제품이라고 하고 싶네요!! 일본여행 가시는 분은 꼭 한번 발색이라도 해보세요~! 쌩얼일때 입에 바르기도 좋아요!!
일본에서 교환학생으로 있을때 구매한 제품
rd-1 색상 구매했는데 일본에 있을때 굉장히 잘썼습니다 ㅋㅋㅋ
일본인들의 그 특유의 투명한 블러셔감을 잘살리는것같고
특유의 엄청난 블러셔 발색에 잘 맞는것같은...?ㅋㅋㅋㅋ
한국오니까 너무 튀어서 잘 안쓰게되더라구요...
데일리템으로 쓰기에는 다른색상 추천해요
발색은 넘나 투명하고 잘 붙어있고 좋아요 색상도 예쁘고
근데 크림블러셔 특유의 먼지끼임 ㅠㅠㅠㅠㅠ
아그리구 절대 립에는 올리지마세요 ㅋㅋㅋㅋ 걍 치크임 이건 ㅋㅋㅋ
일본여행 갔다 사왔는데 괜찮네요!! 크림치크인 만큼 은은하고 자기 본연의 혈색처럼 발색되는게 아주 좋습니다. 정말 투명하고 수채화처럼 볼을 물들여줘요. 가을 겨울에 블러셔로 포인트 주고 싶으신 분들 레드컬러로 구매하시면 될 것 같아요!!
단점은 크림치크의 특성상 먼지가 잘 달라붙고 양 조절이 조금 어렵습니다. 생각보다 발색이 강하기 때문에 소량씩 사용하시는 게 좋을 것 같아요! 처음 쓸 때 양 조절 잘못해서 술 취한 사람 됐습니당ㅋㅋㅋ 그리고 매트하게 마무리되는 느낌은 없었어서 매트한 피부 표현을 좋아하시는 분들은 파우더 처리 해주세요~
한국에 잘 없는 쨍한 레드컬러라서 일본 갔을 때 하나 씩 사오면 좋을 것 같아요ㅎㅎㅎ 가격은 한국 돈으로 만원 정도 줬던걸로 기억해요~
크림치크 특유의 뭉치거나 글로시한 느낌 때문에 잘 사용하지 않는데 비셰 크림치크는 손에서 부터 부드러운 느낌으로 녹아서 볼에 수채화스럽게 녹아드는 느낌이에요!
그리고 발색도 여리여리하게 되어서 양조절 걱정 없이 발라도 좋아요!
pk7 색상을 사왔는데 우선 색은 형광기가 살짝 도는 느낌이었는데 펴바르니 그냥 연핑크-코랄핑크 정도의 느낌입니다. 무난한 색상이고 자연스러워서 데일리 화장에 사용하기 좋을 것 같단 생각이 드네요!