웰라 프로페셔널즈 블론더 멀티 블론드 사용해봤는데 탈색력 진짜 괜찮은 편이라 만족했어요. 원래 셀프 탈색하면 얼룩지거나 노란기 심하게 남을 때 많았는데 이 제품은 비교적 균일하게 잘 올라가는 느낌이었어요. 물론 원래 머리 상태에 따라 차이는 있겠지만 저는 생각보다 밝고 깔끔하게 빠져서 괜찮더라고요. 탈색 특유의 독한 냄새도 아예 없는 건 아니지만 다른 제품들보다 덜 자극적으로 느껴졌어요. 그리고 너무 빠르게 녹아내리는 느낌이 아니라 도포하기도 편했고 제형도 뭉침 없이 잘 섞여서 사용하기 수월했어요. 탈색하고 나면 보통 머릿결 엄청 푸석해지는데 이건 그래도 손상이 덜한 느낌이라 놀랐어요. 물론 탈색 자체가 모발 손상은 어쩔 수 없어서 트리트먼트는 꼭 같이 해줘야 할 것 같아요. 애쉬나 밝은 컬러 염색 전에 베이스 만들기 좋은 제품 같고 셀프 탈색 자주 하는 사람들 사이에서 왜 유명한지 알 것 같았어요.
잘안파는데 용량커서 꽤써요 머리짧으면 더 오래쓰고요. 6미리 머리 기준 6회이상은 씁니다
향은 뭐 탈색약이지만 심하지않고요
따가움도 다른 탈색약보다 심하지않아요
근데 가격도 비싸지고ㅠ 파는 곳이 많이없어요
로레알 섞는 연화제인가? 그 묽은것도 세트로 팔던데 요샌잘 안보임.. 그래서 다른 브랜드 샀어요ㅠ
색 잘 빠지고 머릿결도 생각보다 괜찮아요
집에서 셀프로 탈색했는데 생각보다 엄청 잘 빠져서 놀랐어요. 얼룩 없이 고르게 밝아지고, 머릿결도 그렇게 많이 상하지 않았어요. 전에 다른 제품 썼을 땐 탈색 후에 머리가 완전 빗기 힘들 정도로 상했는데, 이건 확실히 덜 건조해요. 냄새도 독하지 않아서 사용하기 편했고, 노란끼도 잘 잡혀서 색이 예쁘게 나왔어요. 셀프 탈색 자주 하시는 분들한테 진짜 추천해요!
셀프 탈색에 빠져 살았을때 썼던 제품.
셀프로 한다면 파우더:산화제 비율을 1:2~1:3로 낮춰서 하는게 조금 오래 방치하더라도 얼룩이 덜진다.
머릿결엔 이 탈색제가 가장 좋았지만 확실히 탈색 자체는 두피에 좋지 않아서 만약 두피가 예민하다면 비추.. 며칠 안감고 탈색해도 두피는 많이 뒤집어진다.
성인되고서 근 10년간 탈색으로 백금발로 뺐다가 다크브라윤으로 덮었다가 다시 뺐다가 어마어마하게 탈색중독이었는데 웰라만큼 색상 예쁘게빠지는게 없어요ㅠㅠㅠ
여러번 빼는게 정말 힘든데 산화제 9% 짜리랑 섞어서 빼면 모발손상은 심각하긴 하지만 색상은 진짜 빠르게 예쁘게 빠져요
이 굴레를 벗어날수 없는건지 지금 흑발유지중인데 또 탈색모로 돌아가고싶네요
양많고 탈색 잘되고 진짜 짱입니다
뚜껑 딱열면 안에 가루가 가득 들어있는데
양많고 오래 씁니다.
셀프로 할때 확실히 다릅니다. 섞어쓰는 산화제 선택을 잘해주세요 저는 꼭 웰라로 같은걸로 사용했었는데
몇프로를 고르는가에 이제품이 진가를 발휘하는게 많이 바뀝니다.
표현하고 싶은 색상과 본인 머릿결을 고려해
산화제 퍼센트를 잘골라서 꼭 사용해보세요
저눈 다른 약도 많이 써봤는데
얘가 제일 탈색도 잘되면서 특히 특히 머릿결이 덜 상해요 !
다른약들이랑 비교하면 확실히 체감될정도 였어요
아 물론. 가격차가 있긴했지만
얘가 제가 사용해본 타제품에비해 좀 비쌋는데
양적측면이나 이런걸 따지면 또 가성비템이고...
어차피 탈색하다보면 몇번이고 계속 계속 사용할수밖에 없을테니
양도 많고 저는 짱짱 이네요
다른 저렴한 제품들에 비하면 손상도가 월등히 적은건 아니지만 좀 덜상하는 것같긴 하고 대신 색은 훨씬 잘빠지는것 같아요.
색이 빨리빠지다보니 손이 느린 사람이 셀프로 하기엔 얼룩질 위험이 크고 빠르게 도포해줘야 합니다.
양이 많아서 한번 사두면 이어서 뿌리 탈색할때마다 따로 구입할 필요없고 좋아요
양 많고 싸고 덕분에 탈색 3회 이상 잘 진행 했는데 셀프로 하기엔 기술이 많이 부족해서 두피 자극이 너무 심하고 고통스러웠어요 두피 화상 진물은 말도 할 거 없고 결과만 보면 색은 잘 빠져용
근데 탈색 3회 이상 진행시 머리카락 끊어지고 샴푸하면 쭉쭉 늘어져서 말리기 전에는 빗질 불가능이고 빗질하면 머리카락 다 끊겨요
1회는 너무 찐노랑이라 개촌스럽고 여기에 뭘 덧 씌우면 갠찬아요
제 머리가 워낙 검은 자연모라 그런지 30분만 놔두면 그냥 갈색 머리가 되드라고요. 한 3번 뺐는데 노랑색 됨. 한 5번은 빼야 다른 컬러를 내기 좋은 색의 모발이 될듯 한 번 탈색했을때는 손상도가 하나도 느껴지니 않다가 두번째부터 손상된게 느껴져요. 근데 그마저도 머리가 젖었을때만 느껴지고 다 말리면 세상 빗질 잘 됨. 양도 되게 많아욤.
약 4만원에 산화제랑 탈색용품까지해서 인터넷 쇼핑몰에서 샀어요!
가루로 되어있고 산화제가 별도로 필요한데 파는 곳 대체로 묶어서 팔더라구요
❤️괴물용량 허리긴머리 여자 셋이 탈색 한번씩 하고도 담발 한번 할 정도 남았어요!!
❤️머리손상 거의 없음
미용실가서 클리닉 다추가해도 탈색은 머리 상하는거 아시죠?
탈색 한번 했던 모발인데도 끊어짐 적고 늘어남도 없었어요
❤️탈색 오지게 잘되요 한번탈색 후 검정색 염색 후 한 상태였는데 레몬색 바로나옴
❤️얼룩 없음 셀프 탈색했고, 뿌리가 이마선까지 자란 상태였는데 얼룩 없어요!!
❤️ps. 탈색약 1 : 산화제 2 비율이라 오히려 산화제가 부족할거에요! 자주 많이 하실거면 산화제 하나 더 사시는 거 추천